加载中…
个人资料
淡忘的记忆
淡忘的记忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,397
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

windowslive

清茗轩

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

临钢

单身宿舍

房子

杂谈

    临钢自1958年建厂以后几乎就再没新建过家属宿舍,房子可以不盖,但人却不能不长大。青年工人一批又一批的招进来,职工子弟也渐渐长大成人,再加上400多个北京和天津知青被临钢像大笊篱般的“捞”了进来,于是,人如同雨后春笋般一茬茬“突突”的往外冒,而房子却是不再增加一间。

    这批年轻人多是建国初期第一个人口高峰时出生的,七十年代后期他们已到男婚女嫁的年龄,可是婚床安在哪里呢?没有人能回答这个问题。负责统计工作的公司计划处处长在一次会议上曾公布了一个令

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-18 21:16)
标签:

小聂

陈氏太极

简化太极拳

表演

太极推手

    早晨兴冲冲地去绿洲公园随谷老师学习陈氏简化太极拳。自打退休后俺就爱上了太极拳,目前已然是太极拳业余爱好者中的幼儿班菜鸟级拳手。

    晨练即将结束时,远处走来一位老者和一位年轻人,两人身形矫健、步履轻盈,一看便知是“武林中人”。谷老师异常兴奋地一边打着招呼:“你们二位怎么有时间来这里了?”,一边忙不迭的向大家介绍:“这位是大名鼎鼎的王老师,这位是小聂,王老师的高徒。”其实,谷老师的介绍对我们来讲几乎不产生任何情绪上的影响,因为大家跟我差不多,都属于“业外人士”,武林行中的人除了李连杰,其他人一概不认识。

    在谷老师的盛情邀请下,王老师与小聂先表演了一套“太极推手”,我们是外行只能看看热闹,实在看不明白其中的道力,要打就伸胳膊抡拳的打呗,干吗俩人缠胳膊绕手推掌别腿的,看着一点儿都不过瘾。不过据谷老师告诉我,只有先具备一定的太极拳基础才能练“推手”,只有练过“推手”才能体味到太极拳中攻防技法的内涵。

    紧接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-22 11:03)
标签:

钓鱼岛

票务系统

等待

系统设计者

中国铁道部

 由于下周一要到外地讲几天课,为了能按自己安排的时间出发,我决定乘火车前往。以往在网上订购火车票很是方便,就连春运期间我都能从网上为朋友订购一张非常紧俏线路的车票,所以自以为购票不成问题。谁知“往年的黄历翻不得”,这一次网上购票可让我深切体会到了几个“世界之最”。:

最难登的岛屿——钓鱼岛

最难登的网站——12306.cn
最折磨人的事——网上购票
最伟大的功绩——网上购得一张票
最弱智的票务系统——12306.cn
9月20日早上9点我开始登录12306,经历了数道门槛,遭遇了无数次“系统忙”被拒,好不容易11点半才被这史上最蹩脚的票务系统允许订了一张票,刚刚窃喜,以为自己战胜千难万险终于取得胜利了,谁知刚跳出粪坑又掉进尿池,我还远远没有从购票的苦难深渊中爬上来呢!
我开始耐心等待订票结果,准备付款。过去,只要确定了车次就会被允许立即付款,随即得到票号,只消一、二分钟就搞定了。谁知,这次改为确定了车次、时间后要排队等待。等就等吧!
我以为用不了多长时间就可以处理完毕。嗨!不知是我高估了系统设计者的智商,还是我的智商太低?这网上的排队等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

维权

联通

对对碰

联通的强制服务

新浪博客

9月14日下午我连续收到两个莫名其妙的的短信。

图片

“对对碰”是什么玩意儿?做什么用的?我什么时候定制了这项业务?我从来也没听说过这个“贵阳朗玛信息技术有限公司”!

噢,想起来了,几年前我就曾被强制“服务”过若干次,今天是再次遭遇“强制服务”了。09年4月我曾在新浪博客上发过《联通的强制服务》和《捍卫自己的合法权益》两篇博文,详细讲述了自己被侵权及维权经历,下面节选其中一段:

今天去交手机费,发现有个收费项目叫“联通在信”,一个月收了我10元钱。我请联通营业厅的员工帮我查一下这个联通在信收费的具体名目是什么,查询的结果是一个叫什么“如意音箱”之类的东西。我问联通员工这个服务具体是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-22 19:16)
标签:

结婚

苹果

火烧

裸婚

杂谈

很长时间没有写文章了,闷热的伏天什么也不想写,不如把几年前写的文章若干贴上来看看。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

母亲节

女儿

教育

育儿

我亲爱的女儿:

       今天是母亲节,上午、下午我和你爸爸分别去与两位病榻上的母亲(你的姥姥和奶奶)共同过节。高堂在上,首先要给两个老母亲过母亲节。

你是一个善解人意、懂事乖巧的孩子,一直是爸爸妈妈最大的精神安慰和骄傲。昨天晚上你从大洋彼岸打来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-09 15:11)
标签:

杂谈

婆婆吃苦了。把婆婆送进医院的当天,医生就给她做了牵引。以前从来不知道做牵引是怎么回事,这次可知道了,就是用钢丝吊上重重的铁坨生生地拉着伤腿,钢丝必须保持直线状,那么伤腿就一动也不能动了。试想一下,保持一种姿势是件多么辛苦的事情,不能翻身,不能改换姿势,莫说一个八十多岁的老人,就是年轻人也很难承受啊!婆婆烦躁不安,而且小便失禁,需要不停地检查她的身下。住院的第四天发现臀部破了一块皮,我担心生褥疮,急忙找来医生,还好,经过两天的外用药,破皮的地方很快痊愈。为防止褥疮,我们给她铺上了电气垫,而且经常给她按摩。

婆婆的身体非常虚弱,食欲很差,如果不打开胃口,她怎么有体力经受手术,又怎能恢复呢?我和老伴千方百计给她改换口味,效果依然不明显。舌苔厚厚了,白白的,真让人着急。弟弟从美国带来了epcor(一种食品辅助剂),我们给婆婆吃了,效果不错,婆婆的舌苔恢复了正常,知道肚子饿了,食量明显上升,真让人高兴。今天中午老伴从医院回来后告诉我,医生对婆婆说后天要进行手术了,婆婆很害怕,立刻就吃不下东西了。唉!我又得去当政治指导员了,一会儿去医院给婆婆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵州师范大学

冒名顶替

一份

户口

罗彩霞

近几天罗彩霞事件在网络上搞得沸沸扬扬,一时间人们愤怒了,惊诧竟有人如此胆大,敢于用大活人偷梁换柱。惊诧冒名顶替的人手续竟然如此完备、天衣无缝。有人质疑贵州师范大学是否也参与了此次“狸猫换太子”的活动,贵州师范大学一副比窦娥还冤的样子,恨不得让老天立马下场六月雪来证明自己的清白。

我在网站上看到罗彩霞的哭诉时,相信这是真的!因为我曾真真实实的处理过这样一桩事情。假罗彩霞的父亲王峥嵘偷梁换柱的手法并不是他的创新,更不是他的专利,如果有关部门要认真彻查的话,“罗彩霞事件”在全国不会绝无仅有。相信我,没错的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-01 21:06)
标签:

公公

婆婆

老伴

儿女

婆婆被确诊为股骨颈骨折,医生经过详细的检查后,根据她的情况决定采用牵引的方法进行治疗。婆婆终于不再叫喊疼了,我们的心也平静了下来。想着婆婆这些天来经受的痛苦,很是心疼,32年对婆婆的了解,我知道如果不是疼痛难以忍受,她是不会哼一声的。心里很有些生小姑子的气,婆婆摔倒后怎么能不带她去医院检查?让婆婆一直忍受着痛苦的煎熬。但想她文化程度不高,缺乏医学常识,便也释然了,只是心疼婆婆。

 

请了一位专业护工照看婆婆,我和老伴每天两次去医院送饭,虽然医院有餐厅,可还是想自己亲手为婆婆做些可口、有营养,并适合老年人吃的饭菜,希望婆婆能早日恢复体力,早日痊愈,我一定会好好侍奉她的,因为婆婆始终待我如亲生女儿,甚至胜过亲生女儿,能好好照顾她,也是上苍给我的一次报答老人家的机会。

32年前,第一次到婆婆家就让我感到了几个惊讶:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 21:25)
标签:

杂谈

10天前得知为照顾婆婆的事情小姑子和她的丈夫闹矛盾了,我们立即给小姑子打电话表示婆婆由我们来照顾,希望不要为此事影响她的家庭气氛,小姑子说要考虑一下,让我们等一等。上个星期五小姑子来电话要我们去接婆婆,我和老伴利用周末的时间驱车千里去山西接婆婆。到了山西我们才知道婆婆在一周内连续摔了两次,现在已经完全动弹不得了。老伴的眼神中闪烁着复杂的情感,我想我能读得懂。我当即对婆婆说:“您跟我们回家吧,我们两人一定会好好伺候您的。”老伴感激地紧紧抓住了我的手,其实,老伴不必这样的,我既为你的妻,你的妈妈就是我的妈妈啊!

今天下午我们回到了家里,我伺候婆婆吃了饭,又用热水把她的身体从上到下好好擦洗了一番,从里到外重新换了衣服,安顿她睡下,洗净换下的脏衣服,我才打开电脑。我知道今后我的担子会很重的。

婆婆是典型的中国式母亲,为丈夫和子女奉献了自己一生的精力和爱,却从不要求任何回报。

做了32年婆婆的儿媳,在我的印象中婆婆永远是在不停地忙,永远是全家起床最早,睡的最晚的人,对子女从不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有