加载中…
个人资料
03151001空心菜
03151001空心菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,796
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Concernment

Concernment Is Inquiry.
But Sometimes,
Concernment IsKeepingSilent.
If I have No Tidings,
Just Like The Tranquil Sea AfterMarinePerils,
That Means I'mKeeping ATranquil Remembrance OfYou.

万众瞩目

小猪猪

漂泊在法国的交大学姐,给我们带来感动和欢笑。我说她就是那上天派来的善良天使~

Metall

什么Iamtheone,气焰不要太嚣张啊~

城市笔记人

城市笔记

星空下的琴声

星空下的琴声

周兵

故宫,台北故宫,敦煌,记忆,忘不了,东方时空,众多纪录片的导演,所以你能看出他有多少才华及文化不

许知远

纳斯达克的一代--那个忧伤的年轻人

冯骥才

有灵性的艺术家

敦煌

敦煌在路上

Gravediggaz

游刃于科学与艺术之中,兴趣广博阅书无数的三儿~

Yuki

O型双鱼女独立乐天爽朗善良念旧死心眼建筑学,天哪,你怎么和我有这么多惊人的共同点~    可是,你是万人迷,我是万人烦

湘妹儿

浪漫主义略带文人气质的孱弱的一介女流,嘿嘿

阿周啊~

同日同月不同年的无厘头的傻乎乎的开心的~

KK

调皮可爱顽强奋进,一路走来的战友`

LiCh

谢的嫩草,或许曾经~

HorenWang

他的一言一语都是自言自语么

Pill

手绘独霸交大宇宙超级无敌厉害的拖鞋肛昊昊张~

蔡少芬

我最喜欢的Jackie,李慧慧,宓儿还有常喜

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

c'est incroyable.

vous êtes ​séduisante. vous trouvez que je suis très vieux pour vous?

on part ensemble? on va prendre un cafe? on montre ensemble?​

regardez moi. encore? viens, viens, viens.

​vous êtes déçue par le soir dernier?

c'est difficile pour moi d'être complètement détendue. je pense à beaucoup de choses.

je ai seulement ​couche avec les homme plus jeune que moi, dans la vingtaine. les jeunes, ils manquent de la patience.

déshabillez, toute nue. et détendez.

pourquoi tu pense à ta mère et ta grand-mère? 

elles sont mortes.

je ferai te jouir​.  les liquide dansent, jouis. viens. viens. viens.

ouvres la bouche.&#820

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

总得写点什么。

当辞职时机成熟时,多拖一天都觉得是煎熬。有这个想念头太久了。大半年,准备考试(还考了两次ToT),写简历做作品集(检阅完这五年其实也没干什么了不起的事)。

将辞未辞时,设想老崔会晓之以理动之以情的劝说我打消念头,​自己要如何保持冷静不要上他圈套。以及辞职后将如何的自由和逍遥。

不管他经过熬夜与一整天的会议电话之后有多么的疲累,冲进去非要这周辞了才爽。嬉皮笑脸的进去,以我往常一贯的作风,他说我肯定是去请假。我答不是。他又说难道是辞职。然后就看到了我递上去的申请书。

我编好了理由:申请了美丽城建筑学校,六月要去念旧城更新和保护的硕士课程。

老崔问我要下周办理手续还是春节后​。我答亦可。旋即他又在表上签了字。之后就财政结算,社保档案,工作交接和学校课程聊了聊。说到以后去法国找我时,我特别心虚,自觉欺骗了他。期间我俩语气一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 家人画册

今年的生活方式特别健康,作息规律。可能加班赶图把节奏给打乱了,近几天夜里多梦易醒,白天困顿不堪。今晚迟迟不能入睡。明晚火车回家。

奶奶往生将满两个月,在卧床4个月后。听到消息时,觉得终于松了一口气,或者还有一点点的难受。葬礼依古制,仪式感太强总有敷衍了事或者作秀的不真诚。

照顾奶奶半年后,大姑姑终于可以搬回自己​家。爷爷每天去小叔叔店里吃早餐然后赖着看人打牌到午饭。晚上回到家,和爸爸两个老光棍怎么在昏黄的灯下做晚饭的情景何等凄凉,我无暇也不愿想像。

姐姐打电话来说,爷爷在叔叔家吃饭眼泛泪光,说都没有人在家。芳芳安慰说我们不是经常来这里的吗?

去年国庆回家,奶奶说头顶有个地方隐隐的痛。我们敷衍几句叫她去看医生就离开了。留守的人,总期待来来去去的人的归来,依赖他们短暂停留带来的安慰。

辗转时,多梦时,在胡思乱想着什么。逝去的亲人,孤苦伶仃的家人,追不回的时光,以及过往的情爱。

想给大姑姑姑父盖个小小的房子,里面有长长的坡道。于是起身画草图,画完依

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 00:30)
分类: 家人画册
住在鼓楼,来来回回的在鼓楼东大街游荡,因为熟悉,不再觉得新奇。
一天,瞥见卖小熊的店,忆起首次看见时的画面,当时想以后要带老毛来看。
那是零九年国庆后,带着爷爷奶奶和爸爸来北京。我们住在安定门内,走过交道口一拐弯便是鼓楼东大街。大概是这条街西端以巍峨高耸的鼓楼做了个对景,在其东侧拐了个弯紧接便就到了烟袋斜街,以及不算太宽的大街上分布应接不暇的各色店铺与来攘往的人群,鹤立鸡群于周边街道。那种陌生的新鲜感特别吸引人,以至于在多年后的某天想起也妙不可言。就像相处多年早已熟视无睹的伴侣,突然重温最初爱恋的场景。
安定门内国子监大街永远排在最喜欢的胡同之列。因为和长辈初次走过时那一路的绿荫。
这是爷爷奶奶第一次出远门,第一次来北京,或许也是最后一次了。

国庆回家,奶奶就说头顶有个小小的包会阵阵的痛,我们都认为是脑溢血的后遗症,劝她别太在意,是为了免去带她去医院的麻烦吗。
十一月中旬,头顶的包长大并已溃烂到不能忽视了,去皮肤医院看,化验结果显示可能是皮肤腺体癌,恶性。奶奶从爷爷那得知了病情,两三天寝食难安。孙辈中只有我最好请假,于是和叔叔带了奶奶去南昌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-09 23:44)
标签:

杂谈

分类: 人间草木匆匆

春節前因為奶奶八十大壽,小雁獨自回家。兩三年沒見,我跑去見她。
小雁爺爺早逝,爸爸是獨子,聰明而倔強,當過兵,參加過中越戰爭。小時候我們聽到的流言蜚語是,如果不是因為他和小姨子的事情,應該至少是個縣里的幹部。
媽媽是阿公家的養女,從小沒得到多少關愛,性格倔強好勝。即使比丈夫小六歲,相處起來也是火山爆發。生育了大兒子,小雁和另一個女孩。二十九歲時丈夫搬去街上和自己的妹妹同住,還有了兩個小女孩。結婚時的兩間房以及哥哥留給媽媽。小雁姊妹跟著爸爸去到奶奶的泥磚老房子裏住,過節才去媽媽家吃飯。因為種田辛苦,女性難以勝任,小雁媽媽平時在街上擺攤賣衣襪,早出晚歸,也沒辦法照顧小孩。
九十年代初的鄉村,離婚簡直是醜聞。閒言閒語的壓力有多大,現在已難度量。在這種環境下,人人都無可避免地成為施害者,即使只是小時候聽到傳聞那一臉的驚訝,更別提自己也曾淪為謠言的散佈者。
九八年那會兒,南豐人人挖池塘養甲魚。小雁家在甲魚塘蓋了兩間臥房一間廚房。那時一起住的還有阿姨生的兩個小妹妹。
因為沒有新房子,哥哥一直到二十大幾都沒有姑娘願意嫁。哥哥雖木訥但細心,後來碰上現在的嫂子。小雁家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-19 01:09)
标签:

杂谈

分类: 人间草木匆匆

七月。
搬来鼓楼已一月有余。
生活开始井井有条。此刻,坐在院子里,放着背景音乐,触手可及的还有玫瑰花茶,写着闲淡的小文。
想来人生际遇就这么妙不可言。
就像看法国电影书籍建筑之前从未预见自己会坚持学法语两年依旧未能精通。就像搬离林大北路时简直难以回忆起第一次和阿大经过时那满街盎然的绿意。以下过于个人化的文字也终将沦为对抗日渐不靠谱记忆的徒劳。

去年底到东边工体上法语课,便开始了东三环的城市空间发现之旅。这之前的北京于我而言,仅限于五道口那几条简短的街道,其余地点只是地图上的位置模糊的几个点。忽然间世界在眼前展开来,没有不知所措,探索更多的北京的想法日益强烈而清晰起来。

三月中和方工偷得浮生半日闲的游走于紫禁城周边,早已掩埋在意识深处的留在北京城的缘由复苏并因护城河跳跃摆动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-18 12:02)
标签:

杂谈

分类: 家人画册

腊月二十五,过小年。家里杀猪。八岁的大哥哥抱着她到隔壁厅堂玩。小男孩们聚在一起玩纸片。一岁半的她刚蹒跚学步,在坪里沟边摔了一跤。婆婆在家做客,闻声而来抱着丫丫哭泣的她,摇晃着进入梦乡。
下午,她开始发高烧。父母们带着去看病。烧退了,但右腿不敢点地。初以为是风气(小儿麻痹症),寻到桥下某专治风气的赤脚医生处医治。多日无果。她始终不愿走路,眷恋父母的怀抱,也不再哭闹。
半个月,镇上来了个医生,又给她治屁板骨。用木板夹土方药夹着屁股。60年代末的乡村,向来顺命的年轻父母能想到的法子也不多。那会儿也没有看西医的习惯。
不几日,小女孩开始扶着凳子点地走路,但始终是借着一点点的脚板侧边。大人们开始不再把这事放在心上。
三四岁时,父母才意识到事情的严重性。也许,无奈的接受命运早已深入中国人的骨髓。渐渐的,她能依赖的右脚板面积越来越小,常年的大脚趾点地,导致右脚板竖立扭曲,右小腿肌肉萎缩。
上学到初三。课余要帮家里割鱼草,劳动量亦不小。因与父亲的争吵,从学校退了学。
一下田,右脚会被泥水腐蚀,脚趾间隙生疼。无法胜任繁重的农活。
她生来亭亭玉立,面目清秀。倔强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-07 14:59)
标签:

天梯山

石窟

凉州

武威

分类: 雕梁画栋

20140403-0404

广阔天地,大有可为。

5年前的6月,第一次出差,去到那么粗犷的西北。天梯山管委会因为资金困难,5年后筹到钱款再次找到我们继续未开始的工作。

这次我不再是学生身份,领着意大利同事老安前往。

下了机,三个小时的车程。相同的司机大哥开着越野车来接我们,一如既往地放着相同的草原民谣,在无垠的大山中,无比的应景,像极了西部大片。如果是辆敞篷就更加完美了。机场到武威已修建了高速公路,路旁绿色的围挡时时阻隔相机的自由拍照。在寥廓而萧瑟的环境里,人工物件显得尤其的滑稽和不合时宜。

首次旅途的新鲜感被唤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Le transport dans une grande ville , est particulièrement connu pour être  à l’origine des embouteillages, de la pollution, et du bruit .

 

Quand une ville augmente si rapidement qu’elle est obligée de  réagir finalement aux problè

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
le patriotisme, c'est quoi? c'est une identification comportementale et psychologique donné par quelqu'un pour son pays , y compris la fierté nationale pour la culture et l'accomplissement  de la patrie , l'envie de conserver les caractéristiques, et le patrimoine culturel de la patrie , et l'amour pour ses compatriotes.
le patriotisme implique que la patrie soit suprême àtoutes les valeurs et toutes les normes éthiques. de plus, il implique également qu'on doive placer les intérêts nationaux avant les intérêts des individus et des groupes. en temps de guerre , ce sacrifice comprend même le donnation de sa vie . on mousse inculque que mourir au combat pour la patrie est une sorte de patriotisme .
heureusement, nous vivons en temps de paix .poutant il est impossible d'éviter la propagande qui prétextes qu'il faut être fier de notre pays , avoir confiance en lui , lutt
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有