加载中…
个人资料
JoyPeace
JoyPeace
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,664
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
值得一看的博客
暂无内容
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-09-22 10:43)

今天和J通电话,他鼓励我坚持记录心里的感动,对生活的体验。有时工作很忙,家里琐事很多,觉得坐下来安静地写字似乎是件很奢侈的事…… 但细细想来,难道晚上一边洗漱一边看《快乐大本营》就不奢侈吗?浏览一些渣渣哇哇的新闻八卦就不奢侈吗?对窗而坐,听着夜色中的蝉鸣蟋蟀叫,心里开始渐渐静下来。白天工作中的各样事情,经过晚饭后的健步走、鸟儿虫儿的交响乐,已被过滤、沉淀…… 很感激上帝给我有张有弛的生活、可爱健康的孩子、关心支持的家人、还有肝胆相照的朋友!

夜深了,在这份几能嗅到草香的宁静里,想对自己说:晚安,上帝的宝贝!Have a sound sleep!

PS: 新浪博客还是挺给力的!很久没上博客了,发现10年前写的东西还在。谢谢新浪!^_^


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 学习分享

 

亲 密 之 旅   之 第 一 站

当我们诚实地面对自己,回顾过去15年来最让我们觉得幸福、最让我们感到遗憾、对塑造我们成为今天的自己最有影响的5件事,会给我们很多启迪。
当我们展望未来的15年,我们最希望达成的一件幸福之事、我们最希望避免的一件事,会让我们清楚明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 22:58)
人生的两个包袱 
郑丞宏
 
上帝指派了三个人,交给他们每人各两个包袱,并且要他们在名为「人生」的道路上竞走,目的地是叫做「幸福」的终点。

第一个人走得很痛苦,他觉得身上的包袱很沉重,几乎把他压垮了;他一路上汗水淋漓,每跨一步,就要流下一行眼泪。第二个人走得很愉快,不过他走的速度很慢,渐渐地也觉得双腿有些发酸。第三个人一边走一边快乐地哼着歌,而且他健步如飞,一下子就到达了目的地。

上帝在终点等待着他们。第一个人忍不住埋怨:「为什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上帝

诗歌

whose

hands

春节的第一天,在教会里听到这首诗,分外有感触... 想到即使如我这样普通的生命,在旁人眼中是那样的微不足道,但在上帝的手中,他可以使生命翻转,如秋天的麦浪一样炫目有用... 
A basketball in my hands is worth about $19.
A basketball in Michael Jordan's hands is worth about $33 million.
It depends whose hands it's in.

A baseball in my hands is worth about $6.
A baseball in Mark McGwire's hands is worth about $19 million.
It depends whose hands it's in.

A tennis racket is useless in my hands.
A tennis racket in Venue Williams' hands is a Championship Winning.
It depends whose hands it's in.

A rod in
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-31 11:13)
      读到朋友寄来的这篇小文,很有感触。六十年代的美国社会是这样,我们目前所处的社会是否也是这样呢?无论富人穷人工作的人退休在家的人,欲望太多都会身心俱疲。羡慕简单的生活、怡然自得的心情... 所以停下手中的工作,晒着太阳,转发这篇文章。:-)
-----
      1960年代,美国因贫富相差悬殊,产生了许多社会矛盾,穷人不但仇恨富人,还对政府有抵触情绪,这些不好的因素就像一枚枚潜藏在暗处的炸弹,令政府不安。为了构建一个和谐的社会,政府部门曾经想了许多方法:比如给富人增税,给穷人提高福利;比如提高汽车、豪宅等奢侈品的售价,在穷人密集地设廉价超市等,但收效都不大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-24 14:34)
    昨天唱这首Still《安静》,几乎泪流。“When the oceans rise and thunders roar, I will soar with You above the storm…”
   当大海翻腾、波涛汹涌时,我最直观的反应是害怕、退缩。可是主告诉我:不用害怕,主在洪水泛滥时仍然坐着为王。主可以展翅抱着我乘驾在暴风雨之上!我只需要安静,把所有的重担、恐惧、担心都交给主… 主与我同在,这是他不变的应许。
   
Hide me now藏我 
Under Your wings在翅膀荫下
Cover me遮盖我
Within Your mighty hand在你大能手中

When the oceans rise and thunders roar当大海翻腾波涛汹涌
I will soar with You above the storm我与你展翅暴风上空
Father you are King over the flood父,你仍作王在洪水中
I will be still and know You are God我要安静知你是神

Find rest my soul我灵安息
In Christ alone在基督里
Know His power你大能
In quietness and trust我安然信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 12:57)
人生的使用说明书

    作者:不祥
    多年前,每次家里买家电用品时,五岁的儿子就会窝在一个角落里,对附来的使用说明书猛看、猛念;不懂的字还会发问。偶而遇到我们使用中违规,就会提出纠正。我只当笑料与友人分享,却未曾觉察这现象代表的意义。
    后来当自己抱怨某家电不经用时,儿子总是在一旁冷冷的说:「我们没有按照规定去使用,当然会出毛病!」后来才发现,他的好习惯使他成为家电顾问万事通。
    近年有新闻报导「洗脸盆崩裂爆破」,他会说:「说明书上明明写保用十年,洗脸盆己使用超过十五年,该换了!人有寿命,用品也有啊!」「过度使用人生」这句话,一直萦绕耳际,却未真正进入心灵;直到前阵子,最好朋友在研究所念书的儿子意外地在睡梦中「心肌梗塞」而往生。
    他儿子优秀、聪敏、又有人缘,遭此噩耗,全校师生都悲恸不已;后来听到他对儿子的描述,才知道他儿子认真功课、求好心切,两天连续熬夜做作业,然后在最疲惫时大吃一顿,才造成身心过度负荷,英年早逝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-19 20:42)
放牛班的考卷 
李家同
我有一个习惯,在没有事可做的日子,会开车到乡下去,漫无目的地乱逛,原则是越荒凉的地方,越是我想去的。在台湾乡间开车,过一阵子就会路过一所小学或是国中,周末,这种学校虽然大门不一定能让你开车进去,但是将车子停下来,再走进去是一定可以的。周末的校园永远安静得很,但总有些小孩子在里面玩耍,有的打球,有的蹲在地上找毛毛虫。
乡间的学校有两个特色:第一,校园永远是很干净的,小孩子在周五放学以前,一定会将整个校园打扫得很干净才离开吧。第二,校园里永远有大树成荫,而且也有不少的花草树木,我一直知道小学和国中的经费并不充裕,但是每一所学校的盆栽和花草都是有模有样的。
两个星期以前,我又乱逛了,这所国中实在不大,「少子化」使很多国中的人数越来越少,我是被它进门的一大排黑板树吸引住的;黑板树的特点是非常高,它们不像榕树那样往横处发展,有时可能影响到房屋的基础。由于它们长得特别高,我一下子就被这一大排树吸引住了!进去以后,发现这排黑板树下面有一个石牌,牌子上的词句非常特别:「王老师,谢谢你,我们的考卷都还留着。民国XX年放牛班全体同学。」
我对这个牌子上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-14 11:48)
1.为什么汽车的挡风玻璃这麽大,而后视镜却如此的小?因为我们的过去没有像我们的未来这般重要;所以,集中精神向前看,向着未来前进。
Why is a car’s windshield so large & the rear view mirror is so small? 
Because our PAST is not as important as our FUTURE. So, Look Ahead and Move on.

2.友谊就像一本书。烧一本书只需要几秒钟,但写一本书需要很多年。
Friendship is like a BOOK. It takes few seconds to burn, but it takes years to write.

3.生活中所有的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-24 18:03)
远牧师翻译的英文人生小格言,很有些道理,也想存下来常常提醒自己。:-)
-在冲澡时唱唱歌 Sing in the shower. 
对这一条体会很深。:-) 小时候被音乐老师认为五音不全,但信主后喜欢唱赞美诗。那天在洗手间里唱《因他活着》,被家人误认为那晚的iPad立体声效果奇好,舒缓压力之余还被夸奖了,美!:-)

-己所欲,施予人 Treat everyone you meet like you want to be treated.
嗯,一定的!

-每年至少观赏一次日出 Watch a sunrise at least once a year.
要做到这条我要先早睡觉啊!在欣赏大自然的妆容作息时,常令我感到人的渺小和造物主的奇妙,焦点不自觉地会从身边的琐事挪开。平常的二目远眺似乎没有日出震撼,但也能帮助我贴近一点儿自然。两个都去做!:-)

-解手后放下马桶盖 Leave the toilet seat in the down position.
-还车时油缸要加满 Return borrowed vehicles with the gas tank full.
和“己所欲,施予人”是相通的!:-)

-永远别拒尝家制点心 Never ref
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有