加载中…
个人资料
怒吼石佛
怒吼石佛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,108
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 火箭专区

虽然没了姚明,火箭照样把2月的蜜月过完,将甜蜜延续到了三月。但每个人心中都会有这样的疑问:火箭真的有这么强吗?什么时候火箭才能止住连胜的脚步呢?这不是关键,关键问题在于,火箭在常规赛犹如吃快餐的节奏中找到了感觉,在接近季后赛,进入季后赛又会怎样?姚明曾经在火箭赛程艰难,连吃败仗的时候做过这样的比喻:你不能总让我们喝汤(打强队)而不吃饺子(打弱队)...,好了,现在火箭请数数自己盘中的饺子:

 

3月7日小牛(诺维斯基缺席,速冻饺子) 
3月9日黄蜂(不算饺子)
3月11日网队(素饺子)  
3月13日老鹰 (野味饺子)
3月15日山猫 (肉饺子)

 

之后呢?湖人,凯尔特人,黄蜂,勇士,太阳,森林狼,马刺(打完三月结束),这三月下半月的7支球队中,有6支联盟顶尖的球队(3月后的最后的4月,赛程也是喜忧参半,大家可以自己去看看),所以,饺子一回让你吃个够,这回吃饱了,汤来了,看你还喝得下去否?目前火箭已经取得了40场胜利,剩下的22场球即使有50%的胜率,大概也可以进季后赛了,但问题是,火箭的季后赛形势真如现在新闻,专家们预测的那样,西部半决赛保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 战事新编
传说在休斯顿,有一个种族,叫“精灵族”,他们人人轻巧善射,体态轻盈。

在萨克拉门托,有一个种族叫“矮人族”,他们肌肉盘虬,擅长肉搏。

今天,吸血鬼带着信赖他的精灵们,想悄悄地跨过萨克拉门托,继续踏上寻找一枚具有极强威力的戒指——总冠军之戒的征程。

晚上,在萨城的暮色中,吸血鬼的军队人皆衔梅,马皆勒口,悄悄地来到了萨城外的小河边,——他们太累了,在昨天,他们刚刚和一群妖怪打过一仗,而且精灵之王特雷西还迷失了准星,他们实在不想激怒这些善战的矮人。于是,趁着暮色的掩映,他们偷偷地爬上了城墙,想要翻过城去。

吸血鬼变身成蝙蝠,先飞到了城头。特雷西轻抒猿臂,也攀援上去。斯通和海德等小将在最近,小心翼翼地踩这凹凸不平的城墙,向上爬去。没想到,不知是谁倏地踩碎了一块墙石,掉入了幽深的护城河水,发出了“嘭”的一声响。打破了这夜晚的静谧。

忽然,一个黑影窜上墙来,面对高大的近距离精灵射手朱万举手就打。朱万掏出弩箭,乱射一通,虽然没有射到那人,但是旁边的几个守卫应声而倒。朱万三板斧过去,招式渐渐老去,眼见那黑影就要将朱万拿下,特雷西和斯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论坛记事
片头歌——《科蜜大合唱》:

在论坛的版面里
有一群可爱的小科蜜(长音)
整天把科比和乔丹比来比去(短音)
即使受到了攻击(停顿)
也没有哦关安系(停顿)
没有关系...(重复三遍)
“就当他们骂的是范~安~甘~安迪”(拖长)
...

最近论坛里的科蜜,忽然象涨潮的海水,变的狂躁起来,掀起了一股股波澜。为何?我给大家详解一下,让看客们看个明白,其中步骤大体分为三步:

一 乔丹和科比谁更强——科蜜说:科比已经胜过了乔丹。其中一篇《从“神之领地”到“上帝禁区”》让人叫绝。虽然每个科蜜都象88统帅一样“晕乐晕乐的”,但本人一眼就看出了此帖在丝绸和蜂蜜包裹下的丑陋嘴脸,写了篇《科比是“上帝禁区”还是“老弱病残专区”》,不但道破要害,还挠了科蜜的痒痒。于是科蜜失去了G点,抓狂起来。

二 科蜜和乔蜜之争——科蜜说乔蜜是盯着老皇历不放的“死忠型”,不能用发展的眼光看问题,应景而生的便是88统帅一篇大作便出了炉:《绝大多数乔迷都是人云亦云的伪球迷》,我没有看这帖子,因为内容无非是题目的一个括句。这檄文直接代表了科蜜的心声,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论坛记事
据说韩国的美女多如云,可是愣是没人敢相信他们真是美女,为什么?因为十个有九个是“人造美女”,而如今的NBA,也不乏被硬整成超级巨星的庸才,科比 不莱恩特就是个中翘楚,整形界的奇葩。

科比其人自1997开始混迹湖人后,就慢慢地开始被改造。记得在一场经典比赛——98全明星赛的时候,NBA硬是把这个毛头小子推上了全明星的舞台,说是和乔丹争辉,飞人的接班人云云,不过在该场比赛中,科比除了杂耍了几个花式进球外,基本被飞人陛下整的服服帖帖,一点脾气都没有。...,时光荏苒,当镜头切换到2003年全明星赛的时候,科比在场上已然老鸟一般,和大家寒暄,开玩笑,得分,看来NBA的整形技术就是高啊,只要想把谁整成球星,你跑都跑不了。

“人造美女”要想看出来,是不容易的,据一位整过容的女孩说,自己平时不敢笑,也不能太疲劳,——只要一笑,粉就掉了,被拉皮手术破坏的脸部肌肉也会扭曲,整个脸马上就会惨不忍睹;而疲劳了以后,动过刀子的地方会“挺不住”,所以,人造美女都仿佛达芬奇的名画《蒙娜莉沙》一般,脸部尽量保持稳定,不然,马上就原形毕露。

科比这个“人造美女”也是这样,常规赛就好比“微笑”,而季
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论坛记事
今天听了贝克汉姆要去洛杉矶踢球——不知道是不是去踢球——的消息,然后就是一大堆周边新闻,看毕我终于知道了原因:贝克汉姆5年可以挣2亿5000万美元(含广告,转会费,工资及不可告人的收入等等),而维多利亚这个丑婆娘想去好莱屋拍电影,发“第二春”。据小贝本人说,自己次举不是为了钱。我登时就纳闷了——那你为什么不去圣安东尼奥,或者是底特律去呢?那里也有足球队啊,而且那里的球迷还是最拥戴主队的球迷呢。

记得很久以前有一次看世界杯,英格兰队在球场上的十一个队员在场上个个帅气,忽然听解说说:“这个身批7号战袍的球员,就是英格兰中场灵魂,世界上最帅的男人贝克汉姆...。”我一看,是一个眯眯眼,黄发稀疏的球员,他一拿到球,就有人过来抢,可他又过不了人,就干脆一脚球踢飞,然后解说又说:“落点真好啊!”球确实传的不赖,可我就纳闷了:这么一个普通的角色球员,怎么就成了英格兰中场灵魂了,这不是明欺英格兰无人呢么。由绵羊领导的狮子,肯定打不过由狮子领导的绵羊,所以,被神话了的贝帅哥,被冠以“英格兰队长”的角色球员,耽误了英格兰的两次世界杯,——他们本有夺冠的实力,但无奈在小贝的率领下,个个都成了绵羊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 火箭专区
活塞这场球,又输在了最后咬比分的时候。

活塞的打法,有些象以前的步行者,主要靠个人在低位的单干,甚至191公分的比卢普斯,也可以在低位单干。天尊,普林斯,麦克 戴斯,都在低位给火箭制造了很大的麻烦,这原因,我觉得主要就是那个海耶斯的缺席。这使得火箭内线的厚度和冲击力大减。今天的前场篮板,居然让活塞搞到10个左右。

火箭最后的崩溃,原因有很多,我以我个人的感觉来总结一下:

首先,火箭缺乏第三个点,在比赛最后的时刻,不能只指望姚麦,因为他们会受到重点照顾。巴蒂尔虽然被意淫的够呛,但他毕竟是一个每场只能包证上场15分钟以上,得分10分左右的主防队员兼定点三分手。在进攻上,巴的手段很单一,今天在低位的几次进攻,反倒给火箭添了乱。另外,目前在火箭的低位,只有姚麦可以一打一,以前的霍华德可以算半个,但现在不行了。现在的火箭,除了姚麦,其他人在低位简直就是添乱,巴蒂尔刚才已经说了,还有霍华德,老态毕露,今天很多空篮,投的都离谱。可以说在姚麦找不到感觉的时候,其他队员的进攻,十分没有保证,今天就是最好的例子。

其次就是整个火
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论坛记事
二明最近新作新作频出,我翻了28号这篇《所谓“中锋技术”,这是经典的“姚明牌”内裤》,觉得我原先说的“二明是癞蛤蟆装天线——愣把自己当掌中宝”愈发的贴切了。而二明这支自己将自己“逼上梁山”的开弓箭的射速,也达到了一个高峰。

在《所谓...》这篇檄文的第一段,照例是一段二明式的开场白:“同志们不要疑虑:为什么突然对‘内裤’敢兴趣了?”姑且不说这“感兴趣”和“敢兴趣”的微瑕,单就这股风骚而有不失吸引的开篇,就知道二明已经在打了这么多字以后,水平的提高了。
(用ABC很难打出这样的错字,所以我估计二明是用五笔的,也更加论证了我所说的“二明打字速度真快啊”的话。)
此段之后是对张卫平,姚明,和新浪网友的奚落,足见二明的优越感了。

说正文。二明的这篇文章,一如以往,内容少,调侃多。也不知是从何时起,二明忽然由一个正正经经写帖的写手,转型成了一个针对其他自己不待见的文字而反驳的论手。而且,文章越发是调侃多,越发是内容少。不过字数依然。

说到二明的调侃,我是心领神会的,比如他“严格说”的时候那股严肃劲;或者他“从技术上讲”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国篮球
我从开始看球就喜欢八一的作风。今年八一有了大郅,不错,篮下一片红。李师归来后,一定赏心悦目。张劲松老骨头,最后一年了,看吧,这就是CBA自己的元老,值得尊敬的老球员。张劲松和李楠,记载了CBA的萌生和成长,堪称活化石。经典。

广东还是厉害,李群就是CBA版的AVERY JOHNSON。不比不知道,原来阿联已经悄悄的赶上大郅,和其在内线分庭抗礼。而且他只有17岁啊...,前途无量。陈江华和刘小宇,将会成为国家队的后卫,李群的指导,冠军队的耳濡目染,会让他们受意非浅。

另外上海队还是没有太大前途,没内线,外援基本上都是用来1V1的,好比西药,见效好,也有副作用。至于刘炜,他的不稳定和不老道让我不欣赏。几年过去了,进步不大,但是在没有好的组织后卫的情况下,他依然是一哥。没办法。

CBA这次砍赛程,我真想不通。为什么?这样渐成气候的联赛,有了广大的球迷基础的联赛,居然要为了08奥运,变成残疾!联赛这样搞,会极大的影响球迷的感情:联赛原来可以这样搞。饮鸩止渴,为了08削足适履,难以理解。

一个好的联赛要怎样?首先是稳定,今天可以砍赛程,明天是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论坛记事
时下学识,文才漫天飞。比学识,比文采漫天飞。

怪现状:三有——“有文言,有西方,有古诗”。有三有,似乎就是好文章,哪怕是在卷帙浩繁的文献中,或是古籍中找出一个“奇论据”,文章便才华陡增,结构严整。

现在人写文章大都求精彩。精彩的文章犹如美国大片的,经过严格的编导,精彩有余,而思想不足,人们看后说一句爽,然后该干啥干啥,纯数花瓶。我以为,文以载道,写东西就是要说事,要表达一个思想,当然,修饰不可少,但是修饰也仅仅是让文章能看的舒服些,这就够了。除非你写的意思就是要告诉大家:我这儿耍花枪呢,绝非表达思想。不然,就是居心不良。谋财害命。

有一个“不放狗屁”的坛友——北男,我给大家说说。

北男的文章文采一般般,和几个驾御文字的高手相比,文章没有过多的修饰,属于短,平,快。但是除去其装疯卖傻部分,他还是把自己的想法说出来了,这点本来无奇,但在文采横溢,漫天臭气的今天,却数不易。

我们中国人写文章,做八股,是很有学问的,这学问难,但是没用。写出来的东西越是文采好,思想差,就越说明你被毒害的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 火箭专区
首先问一个问题:火箭缺什么?在不知道缺什么的情况下对阵容瞎补,会造成不良后果——严重的话效果会适得其反。因为火箭本身的结构就有问题,秩序并不好,所以,在引进球员的时候,一定要对症下药。针对MM组合引进球员。

火箭是缺一个单打独斗的高手,还是缺篮领苦力抢篮板,防人,或是缺组织者来分担TMAC的组织压力而使其更好的投入进攻?

下面就说说火箭阵容的问题

一 中锋问题明显

看看火箭目前的阵容,C只有两个:木桶伯和姚明。那么,作为姚明替补的老木,是否能够在姚明不在场上的时候,顶住呢?我很不看好。

首先木桶的年龄是一个比较大的问题,这位说不清年龄的球员,被小牛老板CUBAN在2年前就谑为“40岁的小伙子”,现在呢?只会更差。上个赛季,木桶早已显出老态,技术统计为:

时间:14.5 得分:2.64 篮板4.78 犯规:2

看看就知,在一节多的时间里,篮板尚不错。其余皆不及格。另外还要说的是,火箭用他,都是在姚明身陷犯规和体力不支的情况下。也就是说,火箭对这2个中锋,都没有正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有