加载中…

加载中...

个人资料
何玺
何玺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,318,900
  • 关注人气:2,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何玺的专栏

艾瑞专家专栏

何玺专家专栏

Techweb专栏

何玺_IWOM_口碑营销观察

51CTO专栏

何玺_IWOM_口碑营销观察 

赛迪专栏

何玺_IWOM_口碑营销观察

凤凰专栏

l何玺_IWOM_口碑营销观察

易观观察家专栏

何玺_IWOM_口碑营销观察

缔元信特邀专家专栏

何玺_IWOM_口碑营销观察

移动研究院专栏

何玺_IWOM_口碑营销观察

我的微博
评论
加载中…
友情链接

戴极客

可穿戴电商第一家

刚子

刚子的博客

博文
分类: IT杂谈

美东时间5月17日,瑞幸咖啡成功登陆美国纳斯达克。

令人“难忘”的瑞幸“速度”

从创立到登陆纳斯达克,瑞幸咖啡创造许多令人难忘的“速度”。

瑞幸咖啡从2018年1月开始试运行,到2019年4月18日上市前的B+轮融资,瑞幸咖啡在一年内获得了4轮融资,总额达5.5亿美元。愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等知名机构积极参与其中。尤其是在最后的B+轮融资中,星巴克第二大股东贝莱德断然决定入局,并成为领投人。

在2018年7月A轮融资后,瑞幸的估值达到了10亿美元;时隔半年,在B轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT杂谈

5月15日,华为被美国商务部列入管制“实体名单”。

5月17日凌晨,华为海思公司总裁何庭波向所属公司员工发送了一封名为《海思总裁致员工的一封信》的邮件。

这封内部邮件发出不久,便在网络上引发热议。

“备胎”海思

面对霸权者的全面围剿,华为没有害怕。

何庭波在公布邮件中称:多年前,还是云淡风轻的季节,公司做出了极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT杂谈

4月15日,360车联网战略新品发布会在北京360大厦召开。

360推出多款智能新品

发布会上,360发布了儿童安全座椅、智能行车记录仪等智能产品。

儿童安全座椅

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 15:18)
分类: 通信漫谈

4月10日,经过长时间广告文宣“预热”的OPPO Reno新机终于在上海发布。然而这次发布的OPPO Reno新机,却让期待已久的用户普遍感到失望。消费者议论的话题,已经从对“10倍变焦”的期待,变成了对“OPPO营销套路”的吐槽。

OPPO Reno套路深

Reno新机发布之前,OPPO方面由副总裁兼中国大陆地区业务负责人沈义人带头,在社交媒体上提前发动了宣传攻势。

OPPO在铺天盖地的文宣中,为Reno打造的形象是“骁龙855的性能”、“10倍混合变焦的酷炫”。并且OPPO许诺已经备下了200万台现货,就等着大家来抢购!可是真到了发布这天,消费者们才突然发现,沈义人卖给他们的东西并不是那么回事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT杂谈

4月11日的华为春节新品发布会, P30系列手机是主角。但在手机之外,华为推出的“方舟编译器”同样引人注目。

华为方舟编译器,一项革命性的突破

余承东在发布会现场说,“华为方舟编译器是一项革命性的突破”。

全球智能手机行业发展到今天,已经形成了苹果iOS、安卓两大阵营。在安卓阵营里的众多厂商,迄今为止都把主要资源放在了硬件开发上,而在操作系统、基础软件环境方面,普遍都依赖谷歌的安卓平台去解决问题。所以在操作系统方面,安卓厂商之间基本都属于同质化竞争。

华为是安卓阵营中,第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT杂谈

当前,云服务市场竞争已进入新阶段。

云服务进入“产业”竞争阶段

玺哥还记得,在两年前的2017年3月,厦门市信息中心关于外网云服务项目的招标,引起了全国业界的关注。当时这份价值两到三百万元的服务合同,竟然被某个云服务商以“1分钱”报价中标到手。这件事在业界引起很大争议,大家都在为这种不正常的竞争环境感到无奈。

2年时间过去,互联网经济已经迅速进入产业互联网时代。随着各种“红利”的消退,过去那种粗放型、以价格战为主要手段的竞争,已经不得不退出市场,取而代之的,是各大云服务厂商带动的”产业”竞争阶段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT杂谈

在企业社交领域里,阿里钉钉和企业微信这两大巨头,正在各自轨道上加速突进,以不同的模式在企业级服务市场引发深刻变化。

进击的阿里钉钉

截止到2018年底,阿里钉钉上的企业组织达到了700万家以上,也就是说钉钉已经实现了对16%中国企业的覆盖。但进击的钉钉并不满足于此,它在两个方向上发起了新的挑战:一是在巩固原有中小企业市场的基础上,开始向大企业市场延伸;并以全链路数字化办公解决方案为基础,将钉钉从“管人”、“管事”推进。二是在阿里云“被集成”思维的指导下,与更多SaaS供应商合作,触达广大中小企业客户,为他们提供更好的企业级服务。

从管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT杂谈

当前,随着小程序在各巨头业务模式中重要性的不断提升,其竞争也进入了新阶段。

越来越“重要”的小程序

当前,国内移动互联网经过近10年的发展,移动智能终端规模增长已呈现停滞趋势。据数据平台TalkingData报告显示,截至2018年一季度,中国移动智能终端规模已达14.5亿,这意味着中国市场平均几乎人手一台智能设备。在移动智能终端趋于饱和后面,是超级应用截取了行业绝大多数流量。

手握行业绝大多数流量的超级APP们,在面对智能终端饱和的情况下,开始进一步思考对手中流量的应用。小程序的诞生,则源于微信对流量再运营的思考。

自微信小程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT杂谈

4月3日,小米集团组织部以邮件形式披露了组织架构的最新调整。在这次调整中,小米对旗下的松果电子团队进行了重组,将团队部分成员分拆出来,组建南京大鱼半导体。重组后,松果继续专注于手机SOC芯片研发,而大鱼半导体则重点投入AI和IoT芯片领域。

小米松果重组,雷军手机芯片“梦”难圆

松果的重组、以及大鱼半导体的成立,让小米的芯片研发业务重新进入人们的视野。

松果,曾经是雷军颇为上心的项目。3年多过去,雷军已经对松果失去了耐心。

回顾澎湃芯片自2017年发布以来走过的历程,并不顺利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚刚经历了苹果历史上首个“没有硬件”的发布会后,果粉们又迎来一次新的打击:因为三星、高通的“刁难”,苹果近期内恐买不到基带芯片, iPhone恐将继续缺席5G时代。

频繁降价的苹果

从2018年下半年开始,苹果在市场销售上遇到了大麻烦。不久前公布的Q1财报显示,整体营收比去年同期下滑5%,大中华区甚至下跌了26%。而CEO库克对此采取的应对之策,就是频繁出台降价措施,希望用降价来挽回消费者对苹果的信心。

iPhone手机的频繁降价,从2018年底就已经开始,至今仍没有停止的迹象。

2018年12月,苹果中国官网推出以旧换新的活动,用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有