加载中…
个人资料
執子之手
執子之手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,032
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主說

珍惜生活中的點點,

記錄著自己的點點,

與五湖四海的朋友們同分享,

求心靈之最後一片樂土。

 

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-12-23 14:53)
标签:

东坡

分类: 文学与文化
东坡一生经历丰富而坎坷。21岁时,与父亲及弟弟从眉山起程前往京城。此行的目的很明确,就是进入仕途,辅君治国。这也是中国古代士大夫唯一的人生出路。到达京城的当年,便以第二名的通过了开封府组织的进士资格考试。隔年的礼部进士考试,著名文人欧阳修是主考官,他读了苏东坡这次考试所写的文章,大为赞叹,准备录为第一,又担心此文可能出于自己学生曾巩之手,为了避嫌,才录为第二。收到欧阳修高度赏识的苏东坡,在京城声名大振,并顺利的进入了仕途。

正如杜甫在怀李白的诗中所写:“文章憎命达,魑魅喜人过。”苏东坡在施展自己“致君尧舜”的抱负时,因年轻气盛,与锐意推行新法的王安石在思想观念上发生了碰撞,结果自然与历来才智之士的命运一样,一次又一次地遭受打击。先是被排挤出京,担任杭州、密州、徐州、湖州等地方官,后又被诬陷入狱。神宗黄帝免他一死,将他贬官到黄州,担任一个没有行动自由的副团练使。神宗死后,高太后临政听朝,起用旧党,反对新法的东坡也被调回京城,官至翰林学士,同时还兼侍黄帝读书。有着一颗正直心的东坡,终究不适合官场的波诡云谲,因不满旧党“尽废新法”的过激行为,又得罪了当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

1 经常亲吻她,趁她不注意
2 过马路时牵她的手。即使吵架。
3 一定要有属于你们自己的房子,即使不大。
4 一起听她喜欢的歌和她爱看的电影,陪她感动。
5 让她躺在你的腿上,可以抚摸她的头发。
6 她洗澡的时候唱歌给她听,让她不觉得闷。
7 哄她吃她不爱吃但有营养的食物。
8 用情侣牙刷,然后把你的牙刷和她的偷偷换一下。
9 当她很累时给她捏捏肩,捏捏脚,然后挠她脚心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3243天啦!

2007年01月18日,在新浪博客安家。

2007年01月19日,写下了第一篇博文:《从明天起,做一个幸福的人》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  41篇
图 片  0张
访问人数 1712次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-07 22:18)

    “四十年了,回憶是靠不住的,過了這麼久,我都已經忘了,她笑起來眼睛瞇成什麽樣子。如果可以,我寧願忘了回家的路,我也不想忘記有關她的每一個小細節。”當攝影師對這光晞和慕橙訴說心底永恆的記憶時,我承認,像師姐一樣,我已經被這個青春偶像劇所打動了,打動很深。

 

    一邊看《下一站,幸福》,一邊在寫這個文字,不停的看那幾個鏡頭,極力的想整理好自己的思緒,把它化成美好的文字,化成一種魔法,也想讓我這一刻的思念成為永恆。豆瓣上一篇文字說的好啊(http://movie.douban.com/review/3141507

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-21 03:20)
奇年之前,曾立言日錄一篇稼軒詞一篇(點此查看),沒料堅持一週后全然忘之。 此後則疲與奔波各處,雖稼軒豪氣不減,我輩則無福沾一二也。再此後,重拾紅樓,受黛玉指點,讀摩詰,不奈靈性大減,讀之久不覺其妙,哀哉。故有此文,愿時時錄摩詰詩,每細品之,求心靈寧靜,兼習五筆打字。 吾輩讀摩詰詩,不沾其佛心,只求寧靜之意,不知可否,愿聽來往高人指教。現再簡述摩詰生平,以為序。 

本文所摘內容均來自傅如一解评《王维集》三晋出版社2008年6月第二版,所录之内容,保持原文顺序--即按照作者创作年代先后排列,适当摘引原书注,在此谨表示对原书作者的真诚的感谢。本文只为同好者交流学习讨论之用,不用作商业用途。本文谢绝转载,喜欢请分享之。有疏漏之处,望大家指正。

王维(701-761)字摩诘,蒲州(治今山西永济)人,是盛唐时代最著名的诗人之一。父亲处廉,官至汾州司马,王维早慧,博学多艺,十五岁离乡赴两都谋求进取,以自己的才能博得了贵戚豪右们的青睐。开元九年(721),进士擢第,解褐为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-20 12:28)

 

 

我想我必须再为F写点文字了。

是什么样的一种感觉,让人惊艳的忘记了心跳呢,q说过,“遇上百分百的女孩”。那又是什么样的一种感觉,让我几遇捶胸顿足呢,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    兄現觀紅樓,一幕幕都是q,曾是對q的一片遙心,一點一點現都加到顰卿身上了。正看電視劇第28集“開夜宴異兆發悲音”,賈母帶大家中秋凸碧山莊賞月,不料中秋夜寒,伴隨著蕭疏笛聲,竟是大家含鬱而散。

    黛玉不勝山風,亦被著團圓半團圓的氣氛所引染,提早離席。而此情境,知顰卿心思唯有湘雲探春兩個人。最終陪伴黛玉來的凹晶館的是湘雲。湘雲雖憨,內心則是深明黛玉,亦與黛玉有共同心境,只是表面上不表現出來而已。在這時候能陪著顰卿,已然雙方已是知己了。湘雲抱怨寶釵爽約的時候甚是過癮。

    一句“寒塘渡鶴影”,卻也讓湘雲小得意了一下,湘雲之憨如此,雖在大悲之中,卻也有大喜。黛玉則不,一句“冷月葬花魂”,顰兒心性之高,讓我生敬。而之前寫她們疑鶴為鬼,倒不是寫黛玉膽小,是為給我們一種千呼萬喚始出來的感覺。及至黛玉咳嗽,湘雲說“詩固新奇,只是太頹喪了些,你現在病著,不該作此清奇詭譎之語啊”,(儼然當年對q一副說教啊,歎歎...)交心如此,我再也坐不住了,忍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-06 10:30)

 

“歲月擋不住,淪為平庸”,當我看到水若帖子第一句話的時候,我退回去了,被一種強大的力量所嚇倒。但我知道我會再來看水若的,不為什麽。

 

所幸的是,我終於還是回來了——其實在我被嚇到的時候,一直到我再來看這話之前,我對水若是一點認識都沒有的。或許,這就是所謂的宿命,註定誰會被誰所拯救。一直到現在,我對水若還是一無瞭解,她只是我的一個網友,沒手機號、沒照片、沒qq號、不知道她在哪裡上什麽班,我也沒有想著要去聯繫她,沒想著要走近她的生活。

 

愛上她的文字,只源於一種簡單,簡單的堅持,在我最為失意的時候,給了我一個堅持的理由。我始終覺得像水若這樣的女孩子是充滿靈性的。當然,每個人都是有靈性的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-22 02:00)
下午看了电影《戀愛前規則》,據說它是根據小說《和空姐同居的日子》改編的。在大
四下的時候,阿曹曾經迷過這部網絡小說,但電影中講男主角的多,所以又產生了想看原作
的想法。我也迫不及待的把我的這想法和阿曹說了。阿曹的反應:“純愛小說,看完再不想
談戀愛了,現實中沒這麼好的女孩子。”
片中飾演冉靜的是王珞丹,嘿嘿,其實看完這部電影,除了想看原作之外,我還有一個
想法:王珞丹笑起來的時候,有一個地方和q有點像。我指的是上嘴唇,其實這是她們都
比較不好看的地方。現在想起來,被我記住了臉孔的人其實是很多的,比如前一階段去過海
南的黃x小丫頭,以及其師兄大神,昨兒還發信息拜年了的。等等。像王珞丹,其形象也
是很飽滿的,非常喜歡。
對q的印象,卻說不清。總是一次次的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-18 11:55)

 我總是不願意去總結東西,總是覺得要總結了,就有什麽事要好了,一個時代就結束了。但是時光總是匆匆,任是你百般挽留,她也不會多留片刻,亦無重來之理。

 時間悄然滑過,我多是在不知不覺中蒼老。然而近來一段時間,心的成長卻加快起來,伴隨著心中遠大的憧憬小小的願望和少年人年輕的夢點點的破碎。

 二十多年來恍恍惚惚的,以為自己過的就是生活,實不知生活百味,個人所得不同。在自己的世界之外,又有另一片天,塵世悠遠如此,他人也在他人各自的生活里,或悠悠然,或茫茫然。而一旦意及于此,則再也坐不住了,我自己原本常規的生活被新吸收的觀念所打亂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有