加载中…
个人资料
圣斗士
圣斗士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,143
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2007-03-25 22:38)
分类: 颇有微词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-14 00:19)
分类: 颇有微词

“减肥”这个词,有点意思。减在前,肥在后,这预示着减肥的结果吗?

一个不成功的减肥经历:减-肥-减-肥。

不要不吃饭减肥了吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-06 18:22)
分类: 颇有微词

 

我住在24楼,离月亮很近,呵呵...

 

也许只有这一天,人们才将头仰一下,‘扫’一眼天上美丽的月亮...

 

天上只有一个月亮,在不同地理位置看它,却有不同感受...

 

爸爸说我崇洋,常念叨:在你眼里外国的月亮都比中国圆。可是在我心里,始终

月是故鄉明”。

 

...舉頭望明月低頭思故鄉...

 

2006106农历815中秋節,你在哪?西藏、大理、雪山……亦或是更遥远的国度:  AustraliaEnglandSpain……千里可共婵娟吧……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-09 23:52)
分类: 颇有微词

 

MSN上郭旭枫说,徐志摩的诗他首首都知道。

我问:《沪杭车中》这首你知道吗?

他说:这首嗯,还真不知道…….

 

沪杭车中

 

匆 匆 匆!   催 催 催!

一卷烟,一片山,几点云影,

一道水,一条桥,一支橹声,

一林松,一丛竹,红叶纷纷。

 

艳色的田野,艳色的秋景,

梦境似的分明,模糊,消隐

催 催 催!是车轮还是光阴?

催老了秋容,催老了人生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我爱网球

四大满贯赛事对每个网球选手来讲是非常重要的。而对于我们这些球迷来讲,又可以欣赏高水平的比赛了,岂能错过。

昨晚直播女单半决赛莎娃VS毛毛。莎娃又一次告别了温网。04年温网17岁的她幸运的得了冠军,并一夜扬名。那年,WTA中的强手多数呈半休息状况,也因此成就了她。不否认她打球时的专注及拼到最后的斗士精神,在技术上,她还是需要提高的。我把莎娃划分到力量型选手里面。昨晚毛毛以柔克刚,以发球上网的战术,屡试不爽,让莎拉波娃找不到比赛的节奏,最后以比分6-3 3-6 6-2赢得本场比赛。决赛对手是技术非常全面的海宁。海宁胜率高,毛毛也并非无机会。

男单方面,半决赛纳达尔VS巴格达蒂斯(两人有的一拼,谁都有进决赛的可能),费德勒VS比约克曼(费德勒的技术已达到顶级,几乎没有缺点。比约克曼胜率较小)。其实,我并不想看纳达尔VS费德勒的决赛,并非不喜欢他们。只是希望能看到奇迹发生。

中国女双又进四强了。可爱的晏紫和郑洁,已经可以证明今年澳网女双夺冠并非运气。

我几乎喜欢每个网球选手。他们带来的精彩比赛太好看了。他们在赛场上斗士般的精神深深地感染了我。他们在赛后称赞对手的大度胸怀也让人尊重。不能不看网球赛事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-24 23:34)
分类: 人物特写

           

第一次知道vitas,是上海音乐学院的严厉告诉我的。推荐我听他唱的Опера 2。并在vitas中文网站上看到他的消息和他的作品。上面的MTV很模糊,但vitas实很吸引人的眼球。

他有完美的外形,他可以唱五个八度的高音,声音仿佛穿透了宇宙,而他就是宇宙之子。

六月他第一次来北京,并参加了正大综艺的录制现场。

今天在电视上看到vitas了。第一次很清楚的看他,没有以前那样削瘦,仍然很帅。他演唱了一首《star》,专注的演唱,深情而清澈的目光,向着远方…….26日正大综艺还有他的表演。

见过vitas的人说:“你所见的MTV和相片上的他,远不及他本人的1/10魅力。

不知他是否能在中国办演唱会,如果有,一定会去的。

 

 

itas简介  (转载vitas的中文网站)

 

Vitas 俄罗斯,生于1981219日。
他的真名几乎没人知道,也没有人知道能在哪里找到他。
他很神秘,因为他不接受媒体采访。
他很另类,因为他敢于涂上最鲜亮的口红。
他很有魅力,只要他站在舞台上,只要他开口唱歌,你就无法不去注视他。
他的眼神,如同鬼魅一般,瞬间就让你如中了咒语般失去抵抗能力。

    Vitas
狂热潮始于此:2000102日在克里姆林宫演唱会中的"Опера 2" !! 歌迷从此开始遍布全球!

 

http://www.youku.com/v_show/id_XMzQwMzI=.html 这个网址是2000他在克里姆林宫的灵异演唱会现场,画面不是很清楚。

http://www.8goo.com/lol/vitas/vitas.php?ID=362  Опера #1[歌剧1]MTV

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人物特写

忘不了巴乔的最后一个世界杯。当时,能否让巴乔参加世界杯,老马尔蒂尼始终不做回应。最后是整个意大利民众、媒体及球迷的力量甚至是法国方面为了收视率的原因,巴乔做为替补,参加了他的最后一次世界杯。在整场到了65分钟,老马尔蒂尼才将巴乔换上场。巴乔是个整个队伍中的灵魂人物,这谁都看得出来。他上场的时间太短了。从双方僵持中加时赛到了点球大战。最后意大利又是因为点球输了第三次世界杯,而巴乔,又一次彻心彻腑地尝到了失败的痛苦。巴乔忧郁的眼神让人看了心痛,他对这次世界杯是带着信心和准备来的。

他的职业生涯有着太多的辉煌,也有太多遗憾。人生,谁没有遗憾!然而,对于巴乔,是过于残忍了。命运一次又一次的捉弄他,而他一次又一次的让世人看到他的信心,他在球场上锲而不舍的精神。进球了,他不归功于自己。失败了,他坦然接受。他的谦逊,他的大度不得不让人尊敬。

 

伟大的球员有很多,让人经常想起的却很少.......

 

不能忘记他踢飞点球后,背对着全世界落寞的身影;不能忘记他在赛场上飞扬的小辫子;不能忘记他一次又一次美妙进球的画面;不能忘记他总是在关键时刻拯救意大利……“他那地中海一样湛蓝的眼睛” 同样是不能忘记的。

 

关于巴乔,有太多想说的,说不完的……

 

世界杯的时候,没法不想他,Roberto Baggio

 

 

----------------------------

 

巴乔语录:

 

“我就像一名水手,虽然经历了太多狂风暴雨,但仍然有着寻求新大陆的决心和勇气。”

“在放弃之前,我要全力以赴,对我自己来说,努力是唯一的机会。”

“成功也许有10%是上天赐给你的,但其余的90%全靠自己。”

“只要尽力了,结果并不代表一切。”

“我穿上佛罗伦萨队的战袍征战了五年,是它让我从一个毛头小子成长为一名合格的职业球员,是它让我与球迷们心连心,我和球迷的关系并不是简单的球员与球迷的关系。我为球迷带来快乐和希望,球迷也为我带来踢球的强大动力。说句心里话,我心里一直惦记着佛罗伦萨的球迷,惦记着这座伟大的城市。”

“我不认为自己是英雄,我们这支国家队是一个团结、和谐的整体,胜利是我们22名队员的胜利,我只不过是这个团体中的一员。”

“我是一名职业球员,我只是做了一个职业球员应该做的,我衷心感谢球迷们对我的支持和厚爱。为了表达我对他们的诚挚谢意,我只有更加努力,为球迷为意大利队尽自己最大的力量”。

......

    ----------------------------

 

他们心中的巴乔:

 

贝利说:“意大利人应把巴乔的进球画面收藏在他们的博物馆。

 

罗纳尔多:“我曾经和许多冠军级的球员一起踢过球,但还从来没有和像你(巴乔)这样如此充满智慧、意志坚强的人一起踢过球。”

 

齐达内:“98年法国世界杯四分之一决赛与意大利对阵时,听说巴乔没有首发,我很吃惊。我要是教练,不会做这样的选择。无法解释其理由。”

 

巴蒂斯图塔: “巴西有贝利,阿根廷有马拉多纳。而意大利则有罗伯特巴乔这样伟大的男人。要想再见到他那种级别的足球选手,至少还要等20年。  

 

《米兰体育报》甚至给巴乔打了一个10分的满分,并且在评语中写道:“10分,无可挑剔的10分,和他的球衣号码一样,当巴乔被换下场时,全场掌声雷动。”

 

鲁伊科斯塔:“我觉得全世界的球迷都必须对罗比表示感谢。他带给我们很多东西,他使人生变得充满激情 ”。

 

守门员布丰:“在意大利,除了巴乔,你找不到第二个能够进这种球的人,令我感到奇怪的是,这个赛季他一直在板凳上休息!”

 

法国队的后卫德塞利说:“为什么巴乔上场那么晚?他的名字在意大利、在全世界都那么响亮,而且他的表现如此的优异”

 

亚利桑德罗科斯塔库塔: 94年美国世界杯,把我们带到决赛中的,正是罗比。他是足球的精灵”。

 

法布里济奥米科利:如果我早生十年,可能会有在尤文图斯与巴乔并肩作战的机会。这真让人遗憾。”

 

保罗马尔蒂尼:“只要他还在踢球,我就不会有退役的打算。能在球场上与世界上最具想象力的前锋对垒,对于后卫来说,没有比这更高兴的事了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-07 21:53)
分类: 颇有微词
法国网球公开赛进入半决赛之争了。
累了,休息几天。看球赛!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-05 22:50)
分类: 我爱网球

现在正在直播法国网球公开赛第四轮纳达尔VS休伊特。两个人都是我非常喜欢的球员。这场比赛很重要。然而,央视5却不直播,其他体育台也收不到,网上的画面不清楚。第四盘快打完了。只能明天看重播了。真是郁闷啊!

这样顶级赛事都不直播,作为中国人,我们真是可怜啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 颇有微词

   不要把活着的时候,都拿来还债。

 

也不要等着别人来还债。

 

  所谓的付出,常常只是我们实现自己梦想的方式。也许在实现的过程中,别人因此而受益,但这不表示别人就欠了我们的。

 

同样的,我们如果受了益,也不表示我们就欠了别人的。

 

好好养育小孩,或者好好教学生,也都是人为了实现自己的理想人生,所作的选择。

既然不能被说成是投资,也就不必有等着回收的心态。

 

  凡是怀着我在付出的心情,或者怀着我在还债的心情,在这世界上生活下去的人,无疑都会不时兴起莫名其妙的感叹:到底乐趣在哪里?

 

  没有活着的乐趣。

 

  因为欠债 还债的关系,本来就是最乏味的关系,不是在两个箭头的这一边,就是在另一边,不然就是在中间,确实是一个很无聊的封闭路线,即使是从食道到直肠的路线,比起来也曲折有趣得多了。

 

  只有活着但不知要干什么好的人,才会仿佛不会游泳的人抓住救生圈那样,把我欠谁,谁欠我当做是人生的理由吧。

 

你碰到那些常常困惑又生气的,就是这批人生的记账员了,他们当然会困惑会生气的,因为,人生的账,是没办法记的。

 

  人生,是没有账本的               转摘:蔡康永《人生,是没有帐本的》

 

--------------------------------------------------------------------------

 

生活中听到太多人讲这类话:“我付出了这么多,一定能得到回报的。”“我付出的多,得到的少。”“为什么天下人都负我”.......

 

我却不这样认为。付出是你自愿的,何必要求回报。又何必因为别人的不回报而不快。如果活着就是为了斤斤计较得与失的话,这样只会使自己不快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有