加载中…

加载中...

个人资料
胡革纪阿弋制片人编剧
胡革纪阿弋制片人编剧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,504,788
  • 关注人气:26,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
中国电视剧编剧委员会会员、中国纪录片委员会会员、黑龙江省作家协会会员。纪录片《李白在安陆》、电影《政协委员》编剧、制片人、电视剧《李白与杜甫》编剧。获得第六届纪录中国节目类三等奖。百度百科:胡革纪
李白系列
好友
加载中…
访客
加载中…
日落之前爱上你
搜博主文章
新浪微博
博文
标签:

娱乐

文化

图片

情感

历史

分类: 电视剧

李白在安陆 第一集 别有天地非人间 [人文地理]_纪实台_中国网络电视台http://jishi.cntv.cn/rwdl/classpage/video/20111206/100014.shtml
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 07:52)
标签:

杂谈

​修佛正法正道

燕南赵北出发地,燕京祥云铺古路。沧州之地古海道,不远遥望盘古山。古灵之地灵知道,盘古村头泪水潋。遥望儿女回家园,泪沾衣裳心苦甜。初冬不见天飘雪,只见碧云连着天。

故道重走心里酸,灵岩寺里有余音。弦乐奏响上古音,听懂听见没几人。只因心绪太烦乱,俗心不减私心重。孔子儒教度化人,只因门槛特别高。忙忙碌碌去又回,铲掉门槛走平凡。都市快捷连锁店,匆匆忙忙过路客。门槛太高心里烦,平等对待门槛高。

古田古天落地井,上古至今没干涸。洪天赐福真如地,藏下万古大迷局。谁人知道真如玉,东方古塔西方圣。立足中点守八方,九州同圆我为心。心田就是阴阳点,黄帝不出谁人能?乘龙飞去乘龙来,古风古凤新龙人。一老一少今日来,天上一对地一对。人间一对真遗骨,血脉相承一脉亲。

古塔发出三颗弹,三颗信号红黄蓝。古灵知晓天如意,古龙古凤喜泪连。古田古天古井开,心田开开日月连。十口一女天上来,百花相伴大团圆。二八天灵都回家,齐聚祖基显灵炁。繁星点点都点亮,照见古道通古天。一口天井人间地,人间天井在心头。三井一口天地人,唯有真人心有水。

记录天书无字碑,何苦四处找青板。精美

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



《红楼梦》是一本天书。说红楼是天书,因为红楼里的故事本身就天上一家人的故事。贾府其实是假府,借喻、隐喻而已。贾府其实是曹府。曹还当朝讲。万马归朝,曹家大院的事情是天上朝歌故事。这个朝可是天庭,天上的神宫,天上皇宫。红楼故事说得夫妻打架,儿子遭罪。丈夫不作为,逃走人间,妻子痛恨吐血,儿子离家出走。金陵十二才实际是十二个观音的化身,表法。人神仙佛所具备的基本本性。

《红楼梦》是一个冤案。谁冤枉?写如此的诉状?控诉、声讨谁?告谁到天庭?曹雪芹,曹雪芹不过是个被灵控制的一个人,顶灵写了《红楼梦》。曹雪芹的灵感是一个女的给的,实际就是观音给的灵感,控诉如来佛。在一定的时空里,如来佛和观世音是夫妻,如来本是黄袍人,换了紫袈裟。脱去黄袍穿袈裟,实际上是被逼无奈,逃脱观音的纠缠和家庭(天庭皇宫)的烦扰。如来佛主降临人世间,不肯再回天庭。曹雪芹本人本事一个穷困潦倒的书生,名字符合观音所需要的意义,就给了他灵感。代理、委托、被动写了《红楼梦》,达到观音找人,找丈夫,找自己子女的目的。《红楼梦》涉及建筑美学、雕塑美学、美食、医药、医疗、绘画、文学、刺绣等等是一部真正的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

女人是在男人的注视中长大的,特别是青春年少的少女,是在男人的眼睛的海洋中游出来的。少女成熟自然喜欢有男人的目光盯着自己,不仅可以让心里满足,还能促进身心健康。

  一个青瓜蛋子女孩是不会成为熟女的,一个熟女是男人修炼出来的,纯属男人造。一个经历过情感洗礼的女人才能成熟,生理的成熟,身材的成长,不是一个熟女成熟的标志。一个熟女是懂得风情的,是会展露自己女性美的,换句话说熟女不仅心理成熟,而且生理成熟,懂得风情,说白了就是会把控男人,会勾引男人,会打扮,会抛媚眼,能够抓住男人的心,让男人心跳。但是,这些经验都是从男人那里知道的和修炼的。一个男人最知道自己需要什么样的女人,一个女人也知道自己需要什么样的男人,但是没有情感的阅历是不会认知的。

  熟女经过男人的情感的洗礼,才知道男人的心理。熟女的成熟是男人培养的,起码是男人的目光哺育了她,让她心理成熟。

  一个姣好身材的女人如果没有经历过男人,那么她是青涩的,是含蓄内敛的,只能说具有女性美,不是熟女的一种成熟美。

  女人圆润的滋润的身材秀颀的美一半是自身的,一般是男人用情感滋养的。没有经历过情感的女人只能叫女

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

你的师傅是有形的也有无形的师傅,你的一切喜怒哀乐师傅都牵挂。没有什么不可以言说,师傅永远给你举着一盏佛灯,照亮你的归路、去路

修佛师傅有有形和无形之分。无形师傅是冥冥之中的师傅,是有和没有的感觉。你说没有,却有时候,在指引你的生命道路,慢慢地带领你、引领你临近佛和真知。你说有,又看不见。看不见,却总感觉在身边,在心里。突然一句话,突然一首诗。诸多的召唤和启示,总是在耳边,在眼前。冥冥之中,他在教诲你,指引你的人生道路,甚至在你危难的时候,突然告诫你,救助你,逃脱苦难。

有形的师傅是肉身的,总感觉有人在等你,在找你,你也在找他。能够让你屈膝下跪的人不多,除了父母就是仙佛菩萨,再就是师傅。师傅是传承你正法的人,是教育你的人,骂你的人,甚至打你的人。师傅诸相都有,慈祥如父,温柔如子,怒气冲天,霸道无比,师傅如情人关爱你,师傅如父呵护你,怒斥你,呵斥你。师傅美态,丑态都在你面前。有时候,你恨他,有时候,你爱他,有时候想念他,有时候想逃的远远的,一辈子不想再见。然而,当过了一段时间,你发现,你离不开师傅,又悄悄地回来,跟个孩子一样,偎依在师傅的慈

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

你身上的痦子和胎记、红痣都是暗记,都是找回自己和被找到的标记

每个人都有天生的痦子、胎记或红痣。即便没有,也会慢慢在当下长出来。那是回归家园,返回先天的标记,是真正意义上的标名挂号,是船票。标红标记随身携带,无论怎么轮回都不会消失,因为那是来到地球之前,宇宙之母和各个层天母,给你做的记号。每个母亲都怕将孩子丢了。那是寻找家园,回家的标志。每个人的标志生长的位置和时间不同,有时候,出于安全,后长出来。没有到时空点不出来。有的标志是暗的,潜伏在身体的隐私处或皮肤里。洗澡、加温情况下才出来。平时是没有的。有的标记是花草、动物或红点、黑点。不一而同。这些标志是互相认人的,也是与天母联通的信息源。所以说,人不知道自己与谁有缘,缘分到了,才来到自己面前。一见面,就感觉是投脾气,似曾相识,感觉有亲近感。这都是轮回中的再度相逢,有些相逢是前世今生的不断重复,冥冥之中很多缘份是断不了的,情不自禁,不知不觉之中实现的。同事、姐妹、父子、母女、夫妻、发小都是此生的再度相遇。因缘是断不了的,恩怨情仇总是该了解的,今生今世,现世现报。因为人将不再轮回。你与谁今生相逢

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

修佛是认知宇宙真相的唯一途径。你把自己搞丢了?冥冥中召唤为何如此急迫

佛堂显圣

你认识自己吗?如果说认识,你是谁?如果说不认识,你又是谁?谁又是你?人真正认识自己吗?为何总有疑问在心中?我从哪里来,要到哪里去?我的前世今生又是谁?谁又是我?佛说,人由光音世界来,要到光音世界去。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

唐代诗圣杜甫的一些诗歌里有记载妓女的诗篇,尤其是写公孙大娘的诗歌和李十二娘的诗歌,成为经典。公孙大娘在杜甫见她舞剑器舞的时候,是在洛阳,那时候杜甫才六岁,但是杜甫记住她一辈子。公孙大娘并非是个老太太,而是和花季少女,是个长相漂亮的西域女子,她发明的剑器浑脱舞蹈至今还有部份遗留。唐玄宗在没有认识杨贵妃之前,公孙大娘在街头卖艺,被召进宫中,做了唐玄宗的皇家戏班的主要骨干,与唐玄宗有着肌肤之亲,唐玄宗十分喜欢观看她的浑脱舞。所谓的剑器浑脱舞蹈就是女子穿着似隐似现的薄纱衣服,舞蹈剑术,剑光能把人挡住,人、剑、光合一。舞姿优美,刚柔相济,姿态万千。传说张旭观剑

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


编剧:阿弋(胡革纪)

    1947年11月,中央土地改革运动委员会组织“中央土改验收团”,前往土改前沿山东滨海解放区,进行土改指导和验收,其目的是总计经验,调研《中国土地法大纲》执行情况,为将来的革命进程提供参考。毛岸英化名杨永福是土改工作团成员之一,随着工作团来到山东阳新县张家集,进行土改验收工作。杨永福来到山东阳新县张家集,他刚到张家集就遇到了当地地主张有才的挑衅和试探。张有才实际上是试探,中央对土改革有多大的信心和信念。张有才与杨永福谈人生,谈人活着的目的,一个富有生命哲学的话题。杨永福说活着和活法不是一回事,是道路的选择和人生过程、归宿。土地是人民的命根子,革命的目的是耕者有其田,将土地归还给土地的主人——人民。面对知识渊博,对人生体验丰富的地主和实用主义哲学丰富的张有才,杨永福运用父亲的《矛盾论》和《实践论》,讥讽和教育了地主阶级的代表张有才,警告和提醒张有才,土地是人民的命根子,谁占有和剥削人民的,都要偿还,都会得到被镇压的下场。

    以李要命、李剥皮、顾剜心等地主阶级极力地反抗

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大日如来佛心咒具有什么样的法力

 




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《战狼2》是电影不是纪录片因何有人提出异议:不真实?

最近有人在议论,说电影《战狼2》故事虚构多,不真实。有人说那次大逃亡是混乱的,根本不通手机信号,都怕流弹击中,很是狼狈和恐惧的。这个笔者信是真实的,不吓尿裤子也是吓得半死的。谁遇见这样的战争场面都害怕,求生是人的本能。

但是,从影视角度来讲,电影是故事片,只是表现一种精神和影像文化。战狼精神足够证明《战狼2》的风采和精神。爱国精神就足以支撑该电影立足。电影不是纪录片,真实的影像纪录历史。电影就是电影,当年《地雷战》、《董存瑞》经典至今天,难道故事也是真实的吗?尤其故事细节。

电影不是纪录片不需要还原历史本原,也不需要真实再现,需要的是一种人文精神和信仰、信念和情怀。《战狼2》故事是完整的,是足以激发人民和观众爱国心的,让人看着激动,感恩中国,骄傲中国,这是成功的关键。国家强盛,派出了强大的增援、救援队伍和军舰、船只、飞机。这在过去是不敢相像的,是无能为力的,现在足以证明,我们的国家强大了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
娱乐博客
文化博客

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有