加载中…
个人资料
邓庆旭
邓庆旭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,921
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
英国《金融时报》 Lex专栏

体育界充斥着运动员为了最终获胜而在某个阶段不愿尽力的事 例。游泳和田径选手可能放慢自己的节奏。网球明星在比分落后时可能放弃一局,以节省体力。参加竞标赛的团队明白,他们在最初几个回合的成绩,将决定他们在 下一轮比赛中与哪一个队相遇。事实上,体育爱好者们常常看到运动员故意不尽力。

因此,对于四对羽毛球选手在伦敦奥运会上“没有尽力赢得比赛”的反感,是愚蠢和不一致的。这个问题远远超出体育的范畴。比如,如果这几对中国、韩国 和印尼羽毛球选手是企业,他们将受到赞赏,因为他们为了实现更长期的佳绩而放弃短期收益。上周,约翰•凯的研究得出结论称,“短期主义是英国股市的一个根 本问题”。

但是,股东与观众一样,都容易前后不一和糊涂。人们常常根据季度业绩来评判首席执行官们。投资者通常缺乏耐心。例如,Facebook

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

本贴非胡椒娘所写,但胡椒娘仔细读之后,很多说法和自己想的一样。发出来与大家共享。

 

首先申明我不是专业的医务人员,只是为了自己孩子的健康四处打听,上网自学,其中也有在小儿血泪的教训中收获的一点经验。大部分内容我在园子里其它帖子或跟贴中写过,现在把它们攒和在一起,是自己的条理化,也是让新妈妈们看过不要走我走过的弯路。请走过路过的医生们指正,请和我一样在战斗中成长起来的妈妈们提供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尊敬的联办有关领导:

 

    我申请解除在《财经》杂志的劳动合同。作为《财经》工作近四年的普通一员,我自己对此感到遗憾。

 

    《财经》是我在大学时就倾慕的一份杂志,其品牌的打造和价值观的树立,来之不易。虽对联办所知甚少,我仍相信,联办在过去十年中,为《财经》独特品牌与价值观的形成,提供了必要的孵化条件和极其重要的支持。在中国的媒体环境中,这些条件和支持更是难能可贵。正因如此,今天我仍愿意提笔之初写下“尊敬”两字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-24 14:36)
08年10月底招商银行举行一次论坛上,马蔚华第一个致辞,致辞中向大家介绍一本叫做《黑天鹅》的书,马蔚华讲完不久,唐双宁姗姗来迟,上台演讲,演讲中向大家介绍一本叫做《黑天鹅》的书。台下虽然忍俊不禁,但两位金融业大佬同时推荐一本书,可见《黑天鹅》的影响力。
 
《黑天鹅》说的有道理,起码给你感觉是这样的,但如果细细想想,是世界本就是不确定的,还是不确定性中潜藏某种确定性,这样的话题就像鸡生蛋蛋生鸡一样让你难置可否。
 
我们的业务有两个方面和黑天鹅有关系,一是对当下金融危机的解释,按照黑天鹅的说法,类似这种具备稀有、影响巨大和无法事前预测三个特征的基本就是“黑天鹅”,金融危机就是一只“黑天鹅”。按照这样的标准,“黑天鹅”能解释世界上的所有事情,用互联网的说法,这叫“嵌套”,几乎什么页面都能装起来。
 
这样的观点不敢苟同,金融危机的发生是有征兆的,无论如何不该是一只“黑天鹅”。
 
和我们相关的另外一个方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

火炬

财经

火炬8点开始在大庆传递,天公不做美,大概7点50左右,开始下起雨,雨越下越大,人的心气却越来越高,武警战士一动不动屹立在雨中,火炬手们在车上,轮到谁,大家都一起喊加油欢送下车上岗。
“下再大的雨,也要保护好火炬!”,不是喊口号,在现场才能体会到那种热情,原先想的如何表现下自己都不在考虑了,可能这就是现场吧。
护跑手回来和我们说,“你们跑的太快了,和平时练的不一样,我们都跟不上”。呵呵,什么都是这样,一到关键时刻,私总是让位于公,大多数人都会这样,不自觉的。
“此时、此刻、此地,你是世界的明星,你代表中国!”。
……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

火炬

财经

 

明天就正式上阵了,今天一早开了大庆站火炬手的欢迎会,各方领

导都上台讲话,最后是赞助商代表讲话,代表三星的是一位北京的

的姐,人很朴实,照着三星准备好的稿子一个字一个字念,说到最

后一句话了,自然而然的声音高了几度,“预祝火炬传递哈尔滨站

圆满成功!”,台下哄堂大笑(善意的)……
下午发放服装,比较乱,我和栓科、老吴三个人,领的衣服都不合

适,我的还相对好解决点,很快就找到了合适的互换对象,他们俩

可惨了,老吴一米八几的个头,领到的是一套一米六五的服装,折

腾到晚上十点多还没换好,在酒店大堂找组织理论。
不过保安工作很严密,据说在火炬手入住前,住的房间全部有防暴

犬嗅过,警察说“连一把嵌在老沙发里面的发了锈的改锥都嗅出来

了”。
晚上栓科、老吴他们在外面饭店吃的饭,给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

火炬

杂谈

分类: 生活

7月10日下午,从北京到哈尔滨的国航飞机晚点了,下了飞机,已经接近晚上7点,联想负责接待的一个小女孩在机场出口的人流中举着块醒目的白板,上面三个斗大的铅字“邓庆旭”,真有点感动,这样的待遇还是头一遭。

从哈尔滨到大庆还有两个多小时的车程,同行的连司机在内共八个人,其中三个火炬手,火炬手福布斯中文版的出版人一行三人,火炬手成都商报的曾瑞(音)一行2人(应该是夫妇),我是独行侠。

九点左右到了大庆,入住中乒宾馆,所有的火炬手都住这里,似乎是一个乒乓球基地的宾馆。条件比较粗糙,应该属于半星级吧,不过大堂口虎着两名武警,进酒店后又要经过一道安检门,这样的架势透着点不一般。

工作人员很认真,我的两个包都被人肉搜索了一遍,看来是很安全的,出入都要靠身份证。

过了安检门,工作人员递给我一个资料袋,都是晚上需要熟悉的内容,这两天的日程安排等等都在上面,得知我被分在第一组,第30号。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-05 00:03)
标签:

杂谈

    世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,规律是可以掌握的。
 
    股市有涨必有跌,这是每个股民都明白的,可在5·30前,这几乎被很多人摈弃了,好多老股民都觉得这次是脱离了规律的千载难逢大牛市,失掉了理性。
 
    股票操作伊始,大部分人也是有原则的,逐渐地,打新股的人被迫做了长期股东,坐电梯的人也越来越多起来,利润最大化的驱动让人淡忘了原则。
 
    中国股市考虑印花税和手续费后就是一个负和竞局,做赢不容易,出来“混”总是要还的。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-13 00:35)
标签:

视觉/图片

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-13 00:12)
标签:

视觉/图片

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有