加载中…
博文
标签:

杂谈

哈尔滨市:由女真语“阿勒锦”的译转,是“荣誉”的意思;满语“哈鲁滨” 的译转是“鱼网”的意思
呼兰区:呼兰地名是以地濒呼兰河而得名。“呼兰”是满语 “忽刺温”的音转,为“烟筒”之意
阿城区:为“阿勒楚喀城”的简称,以城东阿勒楚喀河(今阿什河)得名。 “阿勒楚喀”满语,即“黄金”的意思。
双城市:源于县境东南有两座金代古城(达河寨、布达寨)而得名。
尚志市:为纪念抗日联军将领赵尚志而得名 
五常市:因五常堡有仁、义、礼、智、信五个城门,取儒教“三纲五常”之名故取名五常
依兰县:依兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6206天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.14,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.14,我写下了第一篇博文:《情 人 节》。
  • 2006.04.22,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



前些天有个女孩子跟我说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-19 19:52)
标签:

情感

  生活里,有很多的转瞬即逝,你不知道下一刻,会失去谁,会遇到谁… 很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就厌了,看着看着就倦了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了!假如爱情可以解释,誓言可以修改,你我的相遇可以重新安排,那么有一天,我终将把你忘记,让那段残缺的记忆飘浮于尘世的风中…然而,这不是随便传说的故事,也不是明天才会上演的话剧,我无法找出原稿,然后,将你一笔抹去!是不是心中有所期待,才会走得更远?我们永远在走向未知的远方,心中怀着对未知风景的期待… 曾经在某一瞬间,我们以为自己成熟了,到终于发现,成熟的含义除了欲望还有勇气和坚强,以及某种必须的牺牲…在生活面前,我们都还是不经长大的孩子!

   遇到一件事,如果你——喜欢它,那么享受它;不喜欢,那么避开它;避

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:几句经典的话
作者:耀哦
 今天上应用伦理学时老师讲了很多经典的话。
1:就业的王牌行业:金银财宝,两电一草。(指金融、银行、财经、保险,电力电信、烟草)
2:住房改革把人的钱包掏空了,教育改革把二老逼疯了,医疗改革提前给人送终了。
3:批评上级,位置难保;批评同级,关系难搞;批评下级,选票减少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-12-06 12:10)
标签:

娱乐

    最新女人守则:多活动,少窝家。走出去,一枝花。待在家,成老妈。少郁闷。不消化。找女生,互相夸。美美容,侃八卦。逛逛街,把钱花。找男生,说说话。娇滴滴,笑哈哈。讲品味,别太花。人再忙,把妆化。少喝酒,多喝茶。觉多睡,钱猛花。给谁省?别傻瓜!别等到,耳眼花,衣再好,腰成虾。饭再好,没有牙。钱再多,床上爬。情再浓,感觉差。人再好,豆腐渣。抓紧了,别犯傻!还笑啥。赶紧吧!发给你在意的女士,让她们过得天天开心,笑口常开,美丽动人!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-27 23:07)
标签:

杂谈

分类: 感情篇
失眠了怎么办,我想,思考,是不是该长大了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 20:39)
标签:

文化

锋芒太露 往往会刺伤人

1.把握露与不露的分寸

2.把别人的秘密揣在心底

3.掩藏喜怒 不给人可乘之机

4.学会藏身 时机到了再出头

5.卖弄本事的人是愚蠢的

6.得意时 心张扬神不张扬

7.'蠢钝'一些 更易得人心

8.伏藏的最高境界----藏巧

9.不露声色 明装熊种暗使劲

10.隐 '忧' '暴' '缺' 成全别人的好胜心

11.精明露骨 是自己害自己  
====================================================
力戒靠蛮力与人较高低

1.顺着别人的意图 达到自己的目的

2.用'心计'和对手过招

3.投其所好 牵着对方的鼻子走

4.强着装弱 巧胜对手

5.借他人之手办自己的事情

6.随圆就方 多个心眼办事

7.人脉是最好的财富

8.记住别人的名字

9.给人维护自己面子的机会

10.做到在推辞中不得罪人

11.没有朋友的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

学会比以前快乐,即使难过,也要微笑着面对。
学会冷血,只对对我好的人好。
学会孤独,没有谁会把你当宝护着,世界总是孤单的。
学会残忍,该杀的就杀,该放手就放手。
学会绝情,该滚的就滚,该留的就留。
学会放弃,有些人永远不属于自己,那么就痛快的放手,别拖泥带水,这样不但连累别人,也累垮自己。
学会视而不见,恶心的东西选择忽视,厌恶的东西选择屏蔽,不会再有人让我不快乐 。
学会珍惜,知心的朋友已经不多,如果再走,就真的只剩下自己了 。
学会坚强,其实一个人也可以活得漂亮,自己笑给自己看,自己哭给自己听。
学会慎重,不该认识的人不要认识,不该插手的事不要插手。
学会满足,所谓知足者常乐也。
学会独立,不能再一味的麻烦别人,自己的事自己做,正所谓求人不如求己。
学会忘记,不能活在过去的时光中,记忆已经逝去,继续现在的生活。
学会长大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

主要战术

   
  

  

一、推攻战术  特点:主要运用正手攻球和反手推挡的速度和力量,并结合落点变化和节奏变化来压制和调动对方,以争取主动或得分。推攻战术是左推右攻打法对付攻击型打法的主要战术,有反手推挡能力的两面攻运动员、攻削结合运动员等也常使用它。   方法:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有