加载中…
个人资料
李克炎
李克炎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,489
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

转发说明:贪官的案件那么多,这个不是最突出的,我为什么要转这个案子呢?因为这个案件中,一审法院开了一个恶劣的先例,竟然公开判决:贪官的妻子吴利君不构成掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪,理由是顾湘陵交给吴利君款项时,从未告知吴利君所交款项的来源。我此前专门发微薄表示质疑:未必吴利君认为公务员丈夫每个月可以在路上捡到数十万吗?

如果这个判例成立,所有的贪官配偶都将不受追究。

想不到我这个认识,和检察官的认识,还是一致的。另外说一句,我其实给湖南的一个朋友建议,他所在的报社可以就此质疑。可是不见动静。如果按照我说的提前质疑,此番检察院一抗议,不正好反应了媒体的水平和认识?不正好反应了媒体在推动社会进步方面的作用?

可惜呀,错过了一个机会。机会不是常有的。

 

 

(转)认为顾湘陵案量刑畸轻,检方抗诉

衡阳市检察院认为,一审判决认定的犯罪金额应该更多,同时认为判决对顾湘陵、吴利君量刑畸轻
2013/1/30
  去年12月24日,衡阳中院对长沙市规划局原副局长顾湘陵及其妻子吴利君受贿、巨额财产来源不明案进行宣判,顾湘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

寻根问祖-湖北铁李氏基本资料 

    湖北省江陵县铁李氏大事记  
  1、江陵铁李氏始祖唐公讳世华于1435年(明宣宗朱瞻基宣德10年)与其兄世荣,弟世富、世贵由江西南昌府酆城县铁树宫迁入湖北。华公落籍江陵,荣公落籍汉阳,富公落籍潜江,贵公落籍枝江。华公生有九子,铁李姓后人各依所出分为九房。  

  2、1603年(明神宗朱翊均万历30年),李姓三世祖之子、孙、曾、玄曾共同捐金一份为江陵始祖唐公世华修建世兴祠,一同稽首参拜。并将二世祖之昆季九人皆入庙中。  
  3、为追思江西远祖,江陵华祖后代从第五代起全部恢复李姓。因江西远祖景隆随朱元璋和州起兵时,曾被封为武备将军,督造兵器打造(当时兵器多为铁器);同时江西远祖曾世居江西丰城县铁树宫,所以本族姓氏称李姓中之“铁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6321天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.20,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.20,我写下了第一篇博文:《少女也征婚》。
  • 至今,我的博客共获得201,406次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可以预期,将进入一个社会大的动荡期。

可以请有心者算一下帐,社会财富的积累以及预期的产出,与社会期待值的落差有多大?比如养老医疗教育的期待与政府的能力。

除了土地以外,政府还能靠什么?

政府手上还有多少土地资源?政府负债有多少?

唯一途径:增发货币,将洗劫老百姓财富。

社会财富哪里去了?投资的效益为何无法有效发挥?

为腐败买单的缺口?

新领导人,新政府真是面临的地雷阵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-03 17:06)

网络上有斗湖堤名吃 ,转于此。其中一处我很熟悉。

1、三袁里的胖子鸡爪
2、新建街的东来醇牛肉炉子
3、一中的绿豆汤
4、三星对面的猪头肉5. 民主巷菜场对面的排骨炉子
6. 阳光花园对面的鱼炉子
7. 公安宾馆对面的豆皮子
8. 医药公司里面的肥肠炉子
9. 邮电局对面的九九大排档
10. 酒厂对面的虾子
11. 人民医院后门对面的第一家吃野味
12. 电力局巷子第一家鱼籽炉子
13. 前进一街里面的东北饺子馆
14. 三袁里对面第一家锅盔
15. 一招里面的农民公社
16. 实验小学巷子里的早堂面
17. 中医院旁边的肥肠面
18. 三袁里后面顺数第二家的麻辣烫
19. 往公安卫校那边一直走右边的鲤鱼炖丸子炉子
20. 艺星宾馆右边的排骨叙渊子汤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好事

  研究智者的经过

       台北市湖北省公安县同乡会总干事 张觉明
          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

很遗憾,北大不出所料,对邹提起了诉讼。这个举动说明,领袖群伦的北大完全沦落了。北大失去了一次重塑形象的好机会。本来,邹的相关言论,经过网络充分的发酵,完成了信息的沉淀,明眼人对于现有信息有个基本判断,此事基本就算过去了。邹的举报,可谓空穴来风。北大上策为采取兼容并蓄的态度,宽大为怀。却不料出此下策。

北大想过没有:打赢了官司又如何?北大名誉的丧失,难道仅仅在于邹说的具体事情吗?北大名誉的丧失,在于其精神的失落,这是社会各界诟病之关键。打官司这一举动,恰恰又为精神的失落提供了一个生动的案例。

当然,打官司是北大的权利,没有谁能要求北大装出一副大度的摸样。况且北大对于官司并不陌生,因为季羡林的遗产,不正和季羡林的儿子在法庭大战吗?

 

 

 

附上:北京大学今日正式起诉邹恒甫 起诉书已递交法院

2012年08月31日17:39
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回归常识:你有权不让座!谁也不能强迫你让座!你没有必要解释说自己残疾,没有必要说自己很累,没有必要说自己还有很长一段路。坐上去了,不让,是你的权利,让,是你的仁慈。被让者要感恩。

乘坐公交车的,都是些老百姓,凭什么非要求老百姓一定要道德高尚,个个都让座?公交车这么拥挤,怎么不叫那些空荡舒适的小汽车捎带几个乘客?道路上破坏交通秩序横行霸道的特权车道德高尚吗?贪官污吏道德高尚吗?在哪里发现了道德高尚的人?为什么非要老百姓一定道德高尚呢?

原理很简单,道德只是一种提倡,不能变成强制性的行为准则,更不能因为没有让座,便理直气壮地又打又骂。这样的道德要求,实际上是老百姓身上的枷锁。为什么道德和法律有一段距离,原理就在于此,人和社会都需要一定的灰色生活地带。如果强制性让座,那又得搞一套让座的标准出来。学习标准,都要累死。

道德洁癖者也要明白,道德不仅不能解决问题,反而激化矛盾。今日你用道德之剑去刺别人,必定有一天会成为道德之剑的受害者。因为道德涉及到的问题是方方面面的,而且道德的标准并不一律,任何一个人,不敢说自己每一个方面都做得很好。你刺我,我刺你,天下大乱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-30 01:38)
(以我对于社会整体悲凉的认识,已经无话可说,不愿意说什么,所以此前一年几乎只在空间里面写点东西,自我交流一下而已。并无去处,庙堂与江湖一般,净土与尘世无二。遍寻妙偈,不在山门;难以放下,不得自在。却也见得莲花朵朵似枯叶,惊涛骇浪如古井。然要全然超脱,须得舍弃贪嗔,贪嗔尚可弃,痴心终不改。肉身入得佛堂,悲苦还在遥望。为了这份悲苦,且取一瓢饮,单凭濯足濯缨。)
匍匐在长城上
我只是上面的一块砖
历史告诉我保持这种姿势
不能向后
也不能朝前
 
蹒跚在长城上
我愿意是长城上的一块砖
远方的风雨
是冲冠一怒
还是烽火台的硝烟?
 
站立在长城上
我不是长城上的一块砖
刻意镌刻的脚印
已经淹没于尘土
卑微的野草肆意蔓延
 
兴衰存亡千古事
再破败的一块砖
也有它的尊严
无爱无恨无牵连
我与长城两无言
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-25 14:19)
标签:

杂谈

在潭柘寺风化

(北京王平兄批评我,怎么不写东西?博客不更新!!!我解释说有微博有空间,不通,要我继续写博客。偷懒将QQ空间内容转发)暑假期间,携家人到北京游玩。在一个细雨的日子,冠明与我倒地铁,换公交,来到北京西郊外号称天下第一寺庙的潭柘寺,欲结法缘。想不到喧嚣的北京,还有这样清净的去处。殿宇巍峨,苍松见证岁痕;渐次登高,谷风播送梵音。折腰识王公,仅得苟存;摧眉事权贵,难免涂炭。真可谓,身处化境,只了却前世孽;心无定法,才结得今生缘。(潭柘寺尊崇权力欲求自保,连日军也不例外。或可谓四大皆空,或可谓心无定法)。世俗方外,来往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有