加载中…

加载中...

个人资料
行尸
行尸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,911
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
网络用名:单翼/行尸
暂住地:北京
平面设计师 插画师绘本作者手绘达人诗作者
创意达人
QQ:19287043(约稿)
QQ群:63854357
本博内容皆为原创作品,未经允许不得商用,不得二次加工,转载请注明出处及作者。
新浪微博
翼言翼语

那绝望的奢望,此生我们能否邂逅呢?       

               —zss       2012.4.5

评论
加载中…
留言
加载中…
我的一帮朋友

爱上巧克力

我的重要的可爱的妹妹

清风明月

大学里一起玩的哥们

可爱的花花

大学里一起K歌的花花

小震

大学里关心我的朋友

魚の眼淚的空间

大学里的朋友如今异国奋斗着

Neil

这算是个损友

文案达人

李欣频

台湾文案天后

好友
加载中…
访客
加载中…
友情链接

Tom Bagshaw,英国插画师

笔触细腻,风格复古诡异

Nekro,西班牙插画师、数码艺术家

作品风格阴郁黑暗,多用强烈对比的黑色及红色

pixiv

一个开心画画的地

徐大伟

营销策划专家

叶茂中

营销策划专家

多一度

创意无处不在

中国站长站

素材下载

丁丁家园

设计类网站

博文
(2014-11-12 21:15)
标签:

情感

诗歌

分类: 如诗情怀——诗句

我站在寂凉的夜

任时间拆解哀伤

那心碎的拼图

愚蠢的质问完整

 

夜空中划过的光亮

落进了谁的心房

黑白键上的琴声

为谁而唱

 

这世上

我是一粒尘埃

再多努力

也只能折射微弱的爱

我浮于世

只待邂逅

却忘记了要邂逅什么

 

也许待一场雨雪

融归大地

你再见不到我的模样

我再没了心伤

 

不知道谁会记得

谁会忘却

这一世

我来过

又走了

 

 

好久没写过这种小诗了,听着轻音乐,写下这一首。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 随便说说——随笔

    这两年,快乐不快乐是我不敢深究的问题。我明明讨厌那些伤感,却总是抵不过它的来袭。它总是躲在角落窥探我的一举一动,在所有我不小心放下坚强时如猛兽般扑来。我脑中常幻想我想像在一片花田,或海边尽情的旋转,尽情的大喊,然后倒在蓝天下舒心的笑,把那些重负彻底丢开,那些无形的东西负担太久,怕有一天我会承受不来。

    这个世界,现实是什么,以前我不知道。我曾那么高估自己的能力,以为自己可以在心灵的深处建造一个属于自己的国,用自己强大的信念让他免受这尘世污秽的侵袭。后来我明白了,那个想法多可笑,我怎么可能逃得开。我曾在某几年,听到一些在人情世故中挣扎的朋友一遍遍的对我说“你太不成熟。”“你怎么你活在童话里的孩子。”那时我不以为然,我坚信我自己。后来,最该童话的爱情,用现实给我上了一堂课。然而一次的失败,一次的伤害,我不想我竟那么放不开,走不出来。我纠纠结结,跌跌撞撞,用了三年的时间,褪去我的天真,接受现实对我的嘲笑,尽管我仍迷恋那故事中细枝末节的浪漫。后来我发现,我也许一直让我留恋的,伤心的不是那个人。我只是心疼自己,也可惜了那些浪漫的桥段没有一直演下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-07 20:00)
标签:

情感

分类: 随便说说——随笔

    命运的河流里,那些交错的线,一个不经意间,谁会和谁相连?

    我有个坏毛病,经常会小失忆。比如一年前联系过的人,久不联系,我会忘记。当某天,再次打招呼时,我会心里惊叹,原来我还认识这么个人呀。

    然而这种失忆从没在关键时刻起过作用,比如有些人,是我想从脑子里除掉的。但偏偏那身影就在记忆里瞎晃。一年,两年,三年……那些记忆开始变淡,淡成如一缕烟,可是偶然间还是会顷刻聚集,呛得你流出泪来。

    从几何时,我们都是谁的谁谁谁?就像我的绘本《恋爱不乖》里,她是他的妞妞,他是他的果果。那时我们都因为那些昵称而变得独一无二,仿佛被加注了一身绝世华服,瞬间变得光彩照人,虽然在别人的世界里,你还是那个你。

    那时我们遵循着不抛弃,不放弃的精神溺爱着彼此。我们忘却了自己,只想对彼此好。在还没有见过全世界的时候,我们心里呐喊着:全世界我最爱你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-11 21:51)
标签:

情感

分类: 翼言翼语——感悟

    今天本来要去学舞蹈,舞蹈课临时改成了单身partty,无心参与,于是早早回家。打开音乐,收拾房间,洗了个澡,安静坐在电脑前。

    好久没沉淀下来,与自己来一场对话了。当微博兴起,我和大家一样随波逐流玩得很high,渐渐忘记了博客的存在。回过头来我发现,我们忙乱的追,追着追着就乱了自己的脚步,忘记了要什么,忘记了为什么。

    曾经无论遇到多不开心的事,只要拿起画笔,就会开心。现在不开心时,再没办法用画笔治愈自己。我们都不再单纯,不再那么容易哄好自己,在现实的大浪里,我终抵不过一些事物的侵袭。《有些道理在青春里渐渐明了》的那个系列的插画应该纳入日程继续创作了。虽然那不是主流的画风,也不商业。但那不仅是我一个人的青春发出的声音,所以应该坚持的。

    今天被人说人格独立。这个世界自己不独立,当你被现实击倒时,要如何爬起?这个世界你不独立,未来如有了想保护的人,拿什么打造一个港湾?独立有时是一种迫不得已。但我喜欢这种感觉,喜欢有痛自己扛,有困难自己解决,因为这世界上最强的安全感,只能自己给自己。其实我也有最惧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-05 14:18)

我们走过同一片天

却走出了不同的曲线

我们曾在某一刻擦肩

却未曾邂逅依恋

我们以为爱很遥远

却忘记手中牵扯的红线

我们经历一个又一个秋

发现我们还是我们

那传说中的交集

到底跑到了哪去

如果有那么一刻

我经过

你伫足

童话的芽便会滋长

蔓延至可怕的现实

为你撑起

渴望以久的天堂

只是

那一刻

我经过

你走了

于是

日子还是匆匆

你的忧愁你来扛

我还是躲在角落

疗我自己的伤

 

 

时光匆匆,但愿有一天,我经过,你伫足。有些人,若只当她过路风景,你便永远不懂……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


那时候他还不是老凌,他是我们班长,也理所应当的在学生会担任副主席。花花草草的围在他的身边,放肆的不亦乐乎。我除了些许舞蹈功底之外,在班上并不怎么显眼。头发远没有现在这般长,黄黄的,只是默默地关注着他。我喜欢这样。

有一次无实物表演课上,我和他分到了一个小组。我记得很清楚,那堂课的主题是“动物园”。颐指气使惯了的他要我演一只刚刚睡醒的大猩猩,他则去演一只四处觅食的老虎。我对他这种角色分配很不满意,当时就和他吵了几句。我分明看到他眼睛瞪得圆圆的,看到我梗起的头他一时竟没了话。

当天晚上回宿舍的时候,他竟然在宿舍门口等我半天了。挠着头嘿嘿的笑说你还真难等,今天上课的事儿我做的不对,你批评的是,以后我会注意的,那什么,以后可以一直搭班演对手戏吗?看他窘迫的样子,我当时就笑岔了气。我说班长,你现在的形象就很像那只没有睡醒的大猩猩。我把手扳起来,模仿着猩猩挥了挥手。他也乐了,笑道下次你演老虎,雌性老虎。我说去你的,就拿手杵了他一下。这是我第一次碰他。


后来我问他,电影学院美女如云,你怎么就单单看上我了。他一本正经的仰起头,想了想说,魔鬼也会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-14 04:09)
标签:

情感

分类: 随便说说——随笔
    每到夜色沉浸,头脑就无比的清晰。白天上演完人生的剧目。夜晚的片刻,停下来,给身心疲惫的自己一片空余。这场人生的戏,有期盼也失落,有欢乐也有苦涩。我们是自己,又不是自己。我们演着演着,就忘记了本要诠释的角色。
    成功,失败。当我们走下舞台,看着灯光和音效下,那些争抢的人们,我们笑着,鄙夷着,就在我们自己的戏服还未来得及脱下之时。五十步笑百步,何笑之有?
     我们常常怀念,在穿着戏服时怀念,怀念童年。那时,大人们的世界里,那一场场挣扎与厮杀的戏与我们何甘?我们在自己幻想的小世界里,笑着闹着。我们还没意识到责任,还没警觉到欺骗,还不曾经历刻骨铭心的背叛,还不曾尝到亲人离去的心酸,也不曾有无助时心碎的绝望。一切的一切,都那么简单而美好。因为那时,现实蒙着一层白纱。
     长大了,慢慢的我们看见那白纱滑落,现实显现出一张残酷而冰冷的脸庞,是我们不曾料到。他甚至都没说一句你好,就给了我们一个角色,给了我们一套戏服。登台吧!你已不再是个小孩。别颤抖,这戏并不可怕,只是没有彩排,无法重来。你带上面具,那上面画着微笑。而面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 缤纷画季——插画等

我低下头/看着我的影子笑/他的背影/再不是我想拥抱/多少爱恋/被现实冲散/多少情人/上演着背叛/多少个夜/我藏住了心酸/把泪吞掉/你以为我很好/我就给你微笑/那伤痛的苦/我自己收好/那过往的回忆/我尽量忘掉/你说我为难了自己/何不安心哭掉/我说没有一个拥抱/可以让我的悲伤落脚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-30 00:03)
标签:

情感

分类: 如诗情怀——诗句
夜很深
星星都变得深沉
夜很深
那墨色闯进心门
这一夜
那笔触
晕染着多情的灵魂
那歌声
撕碎了绝情的眼神

那烛光无力的摇曳
那红酒疲惫的啜饮
你扬起如柳的臂湾
等待一个靠岸的人
他弑杀的眼神
带着现实降临

盖上了最后的纯真
让魅惑不经意的现身
带上无力抗拒的武器
风一样
在城市中狂奔



好久没码这种文字了,在这个深夜思绪万千,勾出很多的回忆,感触颇多。这尘世,所有人,带着这样或那样的心情,此刻安睡,或是难眠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-13 03:43)
标签:

情感

分类: 如诗情怀——诗句
你喜欢我
不喜欢我
像一抹山水
去了不留

你爱过
没爱过
像晕了的妆容
还计较什么

走过的
舍得了
还在乎什么对错

再回首
那个城
那个人
那一地的伤
被雨水冲刷
谁还想让它发芽

那笑了的
哭了的
谁胜了
谁败了

放下的
就真的放下
再也不担起那苦涩的花
不让虚幻陪我上路
然后泪洒一地
苦苦挣扎

无人心疼的痛
何苦再痛
那记忆的石刻
就交给岁月风化

总有一天
淡然一笑
仅能道出那一句
从前有个他


在静静的夜晚听着乱七八糟的歌声写下这些。岁月流逝,伴随着自己的不断成熟,我想今年是我能将心里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
《恋爱不乖》



《恋爱不乖》情侣绘本,在爱情里,我不要做乖乖女,和你在一起,我就是要彼此很欢乐。

恋爱不乖官博:http://blog.sina.com.cn/lianaibuguai

果果妞妞QQ表情











妞妞果果动态表情












图片播放器
动漫原创

元宝儿

风格很不错

黑荔枝

精彩的涂鸦

郭彭子

让我心生羡慕的漫画情侣

张旺的博客

一个很强的漫画人

懒虫的枕头

精致,大气,又干净的画。

口袋巧克力

长发的男动漫人

阿国动漫

我挺喜欢他的风格

颜开的BLOG

那杯盐开水

炎流感

炎炎的娱乐动漫

聂峻的未来糖

看看用漫画做的糖果甜不甜

静茹的博客

画一手好画女子

黄烨

黑白的画面如些精彩

梁剑波的动漫博客

这个哥哥有点帅

王浣

生而幸福的无上之地

一辉

资深动漫行业管理与传播策划师

画儿+晴天

绘本画家

某天的天朝羽

在自己的路上坚持梦想

黑色禁药

地球人都知道

落水无痕

痕迹画坊

秋水长天一色

钱妤的博客

百鬼缭乱

岳书馨的BLOG

玩电脑的农民

让人无语的人

撷芳主人

漫画着的人

SD小鸟文明

有好看的漫画

米沙

干净而温暖的泡沫之夏

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有