加载中…
个人资料
音乐天使
音乐天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,415
  • 关注人气:2,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的简介

照片拍于2009年12月12日

城市:广州市番禺区

生日:10月16日

星座:天秤座

职业:房地产开发公司

爱好:发烧音响、听音乐

经常去的地方:唱片店

QQ号:1035323742

记得很早以前听人说过,人生是一个又一个的轮回。在每一次的轮回当中,有些人有些事是我们注定要错过的,我想,在人潮汹涌的今天,作为人是不是应该学会珍惜,学会关爱,懂得欣赏,欣赏身边的一草一木、每一个动人的瞬间、每一个平凡的人、每一个平凡的故事。

个人简介
———乐韵怡情 乐在其中———
每当听到这样的旋律,都象面对干净的心灵,那缓缓溢出的音符,仿佛都在你我的心灵流动。
我的围脖
访客
加载中…
作曲家画像









 
音乐家语录

贝多芬:没有音乐的生活是不完全的生活

卡拉扬:任何能够与音乐相伴终身的人,都已得到了上帝给予的最大恩赐

圣桑:音乐能说出非语言所能表达出的东西,它使我们发现我们自身最神秘的深奥之处,它能传达出任何词不能表达的那些印象和心灵状态

柴科夫斯基:音乐是上天给人类最伟大的礼物,只有音乐能够说明安静和静穆 

拉赫马尼诺夫:拥有音乐,对人的一生而言已然足够,但是只用有限的一生去拥抱音乐是不够的

福楼拜:音乐使一个民族的气质更高贵

冼星海:音乐是人生最大的快乐,音乐是生活中的一股清泉,音乐是陶冶性情的熔炉

门德尔松:在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多

莫扎特:把欢乐注进音乐,为的是让全世界感到欢乐

贝多芬:音乐是比一切智能、一切哲学更高的启示

图片播放器
相册专辑
加载中…
访客ID
我要啦免费
今天是:

本博所有曲目均为本人原版CD上传,推荐浏览在线聆听粤听粤经典

博文



 

演唱会上部分播放时长42分03秒,播放前可能出现一段广告,敬请原谅。(自动播放)

 

演唱会下部分播放时长67分12秒,播放前可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-05 14:11)
分类: 粤听粤经典
《大地恩情》2018.9.5.下午於番禺

大地孕育了萬物,
萬物滋養了生命,
生命譜寫出壯麗的詩篇,
大地留下了我跋涉的足跡,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 古典音乐

2015年维也纳新年音乐会曲目:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


2014年维也纳新年音乐会CD封面

 

2014年的维也纳新年音乐会将由以色列钢琴家、指挥家巴伦博伊姆执棒,这也是他继2009年维也纳新年音乐会后的二度登台。2009年的维也纳新年音乐会开创了这场音乐会的一个新的纪元,从那一年开始,维也纳新年音乐会便在每一年都上演一到两位新的作曲家的作品。而在2014年,维也纳新年音乐会上将迎来克莱芒·莱奥·德里布和理查德·施特劳斯两位新作曲家的作品,继续为这场音乐会注入新鲜的血液。值得一提的是,理查德·施特劳斯的那部《随想曲》是他的最后一部歌剧,而剧本的创作人之一正是维也纳新年音乐会的首位指挥家克莱门斯·克劳斯。同时我们还发现,在这一年的维也纳新年音乐会上,爱德华·施特劳斯的一首四对舞将作为开场曲目,这也是近几十年来绝无仅有的一次开场选曲。同时,约翰·施特劳斯的《百万拥抱圆舞曲》、《维也纳森林的故事圆舞曲》等

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-18 17:06)

10月14日出发黄山旅行,上山的第一天遇上西北冷空气,山上最低气温摄氏1-9度,幸好第二天终于放晴,用相机记录一下黄山美景,俗话说得对:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-10 14:42)
标签:

娱乐

分类: 其他



先前我曾介绍过一篇《谈谈声音的优劣》(点击横线)以及《谈谈音箱的摆位》(点击横线),现在我再来谈谈音室的隔音问题。部分资料参考陈浩才主编的《音响技术》杂志。

 

在家中装修一个小规模视听室成了不少音乐发烧友的共识,不过要想随心所欲地享受音乐,除了做好隔音和吸音处理外,线路的铺设、室内家具的摆放以及门窗的选择则是在装修前就必须精心“算计”的科目。

装修视听室除了首先要做好隔音处理外,室内还要尽量摆放些木质、布艺家具以增加扩音效果。视听室因为是单独的一块,同时不能干扰其他房间的功能,所以首先要对它做隔音和吸音处理。墙面和地面首先要用苯板或吸音板、积塑板来做

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-10 14:41)
标签:

娱乐

分类: 其他

之前我曾经发表过《谈谈声音的优劣》,现在我和大家谈谈音箱的摆位方法。

   要营造一个饱满充实的理想音场,音箱的摆位是最为关键的一环,有了一个理想的音场,才可以谈得上定位、层次、舞台感和空间感。什么叫音场?所谓音场也就是声音舞台,就是指两个音箱的声音发出来之后所形成的所有声音的幻想,它也包括了空间感。如果用声音的舞台来形容音场,那就是当你在聆听音乐的时候,根本感觉不到两个音箱的存在,而你却可以感受到每件乐器的排列位置,歌者就如站在你的面前一样,我们对音场的要求大概分为音场的实体感、深度、宽度、高度、前后位置以及音场内的乐器排列等几项,实体感就是声音的结像力,有些人的音场规模是有了,但是感觉是虚的,不够实体,也许你无法了解我现在说的话,但没关系,等你把音场营造出来之后,就能真正了解了。

   从我玩音响十多年来所积累的心得来说,音箱的摆位主要是用名叫“三一七比例法”校对,首先我要声明这并不是我自创的,而是大部分发烧友都采用了这方法,只不过每个人对此方法灵活掌握得如何,其效果也就不一样。

   所谓“三一七”的“三”,就是把房间三

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-10 14:32)
标签:

娱乐

分类: 其他

   音乐与我们的生活是息息相关的,几乎每天都听过音乐,如果没有了音乐,世界便是聋子了。那么,究竟怎样的声音才是好的音质呢?我们每天所听到的音乐,又如何去判断其音质的优劣呢?在此我想就我个人的见解谈谈“音质”和“音色”两个问题。

   音质英文叫Sound Quality,而音色的英文叫Timber。

   可能我在这里说的“音质”,就是一些人一直沿用的“音色”一词来形容声音是否像真度高及悦耳动听。我不敢说别人错用这个太简单的代名词来表达这么复杂的事情,但为了更清楚及更细致地描述声音的质素,音色一词代表着不同的含义,它只是音质的其中一个基本元素,希望各位不要因此而混淆不清。

   音质的优劣并非单纯可用音色来概括,其中还涉及到声音的质感、密度、量感、分析力、细致度、轻松度、像真度和泛音的自然变化规律。

(一)音色及质感

   音色及质感是我们欣赏音乐的必要元素,没有准确的音色,我们就不能很好地区分不同的演唱者、不同质素的小提琴声音、不同大小的钢琴或者鼓的声音、甚至其它不同乐器的声音。我曾经看到过一位音评人说过:“音色的调校若流于真实,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-27 10:55)

播放顺序曲目:

1、斯特拉文斯基:恶魔之舞,选自芭蕾组曲《火鸟》

演奏:詹姆斯德普莱斯特指挥俄勒冈交响乐团

 

2、科达伊:小提琴与大提琴二重奏

演奏:金戈尔德(小提琴)、施塔克(大提琴)

 

3、德沃夏克:第九交响曲(选)

演奏:兹德涅克马察尔指挥新泽西交响乐团

 

4、比才/谢德林:斗牛士,选自芭蕾组曲《卡门》

演奏:詹姆斯德普莱斯特指挥蒙特卡洛爱乐乐团

 

5、希尔德加德:玫瑰花开

演奏及演唱:阿森松之声合唱团及乐团

独唱:亚历山德拉维斯孔蒂(女高音)

 

6、科普兰:小伙子比利

演奏:杰勒德施瓦茨指挥西雅图交响乐团

 

7、维瓦尔迪:急板,选自《四季 春》

 

8、皮亚佐拉:探戈册页(改编本:萨克斯和乐队曲)

演奏:康斯坦丁奥波利安指挥莫斯科室内乐团;费德里科蒙德里奇(萨克斯)

 

9、贝多芬:如歌的柔板,选自《悲怆奏鸣曲》

10

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



 

门德尔松第四交响曲'意大利',作于1831-1833年,1833年5月13日由伦敦爱乐协会首演,门德尔松亲自指挥。这部作品是在意大利期间创作的,其中采用了一些意大利民间素材,所以门德尔松自己称它为'意大利交响曲'。

作品包括四个乐章:
第一乐章,活泼的快板。评论家认为开头木管的表达就象意大利明媚的阳光,而小提琴象在召唤人们去探险。随着乐章的展开,人们仿佛置身于意大利那片美丽的国土。这个乐章,门德尔松充满信心,他说他自己'觉得象个青年王子'。

第二乐章,行板。这个乐章又称'朝圣进行曲',据说是门德尔松在拿波里街上看到宗教行列后产生的乐思。

第三乐章,优雅的中板。这个优雅的乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-02 12:16)
标签:

六一儿童节

分类: 在线聆听




昨天是“六一儿童节”,今天补上这张1999年由四川天音老唱片发行的六一专辑供大家在线聆听,让我们从歌声中重拾昔日纯真的年代、欢乐的时光,从而对美好的向往与憧憬。
 
 请按播放键播放,播放时长60分33秒,播放前可能出现一段广告,敬请原谅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有