加载中…
个人资料
白脸
白脸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,490
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
徒步集训式登山
过瘾 
 
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-04-24 13:05)
标签:

杂谈

分类: 乱写

人类的贪婪毁了地球,然后把火星定为下一个目标。

 

暴涨的人口,生态环境的恶化,自然资源日益枯竭,地球已经被人类“文明”破坏得不适合生存了。于是由一百名各个领域中出类拔萃的人物组成的团队离开地球,登陆火星。人们把这一百名首批来到火星的精英们称作“登陆首百”,他们的任务是将这个荒凉、寒冷的星球,改造成适合人类居住的环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乱写
《雄狮》根据真实事件改编,讲述了一个生活在印度贫穷小镇肯德瓦的5岁小男孩萨罗,跟随哥哥外出找工作,结果误上了一列火车,从此与家人分离,独自在离家1600公里的加尔各答街头流浪,差点被人掳走、拐卖,后来被送到孤儿院,又被一对澳大利亚夫妇收养。25年后,他凭借脑海中的记忆,利用谷歌地球软件,找到了家乡,最终回到母亲身边。

片中结尾提到印度每年有8万儿童走失,萨罗便是其中之一。影片里并没有直接表现这些丢失儿童的命运如何,但从小萨罗亲身经历和眼见的几个情节中,却能让观众联想出众多丢失儿童的悲惨,感慨社会的阴暗和人性的丑恶。 

之一:夜晚,疲惫的小萨罗睡在很多流浪儿童聚集的地铁通道里,遭到一群成年人围堵、强抢,很多孩子被掳走,然而就在这些成年人抢夺儿童时,地铁站的执勤警察却站在对面吸着烟,冷酷的看着,不加以制止。如果不是小萨罗善于奔跑,摆脱了围抢,是不是就会跟其他流浪儿童一起被卖去做奴隶?  
          
之二:继续流浪的小萨罗被一位“好心”的女人带回家里,好吃好喝的招待他,还说有个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-16 18:49)
标签:

杂谈

分类: 乱写

一、人性的善变。

 

(一)当罗辑向宇宙中发出黑暗森林威慑,阻止了三体世界对地球的入侵,人类在恐慌过后,认为这是伟大的功绩,将罗辑称为“救世主”。做为执剑人,罗辑掌握了半个世纪黑暗森林威慑的拉制权,三体世界和人类世界和平相处了半个世纪。

 

当三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乱写

(片尾字幕:这是一个真实的故事,在godhavn寄宿学校发生的,在此之前入学的学生,大部分人至今都在依靠药物缓解抑郁与恐惧,这是他们在这所寄宿学校的后果,如今他们在帮助那些受害的孩子。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乱写

三体世界利用“智子”破坏人类对物质深层结构研究的结果,将地球的科学彻底锁死,又用智子监听、监视人类内部任何形式的交流。对于三体世界而言,地球就是一个完全透明的世界,人类没有任何秘密可言。

 

地球人类得知三体舰队会在四个半世纪后侵占地球,恐慌之余,开始启动针对未来战争的主流防御计划,设立行星防御理事会,组建太空军,加速未来太空战舰和武器的研制……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乱写

在距离地球4光年之外的半人马座星系有三颗太阳,那里存在着一个文明——三体世界。在三个太阳无规则运行的过程中,三体文明经历了近二百次的毁灭和再生。在三体世界生存能力最强的精神,是冷静和麻木,那里没有狂喜、沮丧、愤恨、恐惧、悲伤、幸福、美感等情绪,因为它们会导致个体和社会在精神上的脆弱,不利于在那个世界恶劣的环境中生存。三体社会处于极端的专制之中,法律只有两档:有罪和无罪,有罪处死,无罪释放。三体世界在未来的某个纪元会被三个太阳毁灭的问题,经过近二百轮文明的努力也没能解决,他们极需要在三体文明被太阳吞没以前,找到新的家园延续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乱写

自私不是人类生来就具有的性格,而是后天在所处的环境中形成的。

 

身为证券所基金经纪人的男主正是由于他的工作环境和特点,使他成为了一个以自身为重的人,凡事都先考虑自己,为此,妻子与他分手。在投资过程中他不顾散户的利益;一次又一次的以工作忙为由不送女儿去看在釜山的妈妈;当丧尸开始在列车内撕咬传播时,为了保命他关紧了车厢门,差一点将胖大叔夫妻二人挡在满是丧尸的车厢里;女儿给需要休息的老奶奶让座时,他却跟女儿说:“现在可以不用谦让,这个时候自己最重要”;得知列车将停在大田站疏散旅客后,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 乱写

战争改变命运。

 

战争终止了一代“玉王”的辉煌,视玉如命的韩子奇为了保住半生的珍藏,离开了家,躲到了英国。

 

战争结束了韩太太的幸福生活,她没有跟随丈夫一起去英国避难,而是留在战乱中,独守家业。

 

战争摧毁了梁冰玉对纯真爱情的追求,跟着随姐夫远渡海外,但即便是在英国,也没能逃开战争的摧残,当奥利弗被一次轰炸夺走生命后,梁冰玉的感情世界彻底崩散,与姐夫韩子奇发生了畸形的爱恋。

 

韩子奇与梁冰玉的畸恋结合,诞生了韩新月。战争结束后,思家心切的韩子奇带着梁冰玉和韩新月回到了北平,从此,无辜的、本该幸福快乐的韩新月,也被注定了要承受父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乱写

首先普及一下“5S管理”知识,5S管理是起源于日本的一种生产现场管理方法。“5S” 是整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)和素养(Shitsuke)5个词在日语中罗马拼音的缩写。(整理:区分要与不要的物品,现场只保留必需的物品。整顿:必需品依规定定位、定方法摆放整齐有序,明确标示。清扫:清除现场内的脏污、清除作业区域的物料垃圾。清洁:将整理、整顿、清扫实施的做法制度化、规范化,维持其成果。素养:人人按章操作、依规行事,养成良好的习惯,使每个人都成为有教养的人。)


因在微信平台转发了一个关于如何收纳物品的帖子,清白哥哥给我推荐了这个日剧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-26 17:16)
分类: 乱写
——善与恶,强和弱。
 
虽然查克评价这个狗镇“已经从里面烂掉了”,但是小镇的居民内心里,还是存有善性的。男主汤姆积极的组织,以开会的形式教化小镇的居民,提高居民道德品质的水准,是善的。汤姆救下和收留女主格瑞斯,是善的。有些居民以为格瑞斯不能被留下来,而偷偷往她的行李袋里放钞票、衣服、食物等物品,这些举动,是善的。当代表善良和美好的格瑞斯一开始融入到小镇里时,为居民们服务,把她美好的思想传播给了居民们,为小镇带来了欢乐,这些说明小镇的居民都有对美好的向往和追求,都是善的。
 
然而,自从格瑞斯加入后,使得原本平等、平静的小镇却出现了“等级”。为了格瑞斯能够生存和生活,居民对于格瑞斯的服务和劳动支付工资,这就使得最初是格瑞斯帮助其他居民的做的事情,变成了她应该去做的事情,而居民们也心安理得的享受格瑞斯的服务和劳动。
 
随着三张告示的依
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有