加载中…
博文
(2016-01-10 21:01)
上午刚刚从纽约回到学校的瑶瑶给我视频,详细汇报了一周义工生活的经过,具体到每一天的上午几时下午几时的工作任务,晚间游戏及一天总结,也包括每天的吃喝。期间,有到黑人居住区的避难所粉刷房屋、给一整座楼喷刷油漆;也有带着领到的地址推着车子拿手机做导航给居住在各个街区的的老年人和残疾人送饭;还曾在大街上的食物餐车上给无家可归流落街头的人发饭及陪同他们聊天,因为志愿者的组织者教给他们:这些被救助的人非常孤独需要陪伴,因此跟他们去聊天交流也是救助工作的一部分。
一周时间里,和二十多个义工同学相识,用中国的描述就是:同吃同住同劳动。所不同的是,每天晚上大家都有谈感受总结的活动,大家来自不同的国家不仅增进了解,还能对看到的各种现象,疑问进行交流和回答,走出课堂,瑶瑶从没如此深入地和大家交流过,而做为愿意做义工的学生,又大多富有爱心,善良有责任感,所以,尽管条件艰苦,还是受益匪浅。
瑶瑶在此次活动中间可以跟黑人,印度人,埃及人以及各种残疾人甚至从中国到美国的老年人交流,不仅了解到了美国的养老制度, 还能听他们讲个人的经历和故事;跟教堂的工作人员聊天,对基督教宗教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-06 10:32)
牵挂

清晨瑶瑶微信汇报纽约的义工生活:每天都有任务,送饭是推着车满大街跑当快递员;除了这个活儿还会干其他,譬如有一天是刷房子,有一天是刷油漆.......晚上零下8摄氏度,住处没暖气,窗户透风,睡觉不敢脱衣服,........很冷,早饭只给一片面包一块鸡蛋根本吃不饱,连避难所的条件都比这好,她想回家了.......
心里说:哦,我的小心肝啊,疼死妈妈啦!






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-02 15:58)
新年的挑战

一直希望平和安宁顺顺当当地过生活,对瑶瑶也一样。
早晨和瑶瑶发了几句信息,想她身体不太舒服,让她早休息就不多聊了,明天一早她要乘近十个小时的大巴去纽约做义工;随后决定带老妈进城逛逛。




一路上还沉浸在孩子长大懂事能干的欣喜中,孩子居然敢宰鸡了,喜极而泣亦有迫不得已的生存无奈............
半路看到瑶瑶要求视频的信息没顾上理会,紧接着电话打来了,原来,她刚刚阅读学校做义工的邮件发现里面要求学生必须带睡袋和充气床垫枕头,因为她们住处是在教堂的地板上.........天呢,那时已经10点多了,减去13小时的时差这么晚了去哪儿借睡袋和垫子,瑶瑶还在生理期,这还得了!
瑶瑶问我怎么办,我说如果教堂附近有宾馆咱就和同伴住个小旅馆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有