加载中…
个人资料
柯蕙
柯蕙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,079
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天气预报
友情链接

柯蕙文集

我在红袖的文集

三叶草的绝色/钱妤的窝

好友的美图,十分欣赏的配色和构图.

小水的BLOG

大学友人

石头的BLOG

设计师-好朋友

小雨的BLOG

高中好友

蔡笑晚的BLOG

向这位父亲学习

西坡居士

我的大学老师

公告
欢迎光临柯蕙自由地!
06年:
完成了两部长篇:校园《很怀念》,言情《爱我别说再见》;
07年:
我的宝贝儿子康康降临了,三口之家的幸福正在慢慢品尝:)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-11-14 08:35)
标签:

情感

分类: 宝宝成长日记

康康前天早上把额头磕在墙沿破了相,半边脸显出一条红红的印记;今天早上,因为要去拿橱窗台子下面的瓷质脸盆又栽了大跟头,后脑勺着地,痛的哇哇大哭。

这是在我们艰难做决定:康康到底是带去安徽还是放在家里,之后发生的两起小“灾难”。在康康的去留问题上,我真的很难选择。两方都又利弊,找不到全美的一种。不舍、不放心始终是我心头最大的两块心病。康康出生到现在都没离开过我一步,现在要带去安徽,转转从衢州出发,经过好几次转车才能到达目的地,我真的担心这么小的他是不是能受得了。我听不得康康大哭,见不得宝宝受委屈。

可我的心里也清楚,婆婆带去自然有好处,一方面老公考试又个安静舒心的环境,二来我也有点时间充充电,在抚养和教育孩子上多增加一些理性知识。三来,康康在另外一个环境生活一段时间,对他没有坏处。毕竟康康现在出去的担心还太小了点,这是一个锻炼。可理性归理性,我总是很难下决定:让婆婆带回去!毕竟,怎么说也有两个月的时间,我根本想象不出没有宝宝在身边的日子是怎样的?我肯定很想很想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 08:55)
标签:

杂谈

分类: 涂鸦

昨天吃晚饭的时候,表姐电话给我哭诉,说是姨妈要忙着摘豆角,没时间带孩子了。所以以后只能自己辞职带孩子。电话里,表姐差不多是声泪俱下,埋怨自己命不好怎么会有这样的父母,这么不知道为子女考虑。表姐一心想出去赚钱,和姐夫两人买个房子,不用再租房子住。孩子出生到现在才6个月时间因为生病的关系,已经住院两次,花费了上万块钱,加上空调和电脑的开支,今年才过去一般,钱已经用掉了三四万。在这样下去,他们担心只靠一个人养活三口之家是很不现实的了,除非孩子健康没事,否则真不知怎么办好。

表姐的埋怨含着深深的怨恨在电话里差不多声嘶力竭。任凭我怎么说,他恁是什么也听不进去。她的想法是怎样的呢:父母能安心给她带孩子,自己只需要在父母养护其中支付不多的钱。可两代人想法不一样,父母也有父母的考虑。我觉得很正常,她却怎么也想不通,觉得父母真是小心眼。甚至扬言要和父母断绝关系,以后就当没这样的爸妈。我替姨妈觉得委屈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-21 15:03)
标签:

杂谈

分类: 涂鸦

四川地震中出了个范跑跑,近来又有杨不管事件搞的沸沸扬扬。

据说范跑跑属教师道德缺失,而杨不管则是教育失误,两者不可同日而语。

关于两件事情,我都有上网了解事情经过。范跑跑事件就不必说了,这样的老师让人作呕,但杨不管事件同样让我觉得寒心,不管舆论怎样二分法。

说杨经贵老师是出于自身的性命安危保护考虑也好,说是现在的孩子难以管理也罢。两个理由都让人觉得不安。现在的教育到底是怎么了?再这样下去,我们还敢把孩子放到学校去读书吗?我们能放心吗?孩子还有必要一定上学去接受教育吗?

对教育内部的事实,我并不太了解。但从社会反应来说,大家对学校的信任度在下降。很多事实让我们不得不怀疑现在的教育到底是在育人还是在赚钱?赚钱无可厚非,但与教书育人这样崇高的价值观摆放在一起说,总那么别扭。

就我所在的城市来说,关于教师和学校的负面说法实在很多。打个比方,现在学校是取消了学费制,但就这样的好事也并没引发家长和社会多大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-21 08:47)
标签:

杂谈

分类: 涂鸦

总是很容易被美妙的东西打动,比如剑南春、康美药业的形象广告。

许多超脱商业的东西更容易被人们记住从而加深印象,这中间最让我记忆深刻而印象美好的广告非OPPO莫属。

无论是他的MP3、mp4还有最新的OPPO手机广告,走的都是唯美路线。画面浪漫曼妙清爽而简洁,而其中的广告歌曲更是如缕如丝,丝丝入扣打动你的心灵,总是在不经意间就征服了你的心,让你无处可逃。播放结束仍意犹未尽。

一大早就打开电脑重新观看OPPO的所有广告,冲动的要下载下所有的画面和那些好听的音乐。在BAIDU里打入OPPO广告歌曲的字样,没想到,不是我一个人有这种需求,同类问题居然蓝了一片,开来,好东西总是会被人追求的!

最新OPPO手机的广告歌曲,我说怎么听着这么熟悉,但又那么好听,原来在中国版里就是韩雪唱的《飘雪》,韩文版是《对不起,我爱你》的主题曲《雪之花》啦。

要下载的可到这里下喽,好听好听~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 涂鸦

湖南卫士在衢州也遭到禁播了!

这个消息还不是听说的,是实践的结果。很习惯的将电视换到0频道(我设置好的湖南卫视台),咦,怎么变成“北京台”了,画面还很老旧,甚是奇怪!起先还以为是老妈和宝宝在家的时候给弄的,问了老妈,她也答不上来,只说没摆弄过遥控器呀!于是,这罪状就加到了才七个月的儿子身上,抓来小手就教训了一通:“让你没事玩遥控!”

老公下班回来后,得知这个情况,对我的猜测简直嗤之以鼻:“你也真能,这么个小不点能做出这等惊天伟业来?切!”,我火里火气拿了遥控就塞到了老公手里。老公使用手动搜台,捣鼓了半天,“还真没了哈!”。忽然,听得老公一声醒悟:“肯定遭禁了,宁波现在不也没湖南卫视啦?”。我自然知道宁波地区禁播湖南卫视的事情,但没想到此类事件居然也发生在了衢州。

第二天来上班,和同事说起这事。同事也是一副顿悟的模样:“我说呢,家里怎么都收不到湖南台了,原来遭禁播啦!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-20 10:45)
标签:

杂谈

分类: 涂鸦

曾几何时,一直困惑于这样一个问题:一个人活在这个世界上,要那么多钱做什么?

人越成长越忙碌,忙碌于狗苟蝇营、忙碌于尔虞我诈、忙碌于唇枪舌剑。三五好友相聚茶舍,问一句:“还好吗?”,心中的感叹和遗憾总那么轻易就浮上心头,临了,泯灭一根烟,叹息一声:“生活嘛!”,留下一屋子的无奈和寂寥,踏出的脚步正印证着这样一段描述:带着镣铐跳舞!这就是我们的人生?

是5·12大地震叩开了心灵的闸门,让我们重新思考人生的意义。

有记载说,听闻大地震发生后,第一时间做出反应的,是一位正带着车队赶赴北方的企业老总,他当即命令全体队员调转车头开赴四川,一行人日夜兼程,此老总更是一路撒钱。多少次,那些对于生命有无限欲望的眼睛让这个硬汉拭去眼角的泪水;多少次,废墟中残存的生命之手,让这个五尺男儿跪下双膝;多少次,花白了头发的老人孤立风中等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 涂鸦

老公还在坚持给刚7个月的宝宝写日记,更多的可能还是给自己一个反思和整理的时间。

有时候我也想写,但总觉得孩子大了也未必会在乎父母当初写给自己的那些文字,也许没耐性也许不屑。这样的想法有些伤害自尊,所以我到今天还只能将所有与孩子的对话说给自己听,自言自语。

很多事情,或许是这样的,想的太多顾虑太多就没有一点价值。所谓的“成功也许只是一瞬间”的故事,说的何尝不是不经意之间的坚持与累积。

近来总是想着是否能多点收入以贴补家用,昨天和朋友说起的时候,朋友笑了,她觉得我有些贪心、不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-03 08:43)
标签:

杂谈

分类: 涂鸦

原来并不是我一个人面临着改变带来的困惑和烦恼!

周末带宝宝上同学家玩耍,从去的时候一直到回来,我都明显感觉到才结婚一年时间的同学,和丈夫之间因为孩子的事情时常拌嘴,往常甜甜蜜蜜的两夫妻此时已没有一点恋爱时的亲昵。

前些日子,看到一个文章,是说,其实新父母离婚的可能行会更大。当时没在意,现在想来还有点后怕。如果没有及时处理三口之家所带来的改变,那么原本和谐的夫妻关系很可能就变得紧张,甚至离异。

真的很快!还一直认为自己是小女孩呢,没真正去想年龄带来的变化,但确实的变化却实实在在发生了,我是一个孩子的母亲了,是一个家庭的女主人了,是支撑一个家庭健康向上的支柱力量之一了……所有这些角色的完成是很不经意之间的事情,但随之而来的,别人对你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-28 10:54)
标签:

情感

分类: 宝宝成长日记

宝宝出生后,的确发生了很多改变,最大的变化莫过于我和老公个人的改变以及我们之间爱情的转变.

我爱我的宝宝,很爱很爱.随着宝宝的长大,我们之间的感情也越发深厚.现在,我中午回去,宝宝看到我就高兴的叫起来,我去洗个手或上个卫生间,一下就传来他的哭声,嘴里还叫着'MUMAMUMA',我满足幸福于宝宝对我的依赖.但在很现实的生活问题面前,我总觉得自己太可怜,太孤独.连一个帮得上忙的人都没有!

老公也很爱宝宝,只是,他觉得他对宝宝的爱,很多时候是被我抹杀掉了,他认为我剥夺了很多他和宝宝相处的时间,阻碍了他与宝宝之间很亲密的交流,让他这个新父亲越来越少感受作为爸爸的自豪和幸福.

我是怎么想的呢?自从宝宝出生后,我一心想把所有的爱都给他,让他没有一点缺少母爱的遗憾.因为不得不上班,我总觉得亏欠宝宝,所以老想着给于弥补.现在,宝宝7个月了,他对我很熟悉.我能感觉到这个小生命是有感情有感觉会思考的,他不再是当初那个什么都不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 宝宝成长日记

实在让人高兴,宝宝昨天和今天的食量有些惊人!

自从有天晚上喂宝宝后发现,我的宝宝还是很能吃的.现在喂宝宝的时候,我都很讲究方法.让他边玩边吃(玩是小孩子的天性嘛!~~),然后吃饭的过程中绝不逼迫他,他要吃就吃,不吃就不吃,我不会哀求他多吃点或怎样.以后,宝宝长大了,我也绝对不容许追着宝宝跑哀求宝宝吃饭的事情发生!一直认为,这样的教育是失败的,孩子可以爱,但绝对不可以溺爱,尤其是男孩子!

昨天我休息在家,老公值班到9点到家的.宝宝5:30就醒来了,我起来给宝宝梳洗,喂他吃了点稀饭,然后就抱他去儿童公园玩,一直到7点多才回家.又吃了稀饭,见他精神很好又抱着出去溜达.宝宝是9点没到的时候睡的,然后醒来玩耍又吃.他很乖,从不把尿撒在自己身上.要拉屎了也会先发生!下午带宝宝出去买了两顶凉席,回来后又喂他吃了两小碗米粉,小家伙好像还没吃饱,我就弄了大半罐的鱼肉泥给他吃,也全吃了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有