加载中…
个人资料
老虫子
老虫子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,782
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
绒儿
站在在某个午后的阳光中,渴望飞翔
 
风筝
三月三,被梦遗忘,躲在墙角,没有线头,惆怅。
 
女儿红
女儿喜,女儿忧,女儿笑,女儿愁,借酒解情愁。
 
打坐,青灯古佛,一株菩提,难去难留……
这,是我的信仰——
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
真正的女人

冬日苍旻

如冬日阳光一般温暖的冬日

九重天

我们家的包子。

颠颠崽兔

行走是一种生活,我的科幻朋友

小云

住在隔壁的漂亮MM

被我欣赏的家伙们

大角的不老哥

偶是你的超级粉丝

大刘的不老哥

我们还是老乡滴说……

凌晨的不老哥

记得当时看猫的感觉,很美……

黄燎原

中国摇滚的圣人,真正的偶像

孟庭苇

羞答答的玫瑰静悄悄的开

何  

钟鼓楼的油条儿还热么

郑  

赤裸裸的灰姑娘

不经意的走过

扛自行车上楼下楼

第一次看了后就一个感觉,帅!

蜻蜓的素描时光

偶尔走过,看到一株蝴蝶兰……

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 心情

飘飘荡荡的太久了,始终没有目标,始终游离在自己的轨迹之外,终于,要回到北京了,我朝思暮想的北京,回到那个有着梦想的地方。

前段时间回了趟北京,距离上次回去,已经五年了。

这五年我不能用物是人非来形容,但的确是时过境迁。

我以为,我永远都不会再回到北京了,不管我的心底多么思念它。

 

北京,回去后作的第一件事情,就是上网搜索现场信息,能够回到有红星的地方,真是妙不可言。

北京,我这要来了。

北京,我这就要回来了。

终于,终于的终于,回家了……

乡音不改,不管在南方呆了多久,我是北京的丫头,曾经是,现在是,以后都是!

北京,我的故乡,我再也不走了,也不漂了,我回来了!!!

终于,回家了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情
 

泰国的卖淫妇女40%有艾滋病。当时有人发现这个结果之后,写成材料递给政府,但是没有回音,后来他联合媒体的朋友。泰国时报刊登这则消息之后,整个泰国都沸腾了,对艾滋病的预防工作起到了非常积极的推动作用。

 

1989年,我国在云南发现了146名艾滋病病毒感染者,他们是一个吸毒群体。而就是他们,已经将病毒在中国范围内传播到了70万人,这是官方统计的数据,据说实际上的人数远远不止这些。

 

2003年的非典我国总共死亡人数是919人,祖国大陆地区感染病例5327例,死亡人数349人。就是这场灾难,让无论是大陆还是香港或者台湾,都引起了轩然大波,所有的人们都怕了。四处都是消毒水的味道,人们带着口罩,相信我们都不会忘记2003年,非典流行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-28 16:33)
标签:

旅行/见闻

分类: 游记

老公在某设计院成了新员工,被要求写篇稿子刊在内刊上,而我恰巧又一直没有时间写早就答应过的关于山西的游记,就替他写了,顺便也补了我的作业。

去山西并不是第一次,大学的时候就去过了。那个时候对于山西的全部印象就是火车走进太行山后所经历的无休止的山洞。之所以有这样的印象,是因为我这个南方人对于山西的尘土和煤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-23 16:16)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情
就这样,不爱我的我不爱。
走了,再见。
分崩离析或者其他什么都无所谓。
我只是想要休息。
走了,再见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情
 

中午没有吃饭,没有睡觉,凭着激情,将剩下的全部完成了。

 

我不是小王子,所以我不用把我的羊放在笼子里。她对我的花儿并不感兴趣,她傻傻的翘着拇指。我的羊和我的花,我的葫芦和一帘幽梦,彩色的围墙承载着我的快乐。明亮的色彩让我轻快。

 

 

无论歌声是否悠扬,我的羊儿都会翘着拇指望着我。这是一只被我驯服的小羊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 09:27)
 

夏天的阳光很明亮,灿烂的照着我的房间。我吃着香草冰激凌,看着墙角的葫芦藤。快乐便再卷曲的藤蔓中蔓延,走进葫芦藤的世界,我静静的等待着有缘人的采摘。

 

越过葫芦藤,我闻到了一抹花香。带着童真和趣味,带着眷恋和梦想。爬在彩色的小砖砌成的窗台上,粉色的窗帘记载着浪漫的梦境,那是我的一帘幽梦。梦中两朵娇艳的小花笑着,我原来并不曾长大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-21 16:46)
分类: 摇滚
 

非常的心浮气躁,对,就是心浮气躁。窗外没有更深露重,现在是下午,窗外大雨倾盆。我在阴霾中空对着闪动的电脑,喘息,喘息,难以平息的喘息。

昨晚的楚生终于不负众望的获得了冠军。但是让我触动的不是他的胜利,而是他在VCR里面阐述的那段经历。为了音乐梦想,颠沛七年的经历。四个人睡在一个席子上,脚都伸在外面,只要有个枕头就能凑活。这种经历,听的真是熟悉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摇滚
 

我一个人哭着,一个人笑着,一个人看着,一个人找着。

我一个人做着,一个人爱着,一个人性着,一个人感着。

我想找个异性。

我想找段爱情。

 

找到了爱情,我失去了纯真,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书摘
 

有多少独具慧眼女子做了男人的红拂?又有多少才情四谧的女子却成为了鱼玄机?女人的这一生,必定承载了太多的情;女人这一生,注定是为男人而累;女人这一生,因男人而决定的太多太多。

红拂也好,还是鱼幼薇也好,她们必定都有脱俗的气质,必定都有让男人惊为一瞥的容颜。中国古人的审美太过抽象,我难以推测她们美到有多具体。但是单从那些围在她们身边的男人身上,就已经看出了她们的美丽。

红拂必是美的,不然深夜敲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-17 11:55)
分类: 心情
 

有的时候有用文字倾诉的欲望,于是文字汩汩而出,汇聚于纸上。谓此曰之“灵感”。有的时候,灵感可以持续很长时间,甚至连续的几天,于是一些文字,一些故事弄的自己筋疲力尽,泣不成声。可是这种投入让人沉醉。

 

从事和文字打交道的工作的直接结果就是——不会随心所欲的写作了。一个做了多年编辑的才华横溢的朋友无奈的说,做编辑的结果通常是不会写作了,起初我是不信的。如今,才知道,当你面对一堆形形色色,参差不齐的稿件,要绞尽脑汁的挖掘病句,并且修改,还要反复的纠察所有的错别字的时候,的确,灵感就是在这些理性繁琐具有公式性的工作当中溜走了。

 

于是,出版的杂志越来越多,而属于自己独创性的文字却越来越少。杂志上自己主笔的栏目越来越多,但是写给自己心灵的文字却越来越少。

 

终于,我发现,我已经快要丧失倾诉的欲望了。

 

做编辑的时间不长,而且并不是专业的编辑,编辑内刊仅仅只是企业文化这项工作中的一部分而已,不算专职,然而,已经惧怕了。

 

因为没了灵感,没了欲望,没了放纵,没了随心所欲。

我讨厌这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有