加载中…
个人资料
张淼
张淼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,943
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
FLASH表
一个蓄谋已久的谋
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
个人中心

我的信箱

访客
加载中…
博文
标签:

春节

春运

杂谈

分类: 娱乐为人民

今天从第一秒就是不顺的,昨夜宿醉,今天尽管我的手机不知疲倦的对我的懒惰表达不满,但我还是在它抗议到第4遍的时候才不耐烦的爬起来——闹钟十分钟一响,也就是比预想的晚了40分钟!于是,任谁都能想到我今天早上得多匆忙,得多狼狈。

        忽忽悠悠的爬出家门,颠颠往沈阳北站赶,当时时间是7点半,也就是传说中的早高峰,上帝怜悯,我居然打到一辆车,而且准时在7点59登上了8点开启的D4列车。当大家有点差异的看着我这个大冷天脸上带汗的家伙,在那可怜兮兮的寻找行李架上的空位,我对昨天灌我的两女及若干男狠狠腹诽了一番。

        一路还是很轻松的,因为从坐上座位起我就开始补觉,以保证我不以国宝的形象进首都。四个小时后,我擦干净嘴角的口水,最后一个下车出站。也许是外来打工仔们都回家了,北京站显得有些冷清,不过却让我的心情好了不少,无论是公交车站还是计程车站的人都远比平时少,哎呀,从北京站到我家门口,也就100公里左右,人这么少,我合计了一下,冲月票(上次回沈阳用完了)20分钟,坐744到天桥40分钟,从天桥坐917到家1个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京时间11月2日火箭在主场以89-77击败俄克拉荷马雷霆,姚明上场39分钟得到16分和11个篮板。虽然火箭赢下比赛,但是看到姚明如此被过度使 用,美国球迷也产生了质疑。《火箭熊论坛》的一位球迷赛后专门发帖对阿帅的用人进行了“口诛笔伐”,而他的言论也引发了新讨论。 


这位名为Jeff Who的球迷原帖内容为:教练,你能解释一下么?第一场比赛姚明上场38分钟,第二场40分钟,第三场39分钟,难道你真的想 让姚明提前赛季报销吗?在这里的大部分人都对你的做法心存异议,特别是在本场对阵雷霆的比赛里,根本没必要让姚明打满整个第四节比赛,而且当时姚明已经恳 请休息了。教练,这家伙(姚明)已经连续三个赛季受伤了,上赛季的伤病很大程度和疲劳有关系,你好好想想吧,否则到时候出现问题就真的晚了。 


随着此贴一出,下面的网友也纷纷发表自己的看法。一位名为abc2007的球迷声称:“主要是因为我们没有7英尺身高的大个子,如果姚明不在场上,我们的禁区会被对手完爆的。” 


名为TracyMcgrady#1的网友称:“很惊讶看到姚明打满第三、四节。特别是像姚明这样的大个子按常理不应该打那么长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

姚明

火箭

体育

分类: 篮球说法
其实如果你近距离观察火箭总经理莫雷,会发现他也是一位有趣的人,尽管不是球员也不是主教练,但莫雷同样也会向裁判发泄不满,如果球队的表现糟糕,他的脸色也会十分难看,昨天与国王比赛中就体现得十分明显。 


火箭在第二节比赛中的攻守转换十分糟糕,篮板球也做得不够好,姚明看上去移动缓慢,还有麦蒂还挪着他一瘸一拐的脚,这样的场景让莫雷有些坐立难安。好在火箭随后就扭转了颓势,姚明对位国王的霍维斯有些狼狈不堪,但这看上去可能更像是意外。麦蒂下半场的表现要好得多,火箭彻底发力,以110-97击败了国王。 


《休斯敦纪事报》的专栏作家费根还在第三节与莫雷进行了交流,尽管自满也是个缺点,但费根还是认为自满总比一无是处要好得多。莫雷并不十分认同费根的看法,不过在比赛结束之后,他还是来到了火箭的更衣室,认为球队打出了一场表现不错的比赛,对此他还是非常满意。“我从半场球里看出了点门道。”莫雷如是说。 


火箭还是有一些问题需要关注,比如在比赛中让国王在快攻和二次进攻上得到了39分,但如果巴蒂尔回归之后相信会让一切变得不同,他的回归会让火箭在攻守转换上的失
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

火箭

体育

分类: 篮球说法
火箭已经结束了7场季前赛,战绩是5胜2负,赢了灰熊(2次)、国王(2次)、马刺,输给凯尔特人和雷霆。

从季前赛来看,火箭的攻防表现相当不稳定。火箭单场得分最高达到了110分,但最低那场仅得85分,中间相差25分。在防守方面,虽然有罗恩-阿 泰斯特的加盟,但火箭的表现仍然比上赛季略有下滑,场均让对手得到93.6分,包括曾让雷霆凯文-杜兰特第四节单节砍下20分,让国王二年级中锋斯宾塞- 霍伊斯砍下25分16个篮板。这说明,希恩-巴蒂尔做为防守端的领袖,对火箭的作用还是相当大的,没有他的场上指挥,火箭的防守体系就不能连成一片,容易 被对手利用挡拆和突破的招数攻破。

在7场比赛中,火箭2次让对手投篮命中率超过了48%,火箭在这2场比赛当中输掉1场。令人奇怪的是,麦迪出战的2场比赛,火箭输掉一场,另一场 也赢得非常困难,而火箭一号在这两场比赛当中都无任何一次助攻,他个人得分却都达到双位数。倘若他仍然痴迷于个人进攻,放弃用传球串联全队的话,火箭的全 队进攻将很难打开局面。

火箭的罚球问题已经得到了缓解,但是失误过多的老毛病一直缠绕着全队。火箭打国王、凯尔特人、灰熊时分别失误22次、19次和16次,这说明他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

火箭

篮球

体育

分类: 娱乐为人民
最近几天,麦迪可能缺席常规赛前段比赛的流言满天飞。对此,为数不少的球迷们对麦迪的反复延迟复出提出了公开的批评。为了平息球迷们的怒火,麦迪在近日的博客中呼吁球迷们对他保持耐心,并许诺复出后会给球迷们展示一个更凶猛的特雷西,摘译如下——   我知道,最近关于我能否及时复出的争论漫天飞舞。我也很清楚,如果我不准时的参加新赛季的揭幕战,会有不少的球迷对我进行指责甚至是攻击。我还清楚,那些真正关心支持我的球迷迫切的想听到我亲自发表对此的看法。所以,我要写这篇博客给大家一个交代。   对于何时复出这个问题,我首先请求大家能保持足够的耐心。我不想冒险去选择匆忙的复出,这对于我对于球队都是没有任何好处的。我个人认为,还是等我的伤势完全好转,不再感到有任何不适感的时候再重回赛场,这样似乎更稳妥些。   当然,我这样想是有前提的。我说的前提就是,我对我的球队非常的乐观。我相信新赛季火箭将是一支非常有竞争力的球队,我们完全可以创造(夺冠)奇迹,我们有着巨大的潜力步入夺冠的行列。也就是说,即使暂时没有我,我的球队也会在常规赛中一路高歌。   我这样说不是借口,更不是托辞,我相信球迷们会理解我的话。我真的不愿意拿复出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-17 08:15)
标签:

体育

体坛网特约记者徐晓霁密尔沃基报道 80天后,当我再次回到布拉德利中心时,这里已经物是人非。

  6月22日,我曾站在球馆中央,参加雄鹿举办的记者篮球赛,还曾荣获最拼球员奖。整个夏天,我一直在想,当时在场的人,肯定有些已经知道,大概一周后,易建联就会被交易,离开密尔沃基,离开这座他一直不喜欢、其实也已经开始厌烦他的城市。

  当地时间10月11日,这已经是雄鹿的第四场比赛,但之前是两个客场以及一场在拉克罗斯的推广赛,所以直到与活塞的这场比赛,球队才第一次回到布拉德利中心。整整一个赛季的采访,让我对这里已经非常熟悉,和上赛季相比,这里的硬件设施、场地布置都几乎没有任何变化。

  最大的变化永远是人。上赛季,这里有很多黄皮肤的面孔,美国同行还曾惊叹他们的领地被中国人“占领”了。谁愿意占领他们的领地,谁愿意来密尔沃基这苦寒之地,中国媒体的记者只是因为易建联的到来而来,也因为易建联的离去而去。在这个夜晚,我是唯一一个来自亚洲的记者。

  很多人都因为见到我感到惊奇,《哨兵报》的查尔斯·加德纳见到我,打招呼时并不热情,眼神里有些疑惑,“啊,是你?我以为你不会再来了。”因为 易建联,加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尽管易建联已经成为了新泽西网队的一员,不过密尔沃基人并没有忘记这个曾经给他们带来快乐的人。今天,《密尔沃基哨兵报》还特意对阿联网队首秀进行了报道,他们认为“中国易”在网队拥有一个非常美好的开始。

在选秀夜之际,雄鹿队做出了一个痛苦的决定――将易建联交易到新泽西网队,双方也自此天各一方。当地时间周三,雄鹿队将和勇士队在中国进行一场季 前赛,在他们赶往中国备战的同时,易建联在其新东家网队也有了美妙的开始。当地时间周日,网队在伦敦以94比92险胜热队,易建联首发上阵砍下了17分同 时还有3个篮板2次助攻2次抢断。易建联和网队明星卡特之间拥有非常好的默契,在他们的带领下,网队很快就取得了领先,并在欧洲季前赛中连续第二次击败热 队。

在报道完阿联在网队精彩的首次亮相后,“哨兵报”随即话锋一转谈起了在中国参加季前赛的雄鹿队,话语间流露出了对阿联的怀念。他们写道,雄鹿队和 勇士队是第一支在中国广州打比赛的NBA球队,在加盟雄鹿之前,易建联正是在这座城市打球。易建联只为雄鹿打了一个赛季,在今年的选秀日上,雄鹿将他和西 蒙斯打包换来了理查德?杰弗森。

在过去的四场季前赛比赛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-15 10:55)
标签:

体育

分类: 娱乐为人民
死亡语录:
·我的心里好像被插上了一把刀子。
·没了,没了,现在就是和我一起长大的猫都没了。
·我们每一次来到这里都是参加葬礼。我们讨厌这个教堂,真的。
·如果你看他这时的表情,是你希望永远都不要看到的悲痛欲绝的样子。(By 魔术训练师Wayne Hall)
·尽管我很受伤,但那些事实无法磨灭。我很受伤,但我还活着。尽管我身体有很多伤,但我还能够打球,我还会不断地打球。所有死去的人都值得我的尊重,都值得我去为他们而拼搏。
·我已经经历过太多这样的事,只有在篮球场上我才能暂时忘却烦恼。
·上帝对我为何这么苛刻?为何不多给我些幸福和快乐,给我的为何偏偏都是痛苦和悲伤?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

体育/竞技

体育

分类: 娱乐为人民
1.特雷西-麦克格雷迪&姚明&罗恩-阿泰斯特

姚明是当今联盟极具统治力的“禁区之王”,麦迪则是天赋足以比肩科比的超级球星,他们被认为是夺冠模式中的绝佳组合。现实总是不如理想美好,MM 组合已经合作了四个赛季,总冠军的口号也已经喊了四年,可火箭至今仍被“季后赛首轮魔咒”苦苦困扰。今年夏天,火箭毫不费力地将有“野兽”之称的阿泰斯 特,这也是火箭队冲击总冠军的最佳时机。

火箭一直在寻找球队的第三极,阿尔斯通、巴蒂尔、斯科拉都不是合适的人选,阿泰斯特的到来可谓是恰逢合宜,他本人也对胜利充满了渴望。阿泰斯特是 个悍将,他能提供给火箭的不但是场均15+5+3的漂亮数据,还有火箭所需的强硬因素。在姚麦遭遇包夹时,阿泰可以释放自己在功放两端的巨大威力,他让阿 帅有了更加灵活的战术选择。总之,阿泰是姚麦二人的最大挡箭牌和护身符,如果他们能够及早地相遇,别说季后赛首轮,就是总冠军恐怕也已经到手了。不管怎 样,现在阿泰斯特已经和姚麦成为一家人了,新赛季,他将和姚麦一同在新赛季为总冠军拼搏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

易建联

nba

体育

分类: 篮球说法
  转帖
我一直喜欢篮球,所以也一直关注阿联。
那是我还上初中,当时他在广东打球,那是他才16岁,不是球星,他的报道自然很少,但是我还是关注着。所以他的年龄没有假!记得那是看他的报道是他说自己梦想进国家队,打NBA!

03年看杂志《家庭》是看到了他的报道,知道了他从小生活的环境,父母都是普通工薪阶层,没有任何背景。父母都是运动员,除了给了他生命,给了他 运动天赋外,其余的只有鼓励!阿联自己也说,在他的记忆里他家庭条件一直不好,其实这一点看,他能有今天,阿联的运动路走的也是异常艰辛!
    试问在论坛诋毁、辱骂阿联的球迷你们那时候知道有这么一个为理想奋斗的中国篮球未来之星吗?如果你们那时起开始关注阿联,看着他取得目前的成就,你会收起你刻薄的嘴脸,尖酸的语言吗? 
   02年,阿联参加美国一个篮球训练营,获得赞赏,被誉为下一个姚明。当时美国记者问阿联,是否有信心成为下一个姚明,稚气的阿联答道:我的 偶像是邓肯。记者为之震惊,中国篮球为之震惊,世界篮球开始触目。同时,我的篮球视线锁定了这个翩翩少年。 我关注着阿联每年都在快速进步,每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有