加载中…
个人资料
秋的喁语_8op
秋的喁语_8op
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,532
  • 关注人气:471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时钟
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2019-02-12 10:38)

     自从来到海南好吃好喝好心情,不知不觉之中体重飚升,坐着都觉得肚子窝得慌。一上秤,净重124+。不行喽!得减重。于是每天除了千米的游泳之外,增加了走路。先是傍晚走,后来气温下降,清晨下水凉,改成早上走路傍晚游泳。于是见证了海边每一个不同的晨景与暮色,并用手机记录了它们。


    1.嗯!这一张是暮色,摄于1月16日晚6点33分。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  离开龙达,我们在那个苹果手机显示叫做“尤布利克”地方住下了。第二天一大早我独自拎着相机出了门。


    1.我们住的酒店。



    2.酒店拐角处。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     共享汽车是这些年的新玩艺儿,但在北京看到共享单车尸横遍地的惨景,说实话我对共享汽车除了好奇,更多是疑惑和担忧。 

    这次来海南不久就在离家100多米的酒店停车场发现了名为“联动云”的共享汽车,我扫了车身上的二维码并上网查询了相关信息。很可惜!除了少数夸它快捷方便之外,有不少的是负面帖子,说的都是停车点少,开出去后找不到停车点无法还车,以至于白白担误工夫不说,还花了许多冤枉钱。还有的说车损不合理扣钱什么的,弄得我一时没敢下手。

   后来表妹来了,这回可有了一个同样胆儿肥的同伴。于是我们先关注了联运云的微信公众号,进一步了解后便决定尝试了。表妹先注册了用户,而后三次试驾,但因为没有吃透有关规定的精神,上了点儿小当,交了些学费。后来表妹走了,我的朋友来了想出去玩儿,在一日游出租车都没有的情况下,我想到了共享汽车,咱也玩一把呗!

   也怪了!平时那停车场老有共享汽车停着,可那天偏偏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-20 15:33)
标签:

杂谈

鉴鱼

品鱼

分类: 说三道四

     每次来海南在市场都能见形形色色叫不上名字的海鱼,问卖家,得到的回答更是让我丈二摸不着头脑,因为人家那话咱们根本就听不懂,人家呢?又不会把鱼名翻译成普通话。有的当地人大概常常碰到我这类人,于是当你问她:这是什么鱼时,她就干脆回答:海鱼。

    上一次来时,我就买了几种不知名的鱼尝了尝,发现当地人称为“梭鱼”的鱼挺好吃的,于是就记住了,后来又吃过几次,这次来后刚开始还买对一回,没想到再买就又迷糊了,唉!有些鱼长得实在是太似像了。

     后来我想到微信里有个鉴花的小程序,那里面会不会也有鉴鱼一类的程序呢?果然在里面找到了两个鉴鱼的小程序,经过实际检测,留下了其中还算靠谱的一款,接着便用它在市场里鉴鱼,买回家尝鱼。于是我家的餐桌上出现了各种各样的鱼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    与许许多多的西班牙老城一样,龙达同样拥有一个新城。这正是老外们高明的地方,如果当年我们还破坏老北京城,现在那是什么劲头儿?可我们仿佛只有破坏了一个旧世界,才能建设新世界。

   废话少说,言归正传。其实到龙达的那天,我们首先进入的是新城。
    1.龙达新城街景。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  格拉纳达的后一站是龙达。

  龙达是坐落于西班牙南部的一个小镇,它诞生于罗马帝国时代。三千多年前一批旅人风尘仆仆地爬上这座七百五十公尺的峭壁发现这里地势险要河流丰沛,食物丰美于是安营扎寨,造出了第一座房子......。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-23 14:25)
标签:

陵河

水口

海南

陵水

分类: 说三道四

       紧临三亚的陵水黎族自治县位于北纬18度的热土上,素有珍珠海岸之称。清水湾、土福湾、香水湾散落在109.6的秀美海岸线上。我这两个月来就住在香水湾境内,每日里享受着阳光、海风和沙滩。

      清晨渔船出海的马达声如起床号般传来,我透过飘窗或走上阳台,时常可以看到太阳从海岸线上升起。夜晚浪涛声声伴随着我进入梦乡,让我想起苏小明“头枕着波涛,睡梦中发出甜美的微笑”这首歌。

       游泳、看电影、散步成了我每天的必修课。当然我也时时按动相机和手机的快门,随手拍摄所见。


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-13 16:51)

      十月下旬我携老父到海南岛越冬,下飞机时一不小心闪了腰,幸亏有插友随行帮我操持家务,使我得以休养康复。而后插友返京,我则留岛迎接母家亲人相聚不亦乐乎,更让我庆幸的是其中有一位刚刚退休的小表妹聪惠干练,更可贵的是她也是位摄影爱好者,我们相见恨晚一拍即合,走!去尖峰岭。

      我近年常来海南,却从未有机会上过尖峰岭。尖峰岭的美片倒是见过不少,有资料说它是中国最美的十大森林公园之一,还有摄友称尖峰天池的清晨每天都是云雾飘渺的,令人恍入神仙之地。如此这般的,那尖峰岭让我向往了许久,这回终于有机会啦!

      从我们的住地到尖峰岭一百九十多公里,行车约需两个半小时。我们表姐妹俩带着两个姨在尖峰小镇用了午餐,而后进入景区大门。门票60,60岁以上50,70岁以上30元,工作人员打量了我们一样就说:“你们,走天池那条路吧。”

      进得大门见明显路标,左侧----天池,右侧----主峰。我们便左而行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       参观完阿尔罕布拉宫的下午,何导说进行下一个行程----徒步格拉纳达新老城区,众团友一听说要走好几公里的路时就都打了退堂鼓,我当时也觉得有点累,但还是咬了咬牙与另外三位团友跟着导游上了路。

    1.格拉纳达市政厅。



  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-27 13:39)
标签:

动物

情感

分类: 动物情缘

    我家18岁的寿星猫---妞妞前天走了。

    妞妞全名别妞,我们习惯称呼它为妞。妞很认可它的名字,只要一叫妞它便会以'喵”回应。

    今年春天妞就年满18周岁了,并呈现一副健康挺进19周岁的态势。但意外往往在不经意之间出现。事情发生在五六月间的某一天。那天妞站在阳台门前一个劲儿地冲虫爷爷叫,那意思是想出去。原先在上庄妞是成天在外面跑的,但进了楼就没再让它出去过。可此时的虫爷爷让它叫烦了,就打开阳台门让它出去了。狗狗扎西就在院子里,妞大摇大摆旁若无狗地从它身边走了过去。在动物世界里猫一般是怕狗的,可在我们家妞的记忆里家里的狗狗是从来都不咬它的,因为它们都是在它的眼皮底下长大的。可它到底是上了些岁数,没有搞清扎西根本就不是在家长大的狗,也有可能是把扎西当成了扎西的爹---黑客了。说时迟那时快,扎西一口便将妞拦腰咬住,妞一声惨叫,虫爷爷一个剪步给了扎西一脚,扎西一松口妞急逃回屋。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有