加载中…
个人资料
李股长-
李股长-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,227,860
  • 关注人气:6,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
财经要闻
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 每日关注

1020重点关注——市场震荡比较凶,不宜盲目操作?!

今天早盘两市惯性低开,沪指低开低走跌破10日线后企稳反弹,创业板指数低开后冲高回落,随后企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个股分析

002594比亚迪:新能源汽车“王”踏上新征途

“调研新能源汽车,不到比亚迪,到哪里?”“特斯拉只是富人的玩具,比亚迪分分钟造出特斯拉!”“云轨业务将再造一个甚至两个千亿比亚迪”……比亚迪董事长王传福无愧于“技术狂人”的称号。

在王传福“心有多大、舞台就有多大”的执念、四大前瞻性梦想的牵引下,镍电池代工厂起家的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

002056横店东磁:受益于iPhoneX的必然热卖

在iphone8发布之前,注意到横店东磁在投资者互动平台上透露,公司产品将应用于iPhone8和X,因此在iphone8开始销售之前,我买入一些,后来注意到iphone8销售不佳,因此赚了两个板走了。
库克是不是有点傻?同时发布iphone8和X,而iphone8和7相比,几乎没有多少更新,销售不佳几乎是注定的,根本就没必要发布。而iphoneX发布了却没有产品,需要几个月之后才开始销售,估计乔布斯不会这么干的。几个月的时间足够安卓厂家例如vivo X20推出仿品,分散流量。浪费了极佳的时间窗口。
iphoneX更新很多,尤其是外形变化很大,果粉都在憋一口气等着开售,大卖是一定的。
因此我个人认为横店东磁后面还有很大的机会:
1.无线充电不是什么新鲜玩意,早就有之,但是三星之流毕竟号召力不行,唯有苹果才能号令天下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个股分析

免疫疗法新思路:中科蓝华探索疟原虫治疗癌症

              10月19日,蓝盾股份(300297)控股股东投资组建的中科蓝华宣布与思科瑞星签署战略合作协议,后者为中科蓝华注资数千万元。中科蓝华正在探索疟原虫免疫疗法治疗癌症。同时,中科蓝华与钟南山院士团队合作,开展疟原虫免疫疗法治疗晚期肺癌的临床试验。目前该疗法的临床试验已经扩展到肺癌以外的其它实体肿瘤的治疗。蓝盾股份(300297)副董事长柯宗贵透露:“中科蓝华还要在肺、肝等领域继续做工作,也准备去纳斯达克上市。”


抗癌概念股:安科生物(300009)复星医药(600196)江苏吴中(600200)桂林三金(002275)姚记扑克(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个股分析

寻找伟大的公司

巴菲特说过,如果你一生中找到三家杰出的企业,你就会变得非常富有。那么在当下的中国二级市场中有没有这样的企业呢?26年的股市历程表明有不少这样的公司,在我的眼里至少有20家以上,关键的问题是你去找了没有,有没有找到,找到了坚定持有了没有?这其中缺一个环节都不行,所以说,坚持价值投资不容易,道理大家都明白,但就是不容易做到。那么,什么样的公司能成为一家伟大的公司呢?

       第一,要符合人类历史发展进程的需要。工业革命,推进了人类社会的进步,大大地提高了工作效率,同时也大大方便了人们的生活,在这一进程中,在我国诞生了格力、美的、海尔、徐工机械、老板电器、上汽、吉利等公司,如果买入持有这些公司,你会变得很富有。在我国的城市化进程中,也诞生了万科等一批房地产公司。在互联网的信息化进程中,同样诞生了阿里、腾讯、百度、京东等伟大的公司,现在正向人工智能时代迈进,在这一进程中,哪些公司能成为伟大的公司呢?这也是要回答的第二个问题。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个股分析

300429强力新材:微电子关键材料国产化,唯一参与公司

  925日国家重点研发计划项目“微电子加工用高端超纯化学品”项目内部启动暨新闻发布会在江苏博砚电子科技有限公司举行。来自项目承担单位的30多位专家与企业负责人,按照科技部对项目实施要求,集中讨论了项目实施的具体工作方案,提出了新要求,拿出了“时间表”。全球正在进入以电子信息产业为主导、以信息经济为主要形态的经济发展新时期。特别是随着以有机发光、量子点、OLED为代表的新型显示材料及制造工艺的不断创新,未来几年,显示产业的技术、市场、产品和竞争格局都将发生深刻的变化。而彩色光阻材料,是LCD制造中的关键材料。尽管国际上彩色光阻材料需求量越来越大,但由其开发难度高,40多年来,我国所用的彩色光阻材料一直依赖进口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个股分析

新城镇化,分类列举“里面”股

新城镇化,分类列举“里面”股


锂电板块有大未来

 

9月27日,工业和信息化部、财政部、商务部、海关总署、质检总局联合公布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,旨在建立节能与新能源汽车管理长效机制,促进汽车产业健康发展。该办法自2018年4月1日起施行。

      所谓的双积分政策包括两个部分:一个是燃料消耗积分管理办法,另一个是新能源汽车积分管理办法。简单来说,就是每一家年产量或者进口量高于3万辆的乘用车企业,传统燃油车的油耗需要达标,新能源车的电耗也需要达标。达标了就有正积分,不达标则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个股分析

国金证券:筹划自由贸易港,利好上海交运及物流企业

上海建设自由贸易港,将有效加速世界各地货物在上海的集散,以及各地商人与旅客在上海的人员往来,对于上海交运及物流企业,将带来业务量提升的直接利好。重点推荐:上海机场、华贸物流、上港集团。
上海机场(600009):公司2017年1~9月货邮吞吐量同比增长13.3%,相比2016年同期增速上涨10.7pts。自由贸易港建设将促进上海向国际中心迈进,直接带动机场货邮吞吐量及旅客吞吐量的提升。公司作为国内枢纽机场,开始向航空性与非航空性收入双引擎驱动模式转变,非航收入进入高速增长阶段。上海机场作为机场龙头,国际线占比高、旅客更为优质,商业有望带动业绩长期高增长。
华贸物流(603128):公司国际货代业务以及所收购的从事进口仓储分拨的德祥集团,业务量都将明显受益自由贸易港建设。本年无钢贸业务应收款项减值准备,业绩增长预计将超50%。华贸物流在传统货代、特种物流以及跨境电商领域前景广阔,未来业绩高成长确定性高。公司多元化物流格局初现,坚定并购发展战略,划转中国诚通,物流资源整合预期强烈。
上港集团(600018):公司是货
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个股分析
夏国新:真正的价值创新需要人来推动

  “我们谈论创新,一定要谈论价值的再造”

  未来经济可能会进入一个低速发展状态,到那时,整个企业的模式都需要改变。这个改变,就是要适应新的环境。如果还用粗放式经营模式赚钱,那企业就会停止发展,甚至会倒退。接下来是精耕细作的时代,更重要的是强调我怎么做得跟别人不一样。原来可能是只要我敢做就行,现在是我必须把它做好才行。

  我们公司内部开会也经常讨论,怎么才能超越对手?唯一需要做的就是创新。刚才讲的粗放型转变为精细化管理就是企业层面的创新。第二个层面的创新是技术变革。很多CEO和企业家都感受到了技术对企业组织的影响,所以企业必须迅速地掌握这些技术,调整组织的结构。

  此外,我们谈论创新,一定要谈论价值的再造。以我们为例,借助资本的力量,开始收购一些品牌,投资一些品牌,联合一些品牌。我们做这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个股分析

璞泰来(603659)

公司概况

上海璞泰来新能源科技股份有限公司成立于2012年,公司主营业务为锂离子电池负极材料、自动化涂布机、涂覆隔膜、铝塑包装膜、纳米氧化铝等关键材料及工艺设备研发、生产和销售。目前公司已与 ATL、宁德时代、三星 SDI、LG 化学、珠海光宇、中航锂电、 天津力神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个股分析

寻找下一个恒瑞医药,2017年医药上市公司最具创新的10家公司分析



医药板块在人口老龄化趋势下作为最为收益的板块之一,在市场上备受关注,同时医药板块也是受政策影响较大的一个板块,使得公司的业绩表现并不完全能体现出公司的研发实力,医药指数在过去两年之中一直处在一个大的箱体中运行,也许未来随着一些上市公司的重磅新药陆续发布,医药指数有可能会向上突破箱体重新开启一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有