加载中…

加载中...

个人资料
胡革纪阿弋制片人编剧
胡革纪阿弋制片人编剧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,491,767
  • 关注人气:26,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
中国电视剧编剧委员会会员、中国纪录片委员会会员、黑龙江省作家协会会员。纪录片《李白在安陆》、电影《政协委员》编剧、制片人、电视剧《李白与杜甫》编剧。获得第六届纪录中国节目类三等奖。百度百科:胡革纪
李白系列
好友
加载中…
访客
加载中…
日落之前爱上你
搜博主文章
新浪微博
博文
标签:

娱乐

文化

图片

情感

历史

分类: 电视剧

李白在安陆 第一集 别有天地非人间 [人文地理]_纪实台_中国网络电视台http://jishi.cntv.cn/rwdl/classpage/video/20111206/100014.shtml
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

唐代诗圣杜甫的一些诗歌里有记载妓女的诗篇,尤其是写公孙大娘的诗歌和李十二娘的诗歌,成为经典。公孙大娘在杜甫见她舞剑器舞的时候,是在洛阳,那时候杜甫才六岁,但是杜甫记住她一辈子。公孙大娘并非是个老太太,而是和花季少女,是个长相漂亮的西域女子,她发明的剑器浑脱舞蹈至今还有部份遗留。唐玄宗在没有认识杨贵妃之前,公孙大娘在街头卖艺,被召进宫中,做了唐玄宗的皇家戏班的主要骨干,与唐玄宗有着肌肤之亲,唐玄宗十分喜欢观看她的浑脱舞。所谓的剑器浑脱舞蹈就是女子穿着似隐似现的薄纱衣服,舞蹈剑术,剑光能把人挡住,人、剑、光合一。舞姿优美,刚柔相济,姿态万千。传说张旭观剑

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


编剧:阿弋(胡革纪)

    1947年11月,中央土地改革运动委员会组织“中央土改验收团”,前往土改前沿山东滨海解放区,进行土改指导和验收,其目的是总计经验,调研《中国土地法大纲》执行情况,为将来的革命进程提供参考。毛岸英化名杨永福是土改工作团成员之一,随着工作团来到山东阳新县张家集,进行土改验收工作。杨永福来到山东阳新县张家集,他刚到张家集就遇到了当地地主张有才的挑衅和试探。张有才实际上是试探,中央对土改革有多大的信心和信念。张有才与杨永福谈人生,谈人活着的目的,一个富有生命哲学的话题。杨永福说活着和活法不是一回事,是道路的选择和人生过程、归宿。土地是人民的命根子,革命的目的是耕者有其田,将土地归还给土地的主人——人民。面对知识渊博,对人生体验丰富的地主和实用主义哲学丰富的张有才,杨永福运用父亲的《矛盾论》和《实践论》,讥讽和教育了地主阶级的代表张有才,警告和提醒张有才,土地是人民的命根子,谁占有和剥削人民的,都要偿还,都会得到被镇压的下场。

    以李要命、李剥皮、顾剜心等地主阶级极力地反抗

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大日如来佛心咒具有什么样的法力

 




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《战狼2》是电影不是纪录片因何有人提出异议:不真实?

最近有人在议论,说电影《战狼2》故事虚构多,不真实。有人说那次大逃亡是混乱的,根本不通手机信号,都怕流弹击中,很是狼狈和恐惧的。这个笔者信是真实的,不吓尿裤子也是吓得半死的。谁遇见这样的战争场面都害怕,求生是人的本能。

但是,从影视角度来讲,电影是故事片,只是表现一种精神和影像文化。战狼精神足够证明《战狼2》的风采和精神。爱国精神就足以支撑该电影立足。电影不是纪录片,真实的影像纪录历史。电影就是电影,当年《地雷战》、《董存瑞》经典至今天,难道故事也是真实的吗?尤其故事细节。

电影不是纪录片不需要还原历史本原,也不需要真实再现,需要的是一种人文精神和信仰、信念和情怀。《战狼2》故事是完整的,是足以激发人民和观众爱国心的,让人看着激动,感恩中国,骄傲中国,这是成功的关键。国家强盛,派出了强大的增援、救援队伍和军舰、船只、飞机。这在过去是不敢相像的,是无能为力的,现在足以证明,我们的国家强大了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文


 


按照中国禅宗史籍记载,龙树菩萨是付法藏第十四代祖师,被世人赞誉为

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-12 09:04)
标签:

杂谈


前几年,打开电视机,满屏幕播放的都是宫斗剧,后宫女斗没完没了。勾心斗角、互相谗害、互相攻讦、尔虞我诈,没有一点点的正能量,负能量满屏。相互残害满屏。最近几年,出现很多抗日戏,故事一开始都是家族恶斗,斗来斗去,最后在民族大义面前,握手言和联合抗日。抗日戏俨然没有内斗就没有戏可以看,就没有看点,没有卖点和市场?为了迎合不良的、无良的市场要求,编剧、导演生编乱造,连篇累牍的熟套桥段。

中华民族优秀传统看不见,给人的印象就是中国就是一个内斗,人与人斗,家族与家族内斗没完没了的民族。中华民族就是一个内斗的历史和国度?人人都心术不正?这样的电视剧该终止了。

给钱就胡编乱造的编剧太多,署名就是编剧?完全是一个高级的拼接员,甚至是文字的剪辑师。这一点,确实很高级,抄袭你,剽窃你,让你哑巴吃黄连。只要是个人,会讲故事会嫁接文字和故事,就是编剧?反复重拍的宫斗剧和抗日剧,几乎一个模子拓出来的。中华民族那么多的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

星座

佛学

分类: 杂文

爱情的缘份是一个真实的存在。缘份来自你最初的元灵血脉,和最初的恩怨情仇。

缘份是一根弦。不弹奏也有余音绕心头。人都是有最初的爱情和婚姻的,最初的就是你最开始的,最古老的爱情,或许是上古时代,或许是远古时代的。这个缘份是包含恩情和怨恨的。恩情是恩爱和不舍。情仇是你离开过,甚至离开了很久或有诸多的对不起没说或有负心。有所欠,必有索还。缘份就是一个尾随的情感。缘份未了,离散不了。有的夫妻打架一辈子。总说离婚,临死还是表态,来生还找你或你在那边等着我。

最初的,最古老的爱情里是含着血脉相承的因素的。没有无缘无故的爱恨情仇。有恩必有仇,因为爱自私。恩怨必有因由。有时候,肉体的人不知道,不理解。过的好好的日子,怎么就分手或离婚了呢?原先一日不见如隔三秋,现在是一见恨不永不相逢。原因是最初混沌时期里,创始你的元灵与另外元灵出自一体。或许你的爱情婚姻就是最初的兄妹,女娲伏羲就是兄妹,成为夫妻。优化人种才有了外求婚姻。然

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文





 

爱情是讲究缘份,无缘不聚,缘尽则散。聚散两依依,聚散皆是定数。什么定数?天数。天数是天注定的你的命运,争什么不能与命争。缘份是六道轮回中的恩怨情仇,你上辈子埋葬了现在对你无条件好的女孩,她是来报恩的,打不走骂不走的,因为她感念你的洪恩。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文


 

战狼2是在缺资金、缺演员的情况下,奋斗出来的作品。战狼2是作品啊,是打造出来的,是精打细敲的,是呕心沥血之作。走心的作品。 先走的是吴京自己的心,制作时候,绝对是怀揣忐忑之心的,一怕输不起,二怕对不起支持自己的哥们和资金,那可是江湖啊,信誉、名誉的一场豪赌。吴京自己率先将房子贷款抵押出去,豁出去的精神战狼3不会有了。呕心沥血的劲头缺失了一部分。责任心也衰退了一些。再说了,时局的市场和需要没了。战狼2激活了爱国情绪和激情,属于第一块石头投进宁静的湖面。波澜壮阔的场面,再来一次,激不起更加壮观的浪花。战狼3肯定在技术质量和故事内容上提高和加以完善。越是精心制作的蛋糕

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文







阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
娱乐博客
文化博客

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有