加载中…
新浪微博
个人资料
春如百合
春如百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,455
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天87天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.30,我在新浪博客安家。
  • 1971.01.01,我写下了第一篇博文:《求早.求快.求全优的"早教"误区》。
  • 2006.07.26,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得33,090次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-05 16:15)
标签:

365

情感

幸 福
          下午的时候打了个电话给妈妈说准备下班后去看看她和爸爸,并且还重复说了两遍千万不要等我吃晚饭因为我会晚点才能过去。
        下班后赶紧去超市给两位老人买了点东西就急忙往爸妈家赶,结果路上又堵了会车,到家时己经七点了。刚按门铃妈妈就打开了门,进去一看餐桌上摆着的菜一点没动,原来两老一直等着我。我心疼地埋怨他们为啥不先吃,因为平常他们都是五点半左右就准时吃饭了,何况爸爸有糖尿病饿不得的,两老说一定得等着我一起吃。我强忍着快流出的眼泪开开心心地陪着他们吃饭,和父母说说笑笑感觉好温韾好幸福!爸爸妈妈也好开心。看着他们脸上的笑容,心里觉得好感慨,不管我们年纪有多大,在爸爸妈妈眼里永远都是需要他们呵护需要他们疼的孩子。所以,有爸爸妈妈的孩子真幸福!不是吗?
       爸爸妈妈老了也更希望自己的孩子能常常陪在身边,那怕就像今天这样坐在一起简单地吃顿饭,又或者静静地在他们身边坐着,对于他们来说也件是快乐无比的事情。但是往往他们这种简单的愿望却常常难以实现,要么是孩子忙,因为现在社会竞争激烈生活各方面压力大;要么就是根本就还没体会到父母的这份希望然后只顾着自己玩;要么是
......反正有各种各样的原因和理由。但是,已经年老的父母我们还能陪他们多久呢?如果等到失去的那一天再追悔莫及又有什么意义呢?所以,我们都要珍惜,珍惜现在珍惜身边的人,多陪陪父母和家人吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 知识百科
原文地址:豆腐应当放心吃作者:五盛缘

——豆腐何时能被平反昭雪

20120403日,央视4中文国际台“天涯共此时”节目,播出台湾营养专家讲吃豆腐,非常有道理,大快人心!

精彩推荐

豆制品的学问

http://cctv.cntv.cn/lm/tianyagongcishi/index.shtml

豆类菜肴是否经常出现在餐桌上,可以说是衡量一个家庭的饮食整体健康与否的一个标准。豆类食品的好处不胜枚举,豆制品的种类更是花样繁多。作为两岸百姓餐桌上常见的食材,究竟怎样吃、吃多少?选择什么样的豆制品更有益于我们的健康?

豆腐何时能在我国被平反昭雪?

豆腐含冤几十年。不知什么时候开始,也不知哪位“明白二”先生胡言乱语,说是吃豆腐不好,容易出现高尿酸和钙流失……。接下来,那些不动脑筋、人云亦云、不论是非、捕风捉影、添枝加叶的后来人跟风胡诌,把好端端的豆腐说成是引起许多疾病的原因。

对豆制品的肆意歪曲,正中那些卖肉赚钱商人的下怀,借机浑水摸鱼、夸大宣传、制造混乱。

这样一来,给人们造成了深深的误区:不敢吃豆制品,甚至把豆制品看成是坏东西、危险品。

台湾营养专家为大豆正名,还原了大豆的本来面目。

豆腐不是结石的元凶;

豆腐不是痛风的罪魁;

菠菜和豆腐可以同吃;

豆制品可以放心地吃。

国人很喜欢豆制品,大多数人不听“邪”。这就对了。每天吃一块豆腐或者一张百叶应该没有什么问题。

大豆是宝,豆制品更妙,富含人体所需的脂肪、蛋白质、异黄酮哦不能够、矿物质和维生素。吃豆腐的好处多多,无以伦比。大豆和主食五谷同食,可以实现蛋白质的完美组合。大豆同绿叶菜一起吃,即补蛋白由补钙,要比牛奶高几倍。

现在的老年人,都是吃豆长大的,健康长寿,事实胜于雄辩!

需要注意的是:

1.豆制品容易变质,购买豆制品要注意保质期;

2.素餐馆使用大豆制品仿荤,容易吃多,需要注意;

3.复杂加工的豆制品要少吃,如油炸豆腐泡、腐竹、五香豆干等;

4.任何好东西都要吃和有度,美味不可多贪;

5.荤食人群当吃足了肉类以后,再吃豆制品,脂肪和蛋白质恐怕要超标的。但是,不能把大豆说成是罪魁祸首。

放心吃大豆吧,尽情享受自然之美!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-13 13:17)
标签:

杂谈

分类: 情感随笔
     人的一生中往往时不时会遇到一些烦心的事,时不时会遇到一些烦心的人,时不时会听到一些烦心的话。
     不顺眼的人往往说出不顺耳的话,做出一些不顺眼的事,不顺心的事往往又会引发出不顺眼的人。因话而不顺耳,因不顺耳而不顺眼,因不顺眼而不顺心,因不顺心而又烦人。
     如果我们不学会原谅,就会活得很痛苦很累。因为自己的不顺眼不顺心,往往又会在不知不觉中说出不顺耳的话,做出不顺心的事,别人又会认为你话不顺耳,事不顺心,人不顺眼,话不投机。
     怎么办呢?那就原谅吧。
     我原谅你,你原谅他,他原谅我。只有大家互相原谅,才能和谐生活,对吧?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-23 00:24)
标签:

情感

分类: 心情日记

新浪有了微博后,就一直没来博客了。

差点进不来啦,因为密码忘记啦,试了N多次都不对,最后终于在一个记事本上找出了密码。

记得之前很爱博客,在这里也认识了很多很多的朋友,他们虽然来自于各个地方,各种行业,但是他们有一个共同之处,那就是真诚。那是一段难忘的时光,和他们经常互动交流,彼此都很投缘,也给了我很多帮助,真的很感谢朋友们,不知你们是否安好?想你们啦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-23 16:09)

       人不论地位尊卑、财富多寡、文化高低、体貌美丑、衣着丽陋、职务高低,人的自尊是神圣不可侵犯的,这是人的核心价值的体现。一个人应该拥有自己的自尊,应该用心去维护自己的自尊。

                

       一个人的一生可以没有荣誉和鲜花,但不能没有自尊。不管别人尊不尊重你,首先你自己一定要尊重自己。只有自尊的人才懂得尊重别人,也才会受到别人的尊重。

   

       自尊是人的一种生存态度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-18 20:02)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
     通过一个朋友的推荐,我现在正在尝试树立一种健康的饮食理念,运用健康的饮食方法,已经初见成效,希望能达到更好的效果,让我健康快乐每一天,加油~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-17 11:36)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

 感觉刚刚跨年不久

一转眼就到元宵节了

2011已经过了2个月了

感叹时间真的过得好快

珍惜现在爱身边所有的人

祝愿每个人平安幸福吉祥如意

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 21:43)
        今天是2010年的最后一天,明天将迎来新的一年。

        在过去的一年中,有欢笑也有眼泪;有惊喜也有失落;有收获也有付出;有爱也有恨......不过那一切都不重要了,过去了的就让它过去吧,统统将它遗忘,新的一年新的开始,明天充满着新的希望。感谢在过去一年里给予我爱与帮助的人,因为你们的爱与帮助让我生活得温暖和开心;感谢在过去一年给予我伤心和眼泪的人,因为你们,让我变得更加坚强和成熟......感谢家人的陪伴,感谢朋友的友情,谢谢你们!新的一年祝福大家远离烦恼和伤痛,让幸福和快乐陪伴你们每一天。

        元旦快乐!今晚与小葱一起跨年~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 14:00)
       一转眼秋天就过去了,冬天到啦。

      其实我不喜欢冬天,真的不喜欢,因为我不喜欢那冰冷的感觉,什么都是冰冷的。寒冷的感觉有时候甚至会让人的心也变得冰凉。但是一年四季这是规律,谁也无法改变,所以即使不喜欢也只能选择接受,就像我们生活中的某些事情一样,即使不愿意做也只得选择去完成。

      还好,冬天到了春天就不远了,所以我会满怀期待迎接那春暖花开的时节!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有