加载中…
个人资料
tjjerryfxy101
tjjerryfxy101
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,485
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

我也喜欢数学
“数学是一切科学之母”乔淑娟 的工作室数学一切科学之母

“数学是一切科学之母”、“数学是思维的体操”,它是一门研究数与形的科学,它不处不在。要掌握技术,先要学好数学,想攀登科学的高峰,更要学好数学。

 

    数学,与其他学科比起来,有哪些特点?它有什么相应的思想方法?它要求我们具备什么样的主观条件和学习方法?本讲将就数学学科的特点,数学思想以及数学学习方法作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一个经典的牌例犹如一道大餐,让人回味无穷。
原文地址:满贯叫牌3-合理的试探作者:时光



叫牌进程解析:

自然体系 二盖一保证进局

1,2c保证进局,1d开叫后的2c保证5+;

2,开叫人再叫,通常如果是5332或 4432之类的牌型 ,绝大部分情况下,不必在意每门花色是否都有大牌才再叫叫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-01-07 09:12)

桥 牌 格 言

 

桥牌的开始从来都不是享乐,要先做苦行僧;

桥艺的提高从来没有捷径可寻,天道酬勤;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位桥牌好友:

在这里,首先请允许竞成队全体队员和广大的桥牌的爱好者共同祝贺新一届桥协成立以来举办的第一次桥牌大赛——“2006年“联通杯”杯天津市桥牌等级赛”取得圆满成功!本次大赛参赛队伍之多,比赛环境之好,比赛用具之全都创造了近些年来天津市级桥牌之最。大赛组委会为参赛选手周到的准备,尤其是“大师分”制度的建立,从心底里激励了广大桥手参赛欲望,激发了众人的桥牌潜力,激扬了选手们的桥牌热情。

竞成队是一支刚刚成立不到半年的新队伍,大多成员均为28-36的桥牌新手,我们之所以能取得如此的战绩,除了我们内部的原因之外,与此次大赛设立了一个适宜桥手发挥的整体比赛环境这个外在因素密不可分。

接下来,我们向天津的桥牌朋友们介绍一下竞成队此次比赛的战绩:

2006年12月15日至17日,在天津市青年宫举办的桥牌乙级联赛中,竞成桥牌队经过12轮共150副牌的激烈战斗,首先在第一阶段前5轮的瑞士移位赛中以平均每轮21VP共105VP的战绩取得第一名,提前一轮进入前八名,获得循

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每日下班回家必经大沽南路,右向就是中学就读六年母校——天津十三中。虽然离家很近,但是由于工作的原因,毕业20年间基本没再去过。随着车中“梦回唐朝”的音乐的节奏,仿佛时间一下又退回到了20多年前。

那是1988年的初秋,我们四班开始了初三的学习生活。由于初二一年的懒散,整个班的学习成绩在年级中最差,几何科目就有18人考试不及格。初三的班主任变成了教几何的林云省老师,他每天和我们强调上课的时间、上课的纪律,对于不听话的同学十分严厉。这让大家都不适应,许多同学都表示不喜欢这个老师。林老师每次教育完我们都缀上一句话:“宁可让你们恨我一年,不能让你们骂我一辈子”。事实证明,他是对的,初三毕业的时候,四班的综合成绩变成了年级第一名,个人成绩年级前十名大概有一半是四班的。现在想来,林老师当时的做法颇为符合刘备入川后,诸葛丞相入川主政的情形: “吾今威之以法,法行则知恩 。朴实的林老师在最需要的时候给了我们最需要的东西。

时间很快到了1991的严冬,我们也到了高三毕业的关键时刻,教授化学的赵菊芳老师成为了我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:大满贯王牌问叫的答叫作者: 时光

    也许是我们在平时的比赛中,拿到超级好牌加超级配合的牌拿的太少,对于大满贯王牌问叫,都没有太仔细约定过。普通的搭档间一般都采取最传统和最简单的处理:就是答叫人有王牌AKQ中两个大牌就可以直接叫道7,反之,没有两个大牌就叫道6阶将牌花色。对于稍微熟悉的一些搭档,可能会将答叫处理的稍微细致一些,例如王牌花色为高花的时候,约定答叫6c为有王牌A或K,后续问叫人可以继续接力问叫是否有额外长度,如有就可以叫道7;答叫6d为无王牌A或K,但有王牌Q或王牌有额外长度;答叫6阶王牌花色,无王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

笔赞----贺2013年教师节
法官用笔鉴证公平,律师用笔洗除冤屈;诗人用笔聊抒胸义,作家用笔耕耘不辍;会计用笔锱铢必争,税务用笔回馈社会;学生用笔攫取知识,老师用笔播授文化,编织爱心,铺洒挚情,眷筑笃意。
执此举国筹庆教师节之际,本人携妻女与国人同贺!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老板牌手推动了天津桥牌的进步

 

老板,顾名思义,就是雇用员工为老板工作并为员工发薪水的人。在桥牌界,老板就是成立自己的队伍,雇用并组织自己欣赏优秀牌手打牌,为自己的队伍创造品牌,为桥牌发展做出比一般牌手更大的贡献。在打牌的过程中,老板一方面能学习到更多的桥牌知识,锻炼自己的桥牌水准,同时也为地方的桥牌发展做出应有的贡献。应该说老板牌手是推动地方桥牌快速发展的一条捷径,是桥牌运动私有化的一个具体体现。

从思想根源上挖掘,老板牌手本身是热爱桥牌的,是愿意为之付出的,尤其是在经济上与时间上,这是老板牌手的奉献之处;同时,由于队伍中牌手在比赛中取得了成绩也有老板一份,所以老板牌手多数也取得了与他本身牌技水平不符的光环,但这是老板牌手应得的利益。因此,老板牌手的运转模式为:付出——回报——再付出——再回报。当然有很多老板牌手注重的是过程,并不特别在意结果。也不是所有的老板牌手付出后都能得到回报,这与队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听君一席话,胜读十年书

——世界冠军赵杰先生天津授课有感

 

2013年6月17日下午2:00,在正达酒店四楼第一会议室,世界冠军赵杰先生为天津广大桥牌爱好者进行了一场生动的桥牌讲座。天津桥牌协会秘书长伍岷主持讲座,桥牌协会常务副主席毛杨柱先生代表天津桥界感谢赵杰先生,也感谢铁三院为本次讲座提供场所及服务,大约有50名天津桥牌爱好者有幸聆听了赵大师的讲座。

赵杰先生的开场很朴实,他说:我的桥牌成长与铁三院这座天津桥牌基地有着密不可分的情节,回到故乡天津,我感觉十分亲近。随后,赵杰先生简单介绍了近几年自己在美国的桥牌发展。其中令人感到震撼的是,他谈到了一位90多岁的老太太,她终生的追求是成为北美桥牌协会的终身大师,这个追求对于职业选手并不困难,但是对于一位走路都需要拐杖的高龄老妪的确是个理想,甚至是终身的梦想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有