加载中…
个人资料
老山魂
老山魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,625
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
老山魂自开博以来,得到了很多朋友的喜爱,连接了很多的好友和圈子.由于时间和精力有限,老山魂对不能经常到朋友处拜访,深为不安.为了能更好地和朋友交流,本人决定:不在加入新的好友和圈子,请谅解!!!
我的好友
我的好友:
 
            维权女记
            一生有你
                
                 
 
        
             
我喜欢的网站

立体中国

立体中国

依依

依依走了

滁州社区

班长在这里

我的营长

199师595团三营营长

我的网易博客

复制留存

我的铁血社区

喜欢的网站

我的红尘论坛

喜欢的网站

我的搜狐博客

复制留存

中越战争大全

管理者:红尘千山

我的天涯

喜欢的网站

燕归来

有关母亲的文字

小雨

蒲公英

中医朋友

马玉章--战友

595团三机连

魂飞魄散

我的快乐米家园--吼歌

博文
迟到的跪拜  妈妈啊!请不哭!!
      一一祭奠牺牲战友活动侧记
        又到五月,微微的湖风夹带着丝丝细雨。飘落着一页页泛黄的思绪,凝迟的岁月,你们悄然离去。走了三十三个春夏秋冬,不管是寒霜,还是冷雨,柔软的臂弯,总是挽着我们曾经一起生活战斗过的岁月!
        大运河畔,宝应县汜光湖乡,一列整齐的队伍在乡间小道上行进着......阵阵湖风吹着旗杆上的鲜红旗帜是那么显眼一一(一九九师五九五团三营
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《芳华》原著小说的英文书名是“You Touched Me”

主人公刘峰的命运正是因一次“触摸事件”而发生了天翻地覆的变化。

这里的“touched”是触摸。

但对我来说,这个“touched”可以是“感动”。

电影《芳华》触动到我了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2016年清明

兖州籍参战战友扫墓致辞

 

各位战友:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生50岁

分类: 感想 随笔

五十岁的人,心宽了。争过了;拼过了;得意过;失意过;该有的都有了,不该有的也不作非分之想,一切都习惯了。当年的豪气化作了宽容,当年的棱角磨成了圆润,当年的拼斗换来了今天的安逸。偶有不顺,一笑了之,并不放在心上。

    
五十岁的人,心专了。因为没有了家庭琐事的干扰,可以专心致志地干点自己喜欢的事;工作一辈子,一切都轻车熟路,又认真,所以绝无差错。五十岁的人干事、做人都让人放心。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1987911  晴 星期五

 吃过午饭和李润山去青州进货,分别有:仙酒一箱28.4麦乳精十瓶19.5牙刷十只0.8肥皂一箱10.5元、白葡萄酒一箱20.6,计人民币79.8.

正好和李润山刚刚提完货准备回营房时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1987820  多云 星期四

 昨天和今天营部的所有战士以及七八九连队的战士都去青州外贸局装车,挣点装卸费.现在是全民经商的年代,军队也不例外啊.

在代销店看琼瑶的小说:<</span>昨夜之灯>.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1987年7月19日  多云 星期日

    

       今天的日子对我来说应该是终生难忘的.两年前的今天,在云南老山前线那拉战区,我配属九连冒着越军密集的炮火从营部丹田经船头前往”142李海欣”阵地增援坚守该阵地的一连,一路上历经艰难险阻和生死考验,在潮湿闷热缺粮断水的排指洞内,坚守142阵地十五个昼夜,曾经有几天喝不上水,干渴难耐,危险重重,但终于坚持下来了.85年的8月3日凌晨爬下阵地,顺利的回到了丹田营指.

       这段艰难的十五个昼夜,可以说是我参战一年有余经历的最危险最艰苦的一个时间段.转眼间已经过去了两年了,但那份刻骨的经历永远不会磨灭.

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1987年4月22日  晴 星期三

 

       今天凌晨1;30分,87年新兵来到了营房,人数不算多,我营大概就四十余人.分派到各连队不久,即下起了大雨,电闪雷鸣,非常吓人,到早上起床后天又放晴了.

      今天上午,新兵便有很多来到了代销店购买信封信纸墨水之类的.心情都是一样的,像我们入伍时也是如此,要给很多的亲朋写信.

      今晚还要再来一批新兵.

 

 

 

1987年5月1日 阴   星期五   团里举办运动会

 

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1987年4月3日  晴 星期五

      

       我营三炮连和三机连一个排到东营市沾化施工的人员夜里11时返回了营房.据说这次施工是非常辛苦的,春季气候变化无常,住帐篷,天寒风大,缺水活重,每人都瘦了也黑了.

       近几天团里纪律抓得很紧,每天都有团里纠察巡查军容军纪,外出也控制的很严.外出施工的也都回到了部队,可能又要开始正规的训练了.

       最近有一些小道消息,说是我们团还要抽调一部分兵力去中印边境备战.虽然可能性不大,但无风不起浪.就如我们入伍不久,就传言到老山打仗一样,结果真的就去了.

        最近几天由于施工及休假人员大都返回了,营房人员明显多了起来.我的代销店的生意也好转了,每天可卖货100余元.这几天进货情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



沂蒙山曲流涧之穿越

2014年的 1213日,临近马年岁尾,一次精彩的穿越沂蒙山曲流涧,给马年户外爬山经历添上了一笔重彩,当它成为历史的时候,会让所有参与者深感自豪……

当太阳露出笑脸时,我们已经奔驰在路上……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有