加载中…
个人资料
用户1180291890
用户1180291890
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,228
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
网名散人、湖海散人。诗人,曾从事写诗、摇滚乐、绘画、行为艺术。一个什么先锋艺术都玩过,但什么也没玩好的人,一个形散神更散的人,“深慙白首恋微禄,不向青山为散人”。
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

  看到神州专车开始开发C2C市场了,私家车的利用率不足10%,这个增量市场开发出来潜力巨大。这也就是汽车的共享经济模式,汽车共享不仅是解决未来交通问题的最有力的办法,当然还会渗透进其他各个领域,如汽车的制造技术的共享,特斯拉已经开源了所有技术壁垒,再者就是汽车营销上也会进入共享模式,分时租赁就是这种模式的代表,再者就是汽车后市场维修方面的技术共享和远程维修方面,这可以以最快的速度达到攻破技术壁垒,让整个行业扁平化,也让整个产业横向协作成为可能。

  共享经济带着一种全新的价值观,在崛起的短短的几年时间里,从Airbnb的短租模式,到优步风靡全世界的共享出行模式,仿佛成为了互联网经济中连续爆发的最强大的活火山。并且有心人也发现了,共享经济解决衣食住行这样的人类基本生活需求方面开始爆发。比如短租住宿,比如交通出行。共享经济模式迅速崛起,绝不仅在于Uber比出租车便宜,或者Airbnb可以住到更宽敞的房子。共享经济的真正价值在于重新定义了人与人连接的方式,以及社群化组成的新型商业模式。

  就拿Airbnb来说,围绕房间提供者、旅客、平台三者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  看到神州专车开始开发C2C市场了,私家车的利用率不足10%,这个增量市场开发出来潜力巨大。这也就是汽车的共享经济模式,汽车共享不仅是解决未来交通问题的最有力的办法,当然还会渗透进其他各个领域,如汽车的制造技术的共享,特斯拉已经开源了所有技术壁垒,再者就是汽车营销上也会进入共享模式,分时租赁就是这种模式的代表,再者就是汽车后市场维修方面的技术共享和远程维修方面,这可以以最快的速度达到攻破技术壁垒,让整个行业扁平化,也让整个产业横向协作成为可能。

  共享经济带着一种全新的价值观,在崛起的短短的几年时间里,从Airbnb的短租模式,到优步风靡全世界的共享出行模式,仿佛成为了互联网经济中连续爆发的最强大的活火山。并且有心人也发现了,共享经济解决衣食住行这样的人类基本生活需求方面开始爆发。比如短租住宿,比如交通出行。共享经济模式迅速崛起,绝不仅在于Uber比出租车便宜,或者Airbnb可以住到更宽敞的房子。共享经济的真正价值在于重新定义了人与人连接的方式,以及社群化组成的新型商业模式。

  就拿Airbnb来说,围绕房间提供者、旅客、平台三者之间,形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  【关于十万 的悖论】移动互联网所增加的用户有一多半是直接成为网民的,也就是说本来的三低人群没有经历过PC互联网的洗礼,直接进入到移动互联网而成为网民,他们的最大特征就是低智甚至于反智,他们成为网民的最直接触媒往往都是微信,于是微信朋友圈成了众矢之的,往往那些十万 的文章几乎无一不是具有心理暗示作用的伪命题,明眼人一看便知是骗人的,骗点击的,但是初入的网民没有分辨的能力,精通洗脑最后他便成为十万 文章的拥趸,成为免费分享者,但这种欺骗与被骗的交易链条不会长久,当然也让那些大号开始失去公信力,成为人们所唾弃的,但是还会有大部分低智的人是这样的,他们一旦觉得被骗便会是非皆非,他们是恒信恒不信,因为他们在被骗之后并没有吃一堑长一智,这也是低智者的宿命,这也是为何社会阶层固化的一个重要原因,即便社会存在上升通道,也并不是所有人都有能力靠自己独自就能够提升自己的社会地位的。智者是不吃那一堑同样可以长一智,强者是吃一堑可以长多智,庸者才是吃一堑长一智,蠢者是吃多堑也未必能长一智,让蠢人变聪明恐怕只有上帝有这个能力。

  据说又要开始政策性扶持智能汽车了,二十年前的市场换技术政策惨败,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  据资料显示,“车辆共享”这一理念最早于1987年由瑞士发起,在欧洲许多国家和城市获得推广。有调查显示,一辆私家车在一天24小时里,真正使用的时间平均不到3小时。在共享模式下,一辆汽车可以替代8辆私家车的功能,提高了汽车的使用率,同时减少对道路的占有。对于普通消费者而言,分时租赁共享汽车不仅是一种时尚、经济、便捷、无忧的用车体验,还是应对国内某些大城市买车摇号、拥车太贵、通行限号等困难的最佳选择。共享经济的几个关键词“空闲时间”,“自雇”、“需求”、“提供服务”等可以说是天生为汽车行业打造的,所以说汽车共享模式在汽车行业内率先爆发不是没有道理的。

  共享经济源创造了一种财富和社会价值增长的新模式,曾经有人预言,共享经济将颠覆传统消费模式。据《第三次浪潮》作者里夫金的研究,在共享经济模式下,汽车使用成本只有私家车的20%左右,却可以使总体福利水平最大化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  上面谈了很多的关于大数据在汽车领域的应用,我们再来看一下,当下被热炒之后又进入冰河时代的汽车后市场电领域,这是一个大数据应用不尽成熟但又无法不依托于大数据才能崛起的行业。汽车后市场这是一个万亿级的市场,中国汽车工业协会数据,从2012年到至今,中国汽车后市场规模从2012年2490亿开始,逐年递增约1000亿,至今达7660亿,预计2016年年底将接近8000亿,两年之后,这个市场的总容量将轻松突破万亿大关。

  这期间,市场形同于疯狂。从2009年开始,每年汽车后新成立的公司近乎成倍增长,到2014年达到顶峰,并在2016年出现大幅回落。截止2016年6月30日,2016年新成立公司数量还不及2015年的十分之一。2015年汽车后市场成立的创业公司共有362家,发生投资事件342起。这意味着,在2015年,此领域平均每天诞生一家公司,发生一次融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

德云社作为一个相声社团,全称是北京德云社文化传播有限公司,它还有一个名字叫“北京相声大会”,这三个名字,显示出在21世纪一个相声班定位的尴尬。根据现行法律,要演出、收费、开发票,就必须有一个公司实体,所以郭德纲不得不注册了一个公司,但是,作为一个公司章程,“德云社家谱”却没有一点现代公司管理的影子。郭德纲诉诸的是一种道德控制,在这个体系中,自己是绝对权威,服从自己的,都是“家人”,而像曹云金这样的则被定义为“叛徒”,不但断绝关系,收回艺名,还要在舆论上进行攻击,让其“不能做人”,难以谋生。

发布家谱,订立班规,树立敌人,都是郭德纲的管理手段。家谱中附带的“十大班规”,第一条就是“不准欺师灭祖”。“十大班规”全部都是约束弟子行为的,没有一条是约束郭德纲本人的。德云社家谱每三年修订一次,相当于每三年对学员考核一次,如果犯下欺师之罪,就会像曹云金一样被逐出师门。

德云社家谱的最大特点,就是公开“清理门户”,这样,家谱就不但成为一种斗争工具,对纳入家谱的人来说,除了是一种光荣之外,还是一种实实在在的威胁:“十大班规”成为德云社家族的法律,而解释权则全在郭德纲本人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  首先来说,共享经济模式成行的主因还是智能化的互联网的底层驱动,比如滴滴如果没有LBS功能只靠电话沟通和时时变化的地理位置很难爆发其实力,所以说智能硬件的支撑必不可少。

  排除硬件的智能化方面,单纯从商业运营角度来说,最重要的还是利用新媒体重新建立用户和用户关系才是共享经济的核心。如果用最简单的话来总结对新媒体的利用实现共享经济模式的优势,还是要回到用户和粘性上来。所有的商业最终都是回归人性本身。互联网对传统来讲,最大的一个问题就是重新建立用户,这个核心战略把握好,其他都是战术实施问题。


  商业的本质就是让人性得到释放,颠覆式创新也不例外,归根结底就是怎样满足人性需求。有些人是懒惰的,如果东西做得很简单,就愿意去用;有些人是贪便宜的,如果东西做得便宜,甚至做得免费,就愿意去用。专卖店里半价甚至1折促销,不管哪国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

那么,构建社群电商生态商业模型需要逐层构建,绝不能因为只喜欢88层高楼我就只建88层,而下面的我不去建,这样的空中楼阁瞬间即会灰飞烟灭,2015年的下半年死去的那些汽车O2O就是最好的明证,来也匆匆去也匆匆,不带走一片尿不湿,只留下一片嘘声。

一、新型车主社群聚合是第一要务

构建社群电商生态商业模型首先应该聚合用户,并形成新型的社群是让用户获得归属感,用户的归属感从何而来,一定是他们可以真正参与的体验得以满足其人性中最大的优势所在,汽车社群其实是最早出现的,那就是车友会,十多年前还有宝来车友会而且已经商业化,只是后来由于自身的原因死掉了而已,聚合车友会的爱卡成功转型为媒体沾沾自喜的时候却是它濒临边缘化被淘汰的开始。

那么,我们就来看看其他类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  在新媒体不断发展并对人们的生活产生越来越重要影响的时代背景下,营销企业只有充分意识并把握这些新特点,才能适应新的传播时代,更好地利用新媒体,对广告进行精准有效的投放,从而使广告发挥更大的传播效果。当然,企业的产品本身与用户的连接也更为重要,特别是直接的连接关系决定了未来企业产品在市场中的胜败。

  事实上,在不久的未来汽车营销也许会消亡,或者是变成另外一个维度之上的商业行为,是否还叫营销,或者叫什么已然不是很重要,重要的是这种商业行为是在共享经济模式之上的一种全新的玩法。首先来说,无人驾驶、汽车共享等也有望在新能源智能汽车行业率先实现,更多的商业模式将替代传统汽车的营销方式。以租代售及分时租赁会成为未来汽车商业的主流模式,当然,这个需要实现分时租赁的智能化系统平台来支撑。甚至于私家车也会纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

外媒的传言还是证实了。据新华社报道,中国泳协确认陈欣怡药检呈阳性,陈欣怡目前已向国际奥委会提交了B瓶检测,以及召开听证会的申请。

陈欣怡被检测出的氢氯噻嗪,效用为利尿减压药,利尿剂本身不是兴奋剂,但属于兴奋剂掩盖药物,因其可能干扰兴奋剂检查结果而被列入违禁目录。当然,它本身也有消除水肿和辅助治疗高血压的功能,而且目前B瓶检测结果尚未出炉,药检阳性只意味着服用了违禁药,不能断定陈欣怡为出成绩而服用了兴奋剂。

不过即便如此,这已算是本届奥运中国的一大丑闻。几天前的400米自由泳决赛赛前,霍顿表示不想和尿检呈阳性的运动员说话,矛头直指孙杨。霍顿有失风度的言论一出,在国内掀起显然大波,不少义愤填膺的网友翻墙出征Twitter炮轰霍顿。但尽管孙杨是为心脏治疗,在尿检阳性的事实上也是授人以柄。陈欣怡此次面临着相通的局面,就是说,即便是误服,也意味着在运动员的药物管理上,中国出现了巨大漏洞。

距巴塞罗那奥运会女排主力巫丹服用禁药,中国队在奥运会上的清白之身,已经维持了24年。对于一个正逐步走出举国体制、金牌至上的国度而言,谁都不希望陈欣怡真的服用了兴奋剂。但我们也得明白,情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我看过的电影
好友
加载中…
公告
网名散人。诗人,曾从事写诗、摇滚乐、绘画、行为艺术。我希望,你没有理由地唾弃我我才有理由不爱你.我希望,无法到达的目的更远我才有信心继续前往.
有情链接

车主说

车主玩着就把钱赚了汽车电商导购社区

车联网汽车移动应用商店

汽车移动应用商店

车联网

车联网资讯

郭桂山

郭桂山

散人宣言
我爱你恨的,我恨你爱的,我是你嘴里唾弃的,
我爱你恨的我恨你爱的我是你眼里最肮脏的,
佛不下地狱谁下地狱,我不无耻谁无耻.
访客
加载中…
散人专栏作品集

汽车画报

汽车画报网

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有