加载中…
个人资料
二少爷
二少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,273
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
——妹妹丝语——

★化妆是草莓

她不是草莓是丹丹

☆卓而不小逡

分给我烟抽的美女

★韩剧崔尚荻

崔尚荻而非崔尚宫

☆海霞不相识

不见其人只见其名

★大雁东南飞

她送广告也送微笑

☆最是晶晶亮

她拉广告也拉个性

★相遇总不懿

长得温柔又善良啊

☆不靠不小朱

喜欢说靠的我同学

★可爱是莉莉

活泼可爱人见人爱

☆大浪终陶莎

少女情怀总是春呵

——浪人博客——

★白日依黎明

我的小弟弟

☆黄河入王鹏

我的大弟弟

★欲穷博导目

我的大头弟

☆更上无情义

我的小头弟

★白毛浮段氏

将成为我弟

☆红掌拨逄统

快要成我弟

★离离原老王

我的老弟弟

☆一岁一晋哲

我的新弟弟

★野火烧会杰

真正的弟弟

☆春风吹小浪

我是他弟弟

——个性无罪——

★Mychild

草根徐静蕾

☆妖娆

文字更妖娆

★北的孤岛

其实不孤单

☆沉香木

可爱小美女

★程瑛

我的小师妹

——猛人谷——

★龚晓跃

男人一旦有味就是杀手

☆木木

女人一旦幽默就是美丽

★刘原

色而不淫非君子

☆大仙

喝点酒就吟诗

★放牛娃

总能以色服人

☆佳木江南

我的恩师我的朋友我的兄长

--思维的乐趣-

★思乐总部

顺者成人,逆者成仙

☆许知远

这个忧伤的年轻人

★吴晓波

激荡三十年

☆叶滢

在中心,在边缘

★赵径文

这么近,那么远

☆方军

IT的文人

★邹波

书与画像

☆漏丹

玻璃心

访客
加载中…
博文
(2009-12-09 00:48)
标签:

杂谈

分类: 行走心情

一不小心,有半年的时间没有到此感喟人生了。今夜打开一看,丛中生的不但有杂草,还有上百条野狗,一个个脖子挂着虚荣的牌子,像狗屎一样挤在一块儿,删都删不完。

 

虽然没有给人民群众贡献多少隐私,还这半年时常闲来无事,也不忘关心下诸位老师和同学的私生活,尤其是性生活。但每每都会发现,所有人都像约好一样,沉默地活着。有的肚子大了又小了,有的大了又更大了,但话都越来越少了。

 

奔三奔三,喊了这么多年,终于奔到了三张的门前。不敢想,也不敢说,很可怕,恨不得马上脱光了再溜回十年前,甚至二十年前。可怕的不是你突然发现自己开始有了中年人的身材,而是有了中年人的心态。绝大多数的世事都能看得开,能释怀,不再像年轻时那样爱憎分明。这说明,我们终于屈服于这狗日的世界,我们都成为了世俗的一部分。

 

我之所以还能说出这些话,是因为我的脖子还露在滚滚红尘水面之上。但时间已经不多了,尽力挣扎吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-17 03:37)
标签:

杂谈

分类: 偶感风月

偶尔看到一脸大胡子的李寿全和他的女儿李律一起合唱《张三的歌》,然后被感动得一塌糊涂,然后赶紧从网上找来再听,这首被称为“简单而深刻”的歌让我心中充满爱,对爱人的对孩子的,那种男人的苍凉但胸怀之大,江湖只能甘拜下风。

 

在年少的时候曾经听过这首歌,那时候觉得这个人连字都唱得不标准,所以当了耳边风。多年以后,再次听这首歌时,没有让其划耳而过,一个人静静地听了很多遍,并且找了这么年间蔡琴的版本、吴宗宪的版本、庾澄庆的版本甚至腾格尔的版本来听,还是这么一个咬字不真的男人唱得最有味道。最近,看台湾的选秀节目《超级星光大道》,刚好有一选手选唱了这首歌,张宇听完只说了一句:你肯定没有当过爸爸。这是废话,但一语戳中此曲的本质,他讲起曾经给自己刚出生的孩子一遍遍唱这首歌的情景,甚是动人,以致于此后他的示唱让全场人都为之折服。

 

没有岁月和世事的折磨,真是无法理解这么简单的唱词中的意境。需要说的一个细节是:李寿全在和李律合唱时,李寿全有点声泪俱下,而一旁边的女儿则表现得无比的冷静。估计在多年之后,当李律长大,当李寿全已经在天堂时,李律再次回味这个情景,她的眼睛会加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-14 23:56)
分类: 边走边唱

已经在很长的一段时间里,我已经开始为肥胖问题而感到有那么一点点困扰了。尤其是当下,炎热多汗,每天洗澡的频率越来越高,所以与自己坦诚相对的机会也越来越多。每次从镜子中看到现在的自己,都有一种恐惧感,几年前,那个清瘦的年轻人曾经是多么地玉树临风啊,而如今,双乳开始下垂,肚子似怀胎般隆起,像个嫖客。我这副臭皮囊就像岁月摧残青春的罪证,要多残酷就有多残酷,要多罪恶,就有多罪恶。每到此时,我都恨不得转世再投胎,重拾好身材。

 

前几日,和电视台一哥们在马拉湾泡温泉,看着人家似东海龙宫的金箍棒一样立在水中,而我则有些像漂在某个水库里的救生圈。人比人,吓死人,在两年前,我还是胖人的罪恶的来源,而现在,我已悄然加入其中,开始感同深受地体会到我当时的存在对于别人来说是多么大的痛苦。所以,我得真诚地向世界呼喊:关爱胖人,从自己做起。不要动不动就撩起衣衫,露出你的“排骨架”,自怨自艾。

 

我发现一件很重要的事情,肚子的隆起速度和自信成反比。现在我走在大街上不再如往昔蜗居在纬二路时那么嚣张地对着美女的脸扫射,一方面是因为家中领导的威慑力,另一方面是因为没自信了,我怕被美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-13 01:39)
标签:

杂谈

分类: 边走边唱

好久没有写东西的欲望了,或者说没有那么强烈的欲望。什么是强烈的欲望?每天我走在太阳底下都会想这个问题,强烈欲望就是被太阳爆晒的时候恨不得马上能有个空调,正如很多同学在看毛片时恨不得身边马上有个女人一样。这算胡扯,正经的问题是,今夜我洗了澡,找开电脑后,突然觉得眼前是一条小路,两边开满了红的黄的白的各种花儿,于是有了写字的强烈欲望,并想一直就这样写下去,那种感觉真的很享受。

 

抱着“做想做的事”的人生态度,我一手拎着内裤,一后执笔,准备在黑暗中挥洒人生,但不管怎样眼前还是一片花儿,莫非我变成了传说中的花痴?在家中领导的长期教导之下,我现在上街都不敢随便乱瞅,尤其是大夏天,满大街都是姑娘们晃着的白腿,粗的细的黑的白的长的短的,更形象的描述请参考许哲佩的《气球》。为了防止得眼疾,最近我坐公交车都会一直看书,一增长了文化,二防止了疾病,三安慰了领导。然而今天下班在公交车上,一姑娘硬是不让我为人民造福。

 

如果这个故事就此打住,那么我将会在以后一个月的时间里要接受残酷的严刑拷问和无数次地献媚。事实上,我和姑娘的故事是这样的:往常情况,上车找个座位,一屁股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-14 01:00)
标签:

杂谈

分类: 边走边唱

雨,没日没夜地下。刚坐在床上,就听到窗外的雨声渐浓,坐不住不爬起来检查门窗。关好每一扇窗,再次爬上床,雨又小了!这场雨捉弄了我一天:早上起来出去买烟,刚出了超市门,豆大的雨点开始落下,急奔,但雨终归还是没有下。晚上出去吃饭,刚出了饭店门,豆大的雨点又一次开始往下落,又一阵急奔,坐了许久,雨仍未没有下。

 

有时,老天爷多顽皮啊,动不动就和你开些大大小小的玩笑。如果上苍真坐着那么一个可以操控一切的神灵,那么我们之于他,应该是一只只蝼蚁,他应当无暇厚爱于此,又薄情于彼吧。如果上天故意捉弄,说明你很显眼,老天爷坐那么高都能看到你,管那么多事还能逗你玩,很好。如果上天无意捉弄,那说明一切都可以改变,老天爷看不见你,那么你就偷偷地逗他玩,也很好。

 

一切,都在你的手中,抑或在你的心中。只要满足,只要乐观,那么总会找到上天偷偷为你留下的那扇窗。从去年冬天至今,事一件件接踵扑来,抱怨过,痛苦过,但最终还是想明白了一些事情,所以最后都将其看作是一个个迎怀扑来的姑娘,用小丫头的话来说就是“都收于囊中”——还好,我仍坚强地活着,勇敢地向前走,义无反顾地向中年的小庙奔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-12 21:33)
标签:

杂谈

手头还有两篇作业没有写,明天就要交,但现在坐在这儿一点写意也没有,这就好像我第一次坐在马桶上拉屎一样。我终于明白:原来思维也是可以“便秘”的!

 

又困又累,像个卖女孩的小火柴。大概是因为今天早上起床太早,也大概是因为昨夜入睡太晚,这些都可以作为思维便秘的原因。没事你也可以依此单照做,体现一下从示体验过的生理困顿状态。本来是已经动笔要写作业了,但总是不小心思想就开小差,脑神经像个骚情的女人一样,到处招摇。很混乱,以致于前分钟还在写作业,现在又在码博客。

 

现在这种状况,会让我想到小屁孩时坐在课堂上的情景。老师在上面讲“白日依山尽”,我却想“床前明月光”。最关键的是,那种身在曹营心在汉的呆滞,被老师瞥一眼就会知道发生什么事情,于是,粉笔头、耳光、罚站一系列的“大刑伺候”来了个遍。

 

为这事,喜爱我的语文老师没少费工夫。把我从后排前排,我依然故我,拎着我的耳朵让我站到讲台边,我依然跑偏。最后,老师没办法,给我换了个班上最丑、最凶恶的女同桌,结果我老实了,老师不在的时候,我都不敢乱瞅,有一次好不容易鼓起勇气瞅了她一眼,结果被一脚撂翻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-08 00:52)
标签:

杂谈

分类: 边走边唱

首先声明:生理未满18岁以及心里还比较的纯洁的同学请未观看,在中国电影还未分级之前,对不起,我先走一步。不过,我深深地知道,越是这样写,越是有同学忍不住要探头,这种套套大家都已经熟知,不错,这就是江湖中俗称地“勾引术”。

 

其实也没什么,我只是觉得在很长一段时间里,我已经丧失了幽默感。所以在夜深人静,隔壁青年夫妇风雨声渐小的时候,回归一下自我。本来是要完成一篇作业的,但思想开了点小差,所以就像小沈阳的七分裤一样,不小心跑偏了!

 

其实,在我准备不务正业的时候,烟瘾和屎意一起袭来,所以抱着电脑冲向马桶,本来想史无前例地像很多明人一样坐在马桶上码文章,结果我失败了。事实证明,刚刚学会坐在马桶上拉屎的我功力太低,无法达到脑袋和屁股在同一时间畅通无阻,总是一端通了另一边却堵了,只能将电脑扔在一边,悻悻地抽闷烟,然后来一点关于生活的反思。

 

事情依然是一件接一件,难得的周末也得奔波到晚上10点。想到明天还有一大堆事像追债者一样追讨,所以夜不能寐,欲想提前先提前完成一篇作业,为明天减轻点负担。不想,夜深但人不静,生出这等事端。本是想借机抒发一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 00:33)
分类: 偶感风月

 

插图一:丫头杰作

 

小丫头一直说:写写咱们的家吧。但总是静不下心,提不起笔,脑子里装的现实的事太多,很容易就将风花雪月抛在一边。抑或说,想要说的太多,反而都憋在了肚子里。现在已经不是当初年少轻率的阶段了,动不动就感怀人世沧桑、世事无常,现在是事比话多。

 

少说话,多做事,真他妈的贴心!纵使抱着如此对浪漫消极的态度,2月14日情人节那天,我仍然在百忙之中定了束花在大清早让睡眼朦胧的小丫头感动不已。现在这束花就放在我们客厅落地灯上,丫头说要让它风干,好一直保存。

 

前几天晚上,我还和丫头开玩笑地算着在郑州四年多就搬了五次家,从东区一条线地搬到了西区,对郑州进行了一次地毯式的人口普查。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-14 21:18)
标签:

杂谈

分类: 行走心情

奔累了近两个月,时至今日,连思考的时间都没有。只是偶尔躺在黑夜之中才发一些感慨:建造一个真正的家真的很难,在异乡则更难。有时,想想真是心悲凉,还好离温暖近了,这是现在还有力气奔波的最大动力。

 

我梦想着有一天能够住我自己亲手构建的家里,无所谓大小,只要不再流浪漂泊,不再像侯鸟一样迁徙。还好,梦想近了,尽管在路上历尽了人情冷暖、辗转波折……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-21 02:40)
标签:

杂谈

分类: 偶感风月

好长时间没有透露过心机了,而且我发现周围的人都慢慢如我般将开始习惯将最真切的东西放在肚子里。我思考之后总结的原因是,生活的压力以及外界的环境让我们无暇顾及,抑或是随着年龄的增长而愈来愈不愿意袒露真情。于是乎,在奔碌之间,我明白了以前很多想不明白的事情,然后释然。

 

过往的他(她)们就是我现在的影子,而我又将会是很多他(她)们的影子。我知道我们已经失去了很多,但明知如此,却仍然不愿再回头。钻狗洞抑或是等待红杏出墙是我永远都没有想过也不能接受的事情,尽管我经常会感性地沉缅于往事,但往事给予我更多的启示是:男人,尤其是趋于而立的男人必须得成熟,并且必须得学会生活,懂得责任。

 

又到一年深秋,细雨连绵,将心打湿。但如今的我已经没有多少情怀去感怀岁月的蹉跎,人事的多变了。于是,感觉能够在这里袒露的东西越来越少,要实际去做的却越来越多。在奥运会结束后的几个月里,完成了几件大事,人生开始趋于理想中的完美。更重大的一个决定是:不再让自己漂泊,在这座异乡的城市里给自己一个家,给自己的爱人一个家。而这项被视为人生最重要的工程之一的事情正在完成阶段,尽管很多劝我再等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有