加载中…
个人资料
撒沙同人
撒沙同人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,045
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  笑天下
  恩怨情仇痴人说梦何时才休罢
  看红尘
  伊人飘飘茶花留香不问世间事
  浪天涯
  轻风伴云片片枯叶
   天地自在胸中
   闻花香
  昙花一现为谁开
  不为痴情为花香
 
QQ:370668473
访客
加载中…
博文
(2011-05-16 22:33)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

渐渐喜欢上这种风格的歌曲,曲调慵懒、舒缓,音质如未睡醒般的呓语。

什么时候开始的呢,忘了,好像就是为了摆脱某种情绪,焦虑、愤怒,悲天悯人。

我是摩羯座的,却有着双子的性格,偏执,极端,莫名其妙。

朋友说我身上的戾气太重,外表的儒雅掩盖不了眼神中偶尔流露出的杀气。

呵,那么好吧,音乐是个不错的调剂,安抚我激烈的内心。

在这个城市,有什么能真正意义上安慰你?

朋友,都好久不联系了,不习惯人与人之间靠的太近,总是令我不自在!

是不是大都市的一种病,封闭,拒绝与人的沟通?

反正习惯了带着耳机,听着音乐,漫无目的地坐着地铁,看着窗外闪过的画面。

建筑、人群、光明、黑暗,也喜欢那种视觉的变幻,如我的内心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-20 20:13)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

网络的暧昧、现实的挑逗、肌肤相亲的痉挛,我累了,心力虚脱。

女人也勾不起我的热情,我的内心依旧封闭,纵使激烈的抽送的过程,我也体味不了灵与肉结合的美妙。

我想我是病了,在性冷淡之外,是一种好像是十年前就开始了的情绪的状态,孤独这个心灵的疾病缠上了我,我摆脱不了,无论我如何的努力。

为什么?是在一种淡薄的亲情里走的太久,我已经对这个世界失去了信任?又或者,我需要的只是一只温暖的右手?

心灵的悸动,渴望了好久好久,陪伴我走过这些年的,是自己的影子。

一个人上网,我会摇晃着脑袋听着音乐,也会在看电影的过程中唏嘘不止,然后,对着窗外夜幕下都市的繁华自言自语。

在嘈杂中与灵魂对话,寻找心灵的归属,好多年来的习惯了。

真的,寂寞的太久,忘了拥有一个朋友的感觉,孤独就是我的朋友,有一天,真的走出去,或许我会无所适从了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-17 20:25)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

某个冬日的夜晚,蜷缩在被子里的我,在听着歌。我喜欢梦碎大道,它在我电脑的千千静听里反复地滚动。

好熟悉的旋律,很有味道的歌词,孤独中带着怀旧。想起来了,五年前的这个季节,我无意中找到了绿日的这首经典,记得当时一边听着一边想念着SOHU国际米兰论坛一年时间里经历的种种人和事,突然就很感伤。

感伤什么呢,是这个季节我的特定的情绪的涌动?因为此刻,我心情很是低落,纵使,纵使电脑里非诚勿扰的节目一如既往地欢乐。

想起了某个人吧,五年里存在我内心深处的名字,在经历过无数次的女孩的擦肩而过以及几次的一同经历,你依然占据着我身体最神圣的位置。

绿日,你们的歌声真的让我此刻怀恋那些个与她QQ表情简单沟通的日子。

你还好吧,无论如何,比我好很多就是了。

 

2010.11.17

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010/4/16

 

同学发来短信问我追女孩结果怎样,我说,被拒绝了,回复的短信是一长串的感叹号。

和他好些年没联系了,前几日在校内网闲逛无意中碰见,问他现在的状况,原来在武汉的一家小国营企业混日子,每个月才几百块钱,也活得很不如意,想死的心都有了,他说。

既然同病相怜,那么话就多了,从高中的美好时光到颓废的大学生活再到无聊的工作,天南海北聊到了深夜,最后以一句“What Fucking Lives”做结。

 

多么操蛋的生活啊,曾经胸怀大志要造福天下的我现蹉跎在上海的某家工厂,虽享有工程师的名号但其实也就一个打杂的,武汉大学的证书简直就成了一张废纸,真辱没了我的母校。

时常想着再这么下去真的就荒废掉了,到时候年纪大了想回头也来不及了,但经济的窘困造成的折腾不起的思想让我始终患得患失。

其实闲暇之余简历倒是投了一些,但终究下不了决心,工资待遇发展环境固然是个因素,但对未知的恐惧令我不知道该怎么好,只能一边在这里打杂一边郁闷。

关键是去年一年的动荡给自己造成太大的心理阴影,生存的焦虑惶惶的不可终日搞得自己现在难以雄壮一把,早没了才毕业那会天不怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 10:15)
标签:

体育

分类: 情感世界

2010/4/15

 

风依然清冷,配合着突降的阴雨,糟糕的天气像极了我的心情。我被拒绝了,很直接的,在周末一同游玩了之后。

说什么还算是不太糟糕的开始,几天前的话现在想来,多么短暂的希望。望着窗外的雨,我只能苦笑,女孩子总是多变的啊。

或许我一开始就错误了,简单的同事关系何必自作多情地迈出一步?

《挪威的森林》?留着自己一个人孤单地品味去吧,这里缺乏纯情滋生的土壤。

 

来上海已经一年了,我竟依然未认清现实,在这个满眼繁华的大都市,你的寒碜令你的一切憧憬都变得那么可笑。

你说你没房没车也就算了,工资起码八千起吧,起码是个高级白领吧,起码每个月有钱请女朋友吃大餐给买点小礼物啥的吧。

但是你呢?也怨不得别人了,谁叫你都快26的人了一个月才拿那么点工资,做个月光族你都不够资本,名牌大学毕业的你混到了这般田地,你拿什么去赢得风月俏佳人的芳心?

和喜欢的女孩漫步海滩听遥远的汽笛?得了吧,你也就只能做做梦了。

爱情,那是功成名就的人嘴巴里的小资词汇,在生存还压的你喘不过气来的时候,做个感情世界里的苦行僧才现实。

看看南京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 欧陆天下

洞悉了贝利心声的我,来告诉世人这个真相!

 

文/撒沙同人

 

记得当年我退役的时候,我的朋友里奥哀叹,巴西失去了国王,而足球失去了上帝。

我当时就说,里奥,我的朋友,请不要担心和难过,总有一天会出现一个人接过我的旗帜,重新率领巴西足球赢得辉煌。

果然,24年后,罗马里奥的巴西笑傲玫瑰碗,而其后的罗纳尔多表现得更是震古烁今。

马拉多纳总喜欢说自己是独一无二的球王,但其实,78年的肯佩斯就已经站在了世界之巅,而很多年后一个叫做梅西的小孩也已无限接近他的高度。

 

这个世界是没有神的,在某个阶段会出现一个或者两个特别出类拔萃的人物,但历史总会翻开新的一页。

想一想吧,还有几个人记得济科,记得贝斯特,记得尤西比奥?他们都曾伟大,却已沦为了历史的烟尘。

吹嘘过后是健忘,人类的性格从来如此。

 

前几天,有媒体问我,梅西是不是已经是足球世界里最伟大的王者?

我真的很想问一句,是不是足球的发展已经到了脚下技术退而求其次媒体的吹嘘就能衡量一个球王的标准?或者仅仅因为长相的俊美配合语言的拉风就能仅次于上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-10 09:01)
标签:

情感

分类: 情感世界

2010/4/10

 

周六的凌晨,没有月亮,没有星光,只有我敲打键盘的声音。

独身一人,陪伴我的总是一段文字的倾诉,以及关乎某个人的淡淡的想念。

人有时候就是如此的儿女情长,凡夫俗子也好,天地英雄也罢,因为有爱,身体最柔软的部分总是变得敏感。

必须承认,我开始有些焦虑了,在已经连续两天没有得到你的任何回音之后。

想起了郁达夫的一句,惟恐情多累美人,真的很担心你的厌倦。

就好像在经历着一个审判,法庭沉寂的令你抓狂。

等待,才是最遥远的距离,此时此刻我有着嘴深切地体味。

也许,你也不知道如何回复,人总是有所顾虑的,最难的就是做出一个决定吧。

但请你相信,我想要的是一种细水长流。

细水长流,带着淡淡忧愁,在好好感受,呵,我蛮喜欢听王菲的歌的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-10 09:00)
标签:

情感

分类: 情感世界

2010/4/9

 

记得有个算命的说过,今年的我一定会遇见生命中的她。

其实我是不太相信命运的,要靠自己,因为我有着太多的抱负,心怀天下。

但一如我的签名,我的理想都还埋在土里。

只是,在你令我的眼前一亮决定放弃矜持想着法子与你接近的时候,是不是确实验证了某个暗示?

好像我们其实也没说过几句话,但沟通有时候语言来得未必就更加的透彻吧。

说说自己的心里话,以文字的方式,也许是更加令人信服的。

起码,我依然不太习惯,那些个当面热烈的发誓。

坐在办公室,听着窗外的小雨淅淅的声音,敲打着键盘,大约也是一种直白的表达。

我就是为你而写,也只是为你而写,决定了不会停笔。

没有玫瑰的芬芳,也少了浪漫的惊喜,回归着纯粹,却如夜色般的深情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-09 08:44)
标签:

体育

分类: 欧陆天下

文/撒沙同人

 

朋友发来短信说,七年了,国际米兰终于又进四强了,然后是一连串的感叹号!

我一时不知道该如何回复,一个在过了快48个小时,晋级带来的喜悦依然温暖着内心的人,情绪依旧热烈,热烈地甚至开始燃烧。

这就是爱的力量吧,在坚持了多年的等待后,一种拨云见日的满足感吧!

 

七年之痒啊,我回了过去,觉得有些不妥,但然后释然了。

呵,有什么呢?人们谈论七年之痒,言辞里是爱情褪去后婚姻出现裂痕的无奈,然后摇着头感慨生活扯淡地没有什么期待了。

但是,在48小时之前,我们在莫斯科经历的,是一个喜极而泣的感人场面,是一个梦想照进现实的辉煌时刻。

真的很不容易,甚至精神都有些恍惚,若非萨内蒂们挥舞的拳头,以及穆里尼奥张扬的笑容,我都会怀疑这是一场梦,一个梦了七年的梦。

有梦真好,梦实现了更好,追寻一个更大的梦好上加好。

也不是什么时候生活都是一如既往平淡地令人绝望,那些七年里一路走来的人,不也有着苦尽甘来的欣慰么,这大概就是天道酬勤的最好写照吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-08 05:31)
标签:

情感

分类: 情感世界

2010/4/8

 

文/撒沙同人

 

都觉得不太真实,在与人的交往奉行谨慎态度的我,也开始想着办法靠近人。

但或许,这就是喜欢的力量吧,它会让你忘记羞涩,去尝试着一个你不知道结局的开始。

很糟糕的开始么?我曾担心的手心冒汗,却因为你的回复情绪变得稳定。

无论如何,我还不是太令你拒绝,起码,在文字的交往上,我们总算产生了一定的交集。

我说过,酷爱村上春树作品的我第一眼看见你时,有一种《挪威的森林》主人公渡边回到拥有了直子时光的幸福感。

07年的时候,在洛阳实习的我为渡边最纯真的憧憬的破灭而心碎,洛河边时常有我惆怅的影子。

非是刻意的煽情,以读书人自居的我只是太在乎对第一种美好印象的保护罢了。

纳兰性德说,人生若只如初见,渡边也好,现在的我也罢,都希望永远拥有那一份纯粹吧。

蛮喜欢你的笑的,像是冬日的阳光,干净,温暖,给人一种美好的憧憬。

这个世界,浮光掠影般的美好太多了,就像南京路的男男女女们,就像黄浦江边的高大建筑。

但这就如何呢,没什么感觉,我始终对这些事物保持一定的距离,有一天我也一样的光鲜十足,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有