加载中…
个人资料
吴超
吴超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,493,718
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (47篇)
国外 (1篇)
博文
(2022-01-07 20:39)
标签:

小鏊煎饼

黄子

分类: 生活琐事
小鏊煎饼 也称 黄子,主要成分为:小米面、黄豆面、玉米面、白面。
一般主要的是小米面(玉米面也可),少量白面增加粘性,酵母促发,碱面去酸,白糖增甜。温水混合搅拌适当稀些,等起发起即可。
1 使用铁铝制作的三脚鏊子,圆形,下部中间凸起,四周有凹槽,上部为钟形盖子。饼铛或平底锅也可。

2 先使用早起使用石块或砖块支起鏊子的三个脚,使用玉米芯,木柴在底部燃烧,现在可放到燃气灶上。
 
3 用油擦子沾上油,在鏊子上均匀地擦一遍

4 舀上一勺面糊倒在鏊子中间凸起处,随着滋滋的声音,面糊顺势均匀四下流开,一勺刚好流满鏊子,鏊子四周的凹槽挡住不留到外面。

5 把鏊盖儿盖上,等3分钟左右听到鏊子里吱吱发声,煎饼就熟透了,也可翻面再烙一下。

看到黄腾腾,筋道香甜的小鏊煎饼,食欲大增。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2022-01-03 21:59)

饸络条:红薯切条,晾干磨面;白面1:6红薯面,白面增加粘性;加适量盐,增强韧性;滚烫开水逐次汆面,不断搅拌面适当硬些;再用手揉搓面成饼状,装入锅篦子上,开锅后继续蒸30分钟;趁热装入饸络桶内压成条;饸络条与韭菜炒鸡蛋拌,或者炒制,或者小米粥泡都好吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2022-01-01 21:20)

美好的2022如期而至,祝愿阳光更灿烂,山河更锦绣,国家更富强,人民更幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-12-31 18:54)

2021.12.31是周末,也是月末,更是年末,这标志着2021年将逐渐远去,将成为我们永久的记忆!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-12-10 22:26)
标签:

commtimeouts详解

分类: 代码天地
COMMTIMEOUTS详解
  在用ReadFile和WriteFile读写串行口时,需要考虑超时问题。如果在指定的时间内没有读出或写入指定数量的字符,那么ReadFile或WriteFile的操作就会结束。要查询当前的超时设置应调用GetCommTimeouts函数,该函数会填充一个COMMTIMEOUTS结构。调用SetCommTimeouts可以用某一个COMMTIMEOUTS结构的内容来设置超时。有两种超时:间隔超时和总超时。间隔超时是指在接收时两个字符之间的最大时延,总超时是指读写操作总共花费的最大时间。写操作只支持总超时,而读操作两种超时均支持。

  用COMMTIMEOUTS结构可以规定读/写操作的超时,该结构的定义为:   typedef struct _COMMTIMEOUTS {
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

stm32寄存器

操作端口模式

sda_out()/sda_in()

分类: 代码天地

 参考书籍 《STM32中文参考手册_V10》的  8 通用和复用功能 I/O(GPIO和AFIO) ,说明如下。

一 CRL、CRH是2个控制端口模式的寄存器

 它们的每4位控制一个引脚,具体如下:


 1 如果要配置引脚的0-7脚,就要使用 低寄存器 CRL:

    参见  第113页 8.2.1 端口配置低寄存器(GPIOx_CRL) (x=A..E) 

 


 2 如果要配置引脚的8-16脚,就要使用 高寄存器CRH:

    参见  第114页 8.2.2  端口配置高寄存器((GPIOx_CRH) (x=A..E)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

浏览器插件

分享使用

分类: 软件工具

手机上安装的应用,通过 长按 -- 分享,可以分享给好友使用,在电脑浏览器上的插件同样可以分享使用,
比如 谷歌、115、360、2345等,在某个浏览器上的插件,简单的方法如下

一 打包插件

这里以115浏览器为例:

1 在浏览器中 复制 插件 ID

1) 进入浏览器的扩展中心
 在浏览器的地址栏输入 chrome://extensions/,进入浏览器的扩展中心

2) 打开 浏览器 右侧的 开发者模式

3) 复制 插件 的ID , 比如猫抓的的如下:

jfedfbgedapdagkghmgibemcoggfppbb





2 电脑上复制插件的完整路径

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

stm32

mdk4项目升到mdk5问题

keil迁移

遗留

分类: 软件工具
 使用MDK5打开MDK4项目时提示设备支持问题,,如下图所示:
 This is an MDK version 4 project ,require Device support for Cortex-M based devices 




按照提示有两种解决方法:Migrate to Device Pack(迁移到设备包) 和 Install Legacy Support(安装遗留支持)。

方法1 迁移到设备包

1 点击图中的 按钮 【Migrate to Device Pack】,开始迁移 

2 等待完成后,点击下图的 确定 即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

keil

mdk

添加头文件仍找不到

分类: 代码天地

1) 如果工程中有中文路径,keil是无法识别中文路径的,需要修改为英文路径。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-01 19:50)
标签:

乌塌菜

分类: 生活琐事











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有