加载中…
个人资料
Nebula
Nebula
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,052
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

·文章图片非经本人允许不得转载

··新浪有时会自己删掉评论留言,您的发言如果不见,一般不是我干的
···联系:nebula.dong@gmail.com

分类
评论
加载中…
友情

爱丽小猫

好心眼儿的猫姐姐

无涯馆

mmmmmmmmmmmmr

GJ

傻闲着

mening

很神秘^^

南斗

疑似同名……

滚动石头

南京摇滚人士

AK

健忘症

memory

冰猫

小玩

丸子~

diamond sea

王小巫

倒饬

豆瓣

豆瓣

flickr

flickr

fm

音乐

esnips

存东西

孤旅

草稿

博文
(2009-11-18 14:40)
标签:

杂谈



静言思之,不能奋飞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

是刚刚摆脱了一些厌恶的东西。
内心一直都很想活得正直磊落,俯仰无愧,以前如此,今后也能够做到的。
我这个玩世不恭的不良中年,三十多岁的老少女~~~
很多东西,心里真的还是没有动摇。
总之还会继续努力的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-27 14:24)
标签:

杂谈

会是重新写博客的好机会吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-28 16:20)
标签:

杂谈

有些该做的事情没有做好,怎么也没有心思做别的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-03 20:46)
标签:

杂谈

如果你发现很小的乳猫,请注意!

作者是我的偶像!!!!!
春夏天是流浪猫生育高峰期,保存这个帖子以备不时之需。也欢迎转载



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-01 22:47)
标签:

杂谈

水星即将停止逆行
——题记

她独自坐在黑暗的车厢角落,没有焦点的目光望向窗外无法显现轮廓的广袤原野。载着她的列车在漫长夜路上行驶,外间的明与暗在她没有表情的面孔上交替闪现。她的膝盖上放着一本阖起的书。她双手交叉,放在书上。

突然车子驶过巨大绵延的夜间集市,近旁的地方有明亮的灯火和欢乐的人群,有人在露天大排档饮酒吃饭,有人歌舞欢谑,推搡叫嚷,有人蹲坐在地上吸烟闲谈,有人摆小摊交易。纵深之处还有无数饭馆店铺及人群,影影绰绰。喧哗声浪和食物的香气被烟火与尘埃所挟裹,纷纷扑打在静寂冰冷的车窗上。约十五秒钟后集市被列车甩在身后。她知道它会在平地上迅速消失,仿佛它只是为了在车窗之外出现的十五秒钟而存在。

她突然变得快活起来,她听见自己的喉咙里发出奇异陌生的笑声,整张面孔也突如其来地有了生气。现在她已经知道自己是在什么地方。她把脸转向车窗,另一张苍白的面孔在车窗外的黑暗中浮现出来,平稳恒定地跟随列车运动,像她,却又不完全是她,仿佛是从“无”中凭空生长。

她抬起双手覆盖在自己的面孔上,之后慢慢向两侧分开,她看到车窗外的面孔开始从额头浮现青色与金色的彩绘,是她从不曾见过的图案,层层旋转缠绕,隐隐向整个面部对称地扩散。她放下右手,左手重新掩住脸,停留片刻,慢慢向右移开;车窗外覆盖彩绘的面孔如面具一般脱落,露出另一张面孔,左面用粉白色绘着莲花,右面用朱红色绘着弓箭,五官却模糊不清。她又把手从上至下地移过面孔,车窗外的脸终于变成她自己的轮廓,只是呈现半透明状,不住飘荡颤抖,如同水波中的倒影,并且无法凝聚。

她仿佛厌倦般地叹了一口气,把左手盖在车窗外的脸上,头转向车内。如此保持了片刻。当她把手收回来的时候,那张脸变得血肉模糊,似乎被残酷地剥去了皮,但也不再抖动,仿佛具有了实体,狰狞地垂挂在那里。

但是她并没有再去看那张脸,而是把眼光收回到膝头的书上。那是一本薄薄的平装书,虽然很新,但书皮却已经遭到损毁,书名和作者的名字都无法辨认,她无法确定这本书是否真的已经完成,或者仅仅是在此时,在梦中被完成过而已。

是的,她知道自己是在什么地方,并且旅途的终点已经近在前方:是的,她是在做一个梦,她知道这个梦即将醒来,潜伏沉睡整夜的意识在慢慢甦醒,准备着在光天化日接管她的身体,在此之前会首先渐渐入侵此刻的梦境。

她知道从此时到真正醒来的时间里,她的心智可以对这个梦境的残余走向有一定的把握和控制。她很想尽量延长这珍贵而又神秘的时刻,但她知道这样的努力必然无用。梦与清醒的过渡正如人间与冥府的交界:混沌中的痛苦与欢乐,最终的决定无法由自己做出。梦终究要醒来,正如人最终必然死去。

一个空洞的声音告诉她:在醒来之前,作为仪式,必须确认自己的名字。

——我的名字是……

列车无声地驶入隧道……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-07 20:37)
标签:

杂谈

其实是做个小广告
http://www.seekandhide.cn/
这个是朋友做的东西,具体是什么东西?我嘴笨,不敢说,自己去看就知道啦。
奥运期间或者随便什么时间想来北京可以考虑它,报我的名字,最起码也能打个99折~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-06 23:20)
标签:

杂谈

今天才想清楚原来john lennon是mimi的外甥……我这半辈子翻译的大大小小的文章里一律都翻译成“侄子。”真让我羞愤欲死……
可是我觉得“外甥”这个词显得好土,谁能告诉我“内侄”和“外甥”是一个东西吗?
状态缓慢恢复中……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 16:40)
标签:

杂谈

前几天的状态如果形容,就像是小龙女逆行经脉之际,被一颗冰魄银针打入要穴。
今天,算是把半颗绝情丹给抢回来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-21 18:28)
标签:

杂谈


大家力所能及给成都捐助站寄些课本和童书吧


以下的资料是我的朋友提供的,绝对靠谱。
坦白地说,一周来我的个人生活出现了严重的危机。没有余力为别人做些什么,只有贴一些资料,希望可以有帮助。


610045

成都市武侯区机投镇万盛路成都市接收捐赠工作站

赵林江


赵林江  028-87487991  我查到的这个电话

四川省汶川县民政局(较场街下段63号)我们急需大量衣物、鞋子
、棉被二手请做好下消毒处理。 

汶川县民政局办公室罗文卿:0837—68186110 

汶川震灾物资管理处唐国平:0837—6222452

《北京晚报》孙小宁提供



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有