加载中…
个人资料
爱的雪孩儿
爱的雪孩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,359
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-09-22 00:15)
标签:

休闲生活

    多年前在公司的论坛上给自己起了个网名叫“如花”,本来是想臭美一下,不曾想过不了多久在一档卫星电视里播出世界赛猪大赛,其中跑第三的是来自台湾的选手,名字就叫“如花”。儿子兴奋的说:“妈妈,我知道你为什么给自己起名字叫如花了,因为你你属猪是吗?因为你知道有这只厉害的猪也叫如花是吗?”顿时瀑布汗下
   
     其实起这样一个名字,还有一个原因,自小很喜欢花花草草,尽管在出租房里住着,也要弄点红红绿绿的,姐姐就说我跟老头老太一样,早早的进入老年人养花弄草的生活。这也许是性格使然吧,只要是我侍弄的花草一定长得比其它的要好,公司里曾经有个女股东说我是个“绿手指”。现在有了自己的小天地小院子,更是不能浪费了,且看“如花”猪猪住的小圈圈里的部分花花。实在太多了,每个都漂亮,只能随便
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-19 20:01)
    时间总是比人们想像的过得要快,去年的七夕感觉如在前几天,这预计着秋天马上来临的七夕居然在除了商家之外,许多人没有任何心理准备之下不期而至。昨天在地铁站门口买花的时候,卖花的说因为七夕上花的价格也贵了,百合不能按原来的价格卖了,其他的花倒是可以原价卖的,才惊觉原来明天就要吃汤圆了。家里的玻璃花瓶插着干花,平时如果买花一般都随意插在瓷瓶子里,为了协调,夏天季节一般都再补上一些荷花,儿子看着花说:这是“百年好合”的意思!真不懂现在的孩子到底被广告毒害到了什么样的地步。
   
    今天是好日子是肯定无疑的了,一早远在外地的朋友丽打了电话来。问最近如何,只能告诉她没有任何改变的胶着着,除时间之外的一切都停顿着。她问了我所有有待解决的问题,而且是拖了极长时间的问题,哈~连我自己都没有仔细统计过的这些问题,她居然一气说了出来。看来朋友就是朋友,什么事情都挂在她心里呢,不像我,自己的事情有时候都没心没肝没肺的不去想。
 
    最近大家对于节日祝福的短信也少了许多新鲜感,不再如从前的只要有好玩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-16 01:43)
    自从儿子迷恋上了高尔夫,不得不经常带他去打球。小孩子的悟性好,而且打棒球的缘故,一开始打得比我强多了,为了不被他取笑,好压制住他骄傲的情绪,不得不一有时间就去练习,老话说得好:勤能补拙!现在我的好球率比他高了不止一倍,他终于不再对我气焰嚣张的指手画脚的了。
   
    一心不能二用,顾了那头,就顾不了这头了,终于在要上来的时候连名字和密码都忘得一干二净了。 那么多的事情都不能往上写,就让它们过期作废吧。
 
    今天也不知道是哪里来的福至心灵,终于记起了名字和密码,吼~回家的感觉真好!
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自己不会游泳,很羡慕会游泳的人,所以孩子在肚子里就盘算好了,要让他打小学游泳,才几个月大,就带他去游泳池里泡水,为了能带他游泳,自己在三十岁的高龄,硬是学会了蛙泳,呵呵~~~小时候抱着还好,他挺高兴的,可是大一点就不行了,明显的怕水,一看水就哇哇乱叫,交了学费请教练,教练一看他那样,说他没法教。
    后来选择这个学校的原因是:学校有钢琴课,不想把幼儿园学了一年的钢琴就这样停了,还有一个原因是一周有一节两个课时的游泳课。经过一年的学习,孩子的好强心战胜了胆怯,终于可以接触水了,不过还是进步不大。周末的时间带她去食神所住的公寓游泳池检验成绩,一离开背漂就紧张,直往下沉。学校的家长联系本上写着他的游泳成绩总是在达标与不达标之间徘徊,我心里直担心,这哪行啊?
    和食神商量好了,以后每周只要时间允许,我都带孩子上她家去游泳,她那里的水浅还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-14 22:00)
    沉寂了好一段时间,一直没有上,原因是各种因素都有。首先是电脑坏了,一直也没有修,说起来也很惭愧,电脑实在是太老了,很想买个新的,但是孩子的爸爸“失踪”了很长时间,一分钱也不愿意给我们母子,所有的花销都挤出来给孩子交学费了,买新的根本是不可能的,要送到村里去修也很麻烦,远不说,路也不熟,据说巨堵车无比;再者是琐碎的需要操心的事情太多,没有什么心情写;腰也不是太好,不适合总坐在电脑前;还有就是孩子的情绪不是太稳定,自从孩子在他爸爸生日那天给他爸爸打电话,他爸爸说晚点再打就挂了,之后他就一直不睡觉,一直拨打爸爸的电话,总是没人接听,一直等到十二点,结果等来的是个女的打电话过来骂我们,他听了之后心情一直不好,所以必须安抚,自己的伤口也必须舔愈合了。总之,所有的朋友都没有去拜访走动,不知道还有没有人还记得我了。
    不过生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-24 11:15)
    休息了一段时间,知道好日子一定不会太长了,在做好了充分准备的情况下,果不其然的被通知去公司开会(暗暗佩服自己不辜负朋友们给起的“神仙姐姐”的外号),原来公司结账一直处于胶着状态,让我这个病号发挥我的余热讨债去,并且要求开发商董事长走一步我跟一步。现在开发商的前后两任董事长以及董事、总经理还有其总公司的财务总监、预算工程师等全集中在原来我的办公室里,还有他们的司机们还有其他工作人员,满满登登的一屋子人,不要说坐的地方,连插脚的地方都快没有了。其他的办公室都被工程、装修、热力等单位占据了,要是想长时间的跟踪,还是有很大的难度滴,终于知道他们这活是实在干不下去了,否则一般有点功劳的活,那莆田佬怎么会不抢了呢?想当时结款的事情我理得很顺的时候他们“很好心”的让我歇着了。
    这种情况下,只能发挥咱福建人的专长,备上许多种茶,有龙井、铁观音、普洱茶,普洱分口味不同还专门熟茶和生茶都有,还有咱自配的花果养颜茶(他们前董事长可是个超级美女),占据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
心理测试题,个人觉得很准,也很有意思。试试吧,以下是地址
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-01 21:23)
    最近一直处在苦闷之中,没有心情更新。很想写写自己的苦闷,征求大家的意见,可又怕朋友们觉得我是个大惊小怪的人,这么点事情,至于吗?佛都说要放下、要舍得,很想通通放下,可这些事情在心里越想越缠绕不清,总是放不下。
    原因是在我的母爱爆棚之下,我家的两个孩子已经长得非常之大,据有养鹅经验的人说,我家三个月的孩子个头差不多快赶上半岁的了。家里草地上的草早早就被它们都吃光了,为了它们能吃上新鲜的草,现在一天数次要去外面剪草回家给它们,而且刷地板的次数在增加,朋友让圈起来,可是又不忍心看着它们的追赶与游泳这一点点的天性和爱好都剥夺了。天气渐渐凉了,最近总刮风,每次清理完看着是很舒服,可我的天气预报的腰疼得受不了。我家的院子处在风口上,每次清扫工程完总是满头大汗。也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-23 23:27)
金莲川上元上都
    
    回程途经正蓝旗,元上都遗址就在锡林浩特市南面正蓝旗的金莲川。这么著名的地方不能不去,我们从国道上拐去,路牌标示距离27公里,因为修路,道路时好时坏,走了不止一个小时才到达。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-17 23:32)
锡林格勒
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有