加载中…
个人资料
赵福军
赵福军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,899
  • 关注人气:9,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
精品博文
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

it

文/赵福军
    
美国人Alex Rampell在2010年8月提出O2O概念时,或许并未预料到五年后O2O会成为国内BAT三家平台级互联网巨头竞争角逐的核心。早先O2O是作为一种营销理念和模式而存在,即“互联网成为线下交易的前台”,带来“可追踪,可衡量和可预测”的营销效果,然而经过千团大战的洗礼,O2O却从营销思维转向战略竞争,尤其是在BAT三巨头想清楚在万物互联的未来语境下,唯有连接、切入服务消费场景才是王道后。




如果说在交通出行领域,这两年滴滴、快的、Uber、51用车等的竞争和数十亿级的补贴大战正在瓦解和重构传统出行方式,让O2O概念在出行领域得到全民普惠的话,那么日前百度糯米发布的“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

移动连接时代,媒体的裂变与转型速度在加速,垂直、社群、亚文化、90后成为热词,上个月成立于2006年的Buzzfeed融资5000万美刀,估值8.5亿;而来自单向街的文青们做了一个名字就是英文+德文混搭出来的微在(WeZeit),号称要做中国的BuzzFeed,并且也已获挚信资本A轮投资。

笔者为什么要扯Buzzfeed与微在?因为他们代表的是一种新的社交媒体形态,而且正在借助原生广告模式对传统的营销产生颠覆。当然在国内提到社交媒体,绕不过的是腾讯微博与新浪微博,更绕不过QQ空间,至于开心、人人,已经成了过去式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

近两年的中国互联网,正在被由BAT发起的资本收购、跨界整合、自我颠覆所笼罩。
 
对百度系来说,最大的资本并购当属对91的收购,以及对PPS、糯米团的收购,通过全资收购模式,在实现传统应用商店分发和手机百度轻应用分发两条腿走路的同时,也在移动端拥有了14款用户过亿的App,而百度钱包的推出,套用李明远的话说,是使百度在移动端、O2O上实现了“生态级别的创新”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

狼性,是企业家喜欢提的一个词,譬如华为任正非就很推送狼性文化,连百度的李彦宏也在移动互联网浪潮面前呼吁“狼性回归 打击小资”。

近日,梅赛德斯-奔驰为2014年首款重磅产品——CLA运动轿车上市,推出了一直充满狼性的广告大片。在其中CLA扮演的是头狼角色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

本文作者:Domarketing 内容贡献者 @赵福军 欢迎订阅公众号:DoMarketing-营销智库(Domarketing-001)

2013年,自媒体着实火了。依托于微信公众平台的订阅号运营者们,在继承博客、微博等多年运营经验的基础上,终于将自媒体的影响力和商业化推向新的高度。

2013年,据说自媒体“逻辑思维”卖会员卖了近千万;2013年,自媒体程苓峰(孕峰)在东莞过上了幸福生活,并通过3个月时间,“伺候”了15个广告主,通过为他们提供东莞式营销服务,收入20万元;2013年,自媒体鬼脚七通过竞价拍卖双十一当天微信公众平台文章推荐广告而获得单笔7.8万广告收入;2013年,“大喷壶”三表同学在搜狐新闻客户端自媒体平台上借“三表龙门阵”节目一单赚了15万;2014年传闻自媒体联盟WeMedi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

几天前,搜狐视频举办了第二季《中国好声音》的庆功会,严格来说这是一场没有竞争的“庆功会”,因为早在几个月前,搜狐视频就曾花大笔费用独家买断了今年《中国好声音》的网络直播版权,完成了互联网历史上最贵的综艺节目版权引进。


在庆功会上,搜狐视频的公关们对外传递的核心信息是:

1、项目总播放量超20亿,其中新增用户占比超过一半。

2、通过创新,在电视收视率、网络播放量、项目营收、用户互动和系列原创网络节目五个方面,都与浙江卫视和灿星制作一起超越去年。

3、广告总营收达2亿元,三大广告主加多宝、三星电子、百雀羚各投入数千万成为最大营销受益者。

于是在星空华文传媒CEO兼灿星制作总裁田明、灿星制作副总经理陆伟等的共同见证下,在姚贝娜、毕夏、张恒远和李琦等好声音人气学员的歌声中庆功会进入了“高潮”。

随后几天,媒体们开始“自发”的“咀嚼”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

YouTube,2006年10月被谷歌斥资16.5亿美金收购,这曾是全球视频行业绕不过的一个大事件。

当年被谷歌收购时,业内曾一度不看好,认为谷歌耗费巨资收购了一个带宽服务器、内容版权成本消耗中心,YouTube 所代表的UGC模式在商业化上没有出路。


虽然谷歌一直拒绝透露YouTube业务营收相关的信息,但经过7年时间的验证,不得不说YouTube正在成为谷歌体系内的“香饽饽”和新“现金牛”。

首先,投资分析研究机构纷纷看好YouTube,并给出高营收估算。

摩根士丹利方面数据显示,作为一家视频网站,YouTube今年总营收预计将达40亿美元,尤其重要的运营利润达到7.11亿美元。它还预计称到2020年,YouTube营收将突破200亿美元,运营利润则达到50亿美元。

而股权研究公司Hudson Square Research分析师罗里·马希尔(Rory Maher)则发布报告称,YouTube今年将实现37
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

提起垂直电商,图书、3C、母婴、服饰、钻石、食品饮料等我们都已不陌生,而且每个细分行业里也都已经形成了代表性的电商企业,例如当当、卓越、京东、苏宁易购、国美在线、凡客、钻石小鸟、1号店等。

然而提到生鲜电商,或许绝大多数网民想不出该对应哪家电商平台,核心原因在于生鲜商品的产品标准化低、物流成本高、难以保存而且运输耗损大,使得生鲜电商被公认为是“电商最难啃的硬骨头”,目前国内主流的电商平台基本鲜有大规模涉足的。

上周,1号店继今年328日在上海率先以自营模式试水生鲜业务后,又将“1号生鲜”的触脚伸向了北京。首批上线的生鲜产品以水果为主,国内外的水果种类超过70种,同时也有大闸蟹预售。此外,1号店计划在北京地区10月上线蔬菜,年内上线冷藏分类。年底前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
移动互联网时代,各类应用不断推陈出新试图击中用户体验“痛点”,令用户产生尖叫的快感,然而成功者总是少数,每天都有大批不受欢迎的僵尸应用接连死去。

近日,美国跟踪服务机构Adeven跟踪了苹果应用商量900,000款应用中的888,856款。发现在这些被跟踪的应用中,竟然有579,001款应用“僵尸”:它们在技术上是存活着,但在本质上已经死去。BBC援引的这份报告宣称,商店中大多数应用要么就是从来没有人下载过,要么就是下载次数太少,少到已经无法被检测到。

在国内,目前最热门的移动应用当属微信,上半年微信被舆论风暴裹挟,被摆放在运营商的对立面,而今微信5.0终于尘埃落定顺利发布,一夜之间上演全民打飞机的壮举,但微信之所以吸引用户,目前的核心还是在于实时在线的沟通、朋友圈的社交互动以及公众账号的资讯阅读价值。

一款应用,要想火,如果自身卖点不能逆袭用户并成为下一个微信,那么选择与微信捆绑合作,将双方的应用体验进行打通,无疑是最快捕获用户的方式之一。上周,一款名为触宝号码助手就宣布与微信达成战略合作实现互通,推出了全新的V4.7.5版本,用户可以在最新版本的触宝号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

7月下旬开始,广点通启动了为期半年、覆盖全国20个城市的效果营销交流会路演活动,笔者参与了北京与上海两场,谈一点参会感受和了解到的情况。

首先、电商企业需要借助广点通平台进行营销尝试,需要善用认证空间,并需投入专业人力,不断优化才能提升营销效果。

在会议现场,笔者听到最多的是腾讯广点通已经成为电商企业提升ROI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有