加载中…
个人资料
宠儿
宠儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,578,270
  • 关注人气:9,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开源电子商务系统
 

联系我:QQ4381261
新浪微博
爱生活爱老公系列
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
    随着QQ上了大班之后,我身边的气氛陡然紧张起来,本身我这个人就第六感很强非常敏感,所以我感觉我呼吸的空气都变成了直线,因为娃儿们后年就要上小学一年级了,散养孩子的家庭气氛不再云淡风轻的说:学啥还早没关系,就玩吧,人生很长要学二十年呢。正在学各种兴趣班特长班的家庭呢虽然较前者轻松一点但也是焦虑着孩子不好好学习啊,写字不会,英语不会,握笔姿势不对,古诗不会背,上哪个小学好呢?各种问题都在眼前摆着,学前的父母们在老师留的作业面前开始焦虑,陪孩子写作业前一分钟母慈子孝,下一分钟鸡飞狗跳,直接关门大呼:要气死了。

    最近我身边这种声音覆盖了我头顶的天空,看了看wuliQQ,我被紧张的情绪稳定了下来,“冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功”,作为成年人的我们不能太急功近利,如若你的孩子一直散养,你突然就给他立规矩设障碍,孩子会严重质疑自己的生存环境怎么改变了,不适应和恐惧先占据了孩子内心,这样的孩子如何去顺着你的心思去做呢?从未做过的事是不是应该先接受孩子的失败呢?孩子需要时间,而他们需要的时间都在你的不重视中错过了,从见到孩子的那一刻起你对孩子对自己就没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天微博好友向我发来求救信息说:QQ妈妈,怎么办,我最近一直被一个问题困扰,孩子这段时间早上起来洗脸刷牙吃早饭特别墨迹,怎么说都不行,还会叫我们都出去自己好在里面玩牙刷各种玩,需要我们的时候没做好弄错了还会冲我们发脾气,今天没有控制住我自己打了他,希望得到你的帮助。

(有多少妈妈都遇见同类问题,有多少妈妈在痛下手之后后悔的恨不得撞墙啊,妈妈这个职业需要全社会关注)
    说实话,拖沓、墨迹、磨蹭、慢吞吞这类型的孩子真的不是少数,是普遍存在的问题,我们大人越着急他们越显得慢,就像我们等公交车,不等的那辆一辆接一辆,等的那辆死活不来让人心急如焚,早上侍候孩子起床洗漱这件事儿同样是,就像时间在孩子身上定格了,怎么那么慢那么慢慢到每天早上都着急上火五内俱焚,可是看着孩子的小模样还得装的云淡风轻,我要对家长说的是针对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   


    大图是不是很吸引人,是不是很诱惑人,真的,我的爱国的激情全包里面啦,哈哈哈。

    我们需要的材料有:火龙果、南瓜、紫薯、菠菜、红曲粉、蝶豆花、白面、酵母粉、小苏打、绵白糖。

    第一步:先将紫薯和南瓜切片送入蒸锅或蒸箱蒸15分钟蒸熟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

分类: 【优生优育】
    在教育孩子这女方面,可以不谦虚的说我是一个持证上岗的妈妈,然而,当面临活生生的孩子时才发现原来准备的所有知识所有储备的耐心在面对孩子时都显得那么苍白,知识与现实的距离永远都是存在的,别人的经验永远只适合别人的孩子而并不一定适合你的孩子。仔细观察孩子,跟随孩子成长的脚步,细心的妈妈总会从自身孩子身上发现适合自己节奏的规律来,今天分享一下逆向教育打破常规的方式给孩子带来的好处,QQ受益匪浅。


    如果说传统教育使我们机械性思维,如果说别人的经验使我们操作生硬,那么我们只能自己想办法打破常规去找寻更适合自己孩子的方法。可能很多人没有想过孩子们为什么在某个阶段会成为“十万个为什么”孩子,我们只是想这是孩子们成长的规律,是孩子动脑子去想问题了,所以才会不厌其烦的问,那么你有没有想过去主动问孩子十万个问题呢?是的,QQ在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

分类: 【优生优育】
    昨天看到了一篇文章说上海有一名初中生被世界知名学校录取,而录取原因则是这孩子的特长会做饭。很多家长看了之后觉得真是太不可思议了,会做饭这算什么特长?是的,会做饭其实看似简单实际上不简单,有太多成年人都不会做饭,又何况一个孩子呢。
                                               
    看到这则消息后我其实是欣慰的,为QQ感到欣慰,她上的幼儿园是知名的而且成熟的世界级先进的蒙氏教育(蒙台梭利教育),她的幼儿园(选择幼儿园很重要很重要,在这里我想为QQ的幼儿园说一句:教的好,全体老师辛苦啦,哈哈哈。)从小班开始孩子就要开始接触剪刀、菜刀等尖锐工具锻炼孩子们的专注力、想象力、以及切完水果后的平均分配能力,看似一个简单的剪纸动作,这却锻炼了孩子的手眼协调能力,专注力,想象力,身体平衡能力。

                       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

分类: 【优生优育】

      左耳朵的秘密

 

从前有一个叫QQ的小公主长得特别漂亮,而且特别聪明懂事,还特别有爱心,特别喜欢帮助别人,大家都很喜欢她。她呀和别的小朋友长的不一样她有一只会替别人保守秘密的耳朵。



   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

助人为乐的小刺猬

一天小刺猬自己在森林里走着,突然看到小猴子在树上摘果子,可是小猴子只能用一只手拿着一个果子,另一只手需要攀住树枝,小猴子特别想多摘一些果子给他的兄弟姐妹爸爸妈妈吃,小猴子着急的呀吱吱吱的叫着。这个时候树下的小刺猬听见了小猴子的声音,小刺猬问小猴子,小猴子你需要帮助吗?我可以帮助你。小猴子非常开心,对小刺猬说谢谢你小刺猬我真的需要你帮忙。


小猴子摘了果子就扔树下,小刺猬就背在自己身上,小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            勇敢有办法的小蚂蚁

有一只小蚂蚁特别的可爱,它呀在一个晴朗的午后出来觅食,小蚂蚁想着我一定能找到很大很大一块食物这样我就不用妈妈出去找吃的了。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小猴子采蘑菇

 

long long ago,有一只小猴子晚上不睡觉,其他的猴子呀都睡着了,它就是不睡觉它不明白为什么星星starmoon月亮也都不睡觉,小猴子想我去采蘑菇吧,这样弟弟妹妹们就有早餐吃了,它呀就走呀走呀采呀采呀,采了满满一筐蘑菇准备给弟弟妹妹当早餐,它都采到月亮和星星睡着了,它也困了也睡着了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小红帽的故事

 

在一个大森林里面,有一个小姑娘,她的名字叫QQ,(叫宝宝的名字)她喜欢穿一身红色的衣服,戴一顶红色的帽子,大家都叫她小红帽。小红帽是一个非常开心乐于助人的好孩子,每天早上自己带着小筐在太阳刚刚升起的时候和小伙伴们一起去森林里面采蘑菇,小伙伴们都有谁呀,有三宝哥哥、拿拿哥哥、朵朵姐姐、潼潼妹妹、若伊妹妹,(都是QQ的小伙伴们)森林里有绿色的树叶,红色的花朵,香蕉树上挂满了熟透了的黄色的香蕉,蓝色的天空上飘着几朵白白的云朵,小红帽和小伙伴们呼吸着新鲜的空气,愉快的唱着歌儿采着蘑菇,蘑菇有白色的,棕色的,胖胖的,一朵两朵三朵四朵五朵六朵七朵八朵九朵十朵,慢慢的蘑菇就装满了小筐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有