加载中…
个人资料
乔小囧
乔小囧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,586
  • 关注人气:490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
乔小囧

为人正直,不吃榴莲。

Twitter:QiaoX

  

有事点这:qiaoxiaojiong@gmail.com

 

 

【一键订阅博客】

【乔小囧|囧囧有乔】

⊙如果您习惯用阅读器阅读,请点击以下按钮一键订阅该博客。

 

⊙个人推荐鲜果和抓虾,抓取的比较全。QQ邮箱也不错。鲜果已更正RSS地址,订错的同学可以再订。

 

 

鲜果阅读器订阅图标

订阅到抓虾
google reader订阅到有道阅读
哪吒

  用QQ邮箱阅读空间订阅我的博客。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
.
51.la 专业、免费、强健的访问统计
博文
标签:

杂谈

一切从@英国那些事儿 发的这个视频开始,《如果美国队长变成欧洲队长会怎样》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-15 23:58)
标签:

杂谈


几年前我特别爱喝酒,喝完酒就总是打电话给姑娘,我也不知道为什么要打给她们,可不打给她们我又该打给谁呢。

那时候我失恋了,荷尔蒙却正值弥漫之年,对我而言每一个夜晚都是漫漫长夜,每一个周末都是寂寞沙洲。二十岁出头的男生是这样的,上半身告诉自己,“人嘛,要离群索居”,早早就扯着梦想的大旗,跑到最远的城市独自生活。下半身却总是告诉自己,“嘿嘿,归根结底,人还是群居动物”。

不要脸。

几年后,喝醉的时刻开始变得越来越少。吃火锅的时候是不是需要喝酒呢?好像并不需要,这样就没法准确地夹起毛肚了(你也知道得,毛肚的上流吃法为七上八下,煮老了就难以咀嚼)。打麻将的时候是不是需要喝酒呢?除非你想点炮、相公甚至炸胡(不瞒你说,我牌技很差)。那和多年未见的老友组个酒局呢,没有办法推脱了吧?好像是的,但你会发现,三两酒下肚,大家聊的话题在价值观上就出现了严重分歧。真怕再喝下去,我会对他大打出手(更可能恰相反,从他们分享的轶事来看,他们在镇上很能打,而且派出所有人)。于是看来,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我英文极差,大学时考四级连考几次才勉强压线通过,单词量匮乏到令人发指。但单词书的第一个单词是abandon,“放弃”,至今记得清楚,好像冥冥之中在劝广大考生放弃挣扎。我的大学室友就放弃了四级,但这并未阻止他成为一名优秀的飞行员,工资飞得比班上大多数人都高。这并不是一个恰当的例子,但对应到感情里,我想也绝对没错。

前些日子,一名青年导演请客,这恐怕是我蹭饭史上最糟糕的一顿火锅。我知道世界上没有免费的午餐,任何突然的请客,都有你必须承担的醉翁之意。他夹着一根毛肚,泪眼婆娑地讲述着最近遭受的感情问题:苦恋两年的女朋友背着自己悄悄相亲,被发现之后自辩说只是为了给父母一个交代,发誓痛改前非,转过身便继续我行我素,和相亲男藕断丝连。我们劝他分手,他结结巴巴,欲说还休,整整又说了十几分钟才停下来,毛肚捞起来,早就煮成了橡皮筋。我举例说,你现在就跟这根毛肚一样固执,其实远不必如此纠结,回家找到单词书,打开第一页,对着abandon抄上一百遍,然后立即转身离开,不要回头多看一眼。他点了点头,恍然大悟般地陷入了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我英文极差,大学时考四级连考几次才勉强压线通过,单词量匮乏到令人发指。但单词书的第一个单词是abondon,“放弃”,至今记得清楚,好像冥冥之中在劝广大考生放弃挣扎。我的大学室友就放弃了四级,但这并未阻止他成为一名优秀的飞行员,工资飞得比班上大多数人都高。这并不是一个恰当的例子,但对应到感情里,我想也绝对没错。

前些日子,一名青年导演请客,这恐怕是我蹭饭史上最糟糕的一顿火锅。我知道世界上没有免费的午餐,任何突然的请客,都有你必须承担的醉翁之意。他夹着一根毛肚,泪眼婆娑地讲述着最近遭受的感情问题:苦恋两年的女朋友背着自己悄悄相亲,被发现之后自辩说只是为了给父母一个交代,发誓痛改前非,转过身便继续我行我素,和相亲男藕断丝连。我们劝他分手,他结结巴巴,欲说还休,整整又说了十几分钟才停下来,毛肚捞起来,早就煮成了橡皮筋。我举例说,你现在就跟这根毛肚一样固执,其实远不必如此纠结,回家找到单词书,打开第一页,对着abondon抄上一百遍,然后立即转身离开,不要回头多看一眼。他点了点头,恍然大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果我有一幅爱情地图,首都一定是你

——写给异地恋的一封甜腻道歉信

异地恋真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“来,让我看看你一口能装下几个?”林嘉眯着眼睛,抓起第一枚三文鱼寿司。

陆瑟长大了嘴巴。他有一张大嘴巴,厚嘴唇,乱胡渣,总是像要撅到天上去。陆瑟长开了嘴巴就露出一口东倒西歪的牙齿,林嘉像往常一样摇摇头,笑着说:“Too bad,你的牙齿里是刚刚刮过一场龙卷风吗?”龙卷风从来都不是什么好词汇,虽然他可以帮助奥巴马连任,但你想想周杰伦的老歌吧,爱像一阵风,吹完他就走,这样的节奏,谁都无可奈何。

归根结底,龙卷风太快了。来得快,去得也快,像爱情一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当你问Lady gaga一共为世界创造了多少经济价值的时候,真的没有谁可以准确的回答。毕竟作为一个艺术家(当然,如果你承认她是的话),她所带来的偶像价值和精神力量已经远远超越了我们的理解,无法用数字衡量。可在这个经济的时代,再没有什么别的量化标准,能比金钱更公平了。或许你心底略觉抵触,但这恰恰是衡量万物的不二标准。

    在这个标准下,Lady gaga是这个样子的:

她新买下的苏格兰豪宅“Yester House

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
被偷走电影的电影节
文/乔小囧

我有一个朋友,他是个电影发烧友,看过的电影在3000+。很推崇电影的技巧性。叙事线索越多,时空剪辑越碎,逻辑顺序越乱,他就觉得片子越好看。他喜欢盖里奇喜欢昆汀喜欢诺兰喜欢一切看起来费劲儿的片子,他觉得库布里克《杀手》里唯一让人不爽的地方在于“每一段还添上时间标签,太容易看懂,没劲儿。”公然鄙视我家老库,可见丫多牛逼。他热心肠,最大的爱好是自拟各种片单然后推荐给众人。但他同样有令人难以忍受的一面,他是一个剧透爱好者。每次电影刚开始,他总会幽幽的问我:你猜,谁是凶手?然后不等我反应,他已坦然用手指在凶手脸上画了一个圈。
    
我常因此谴责他的不道德,观众何必为难观众。他却在嘲笑我阅片不足之后,再问一句:“那你说,电影艺术是该为精英服务还是为人民服务?”他那发问时的臭表情,已显然宣告:他是精英,我是人民。这样说来,似乎显得他有那么点人为制造人民内部矛盾,刻意抹杀电影的大众服务功劳,而且似乎还有点自居精英的令人厌恶的腔调。

这冷不丁的问题让我想起几个月前举行的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一切实验的先决是不畏爆炸

文/乔小囧 

 

    在高中的时候,我做化学实验从来不受规矩:比如操作手册上一再强调砝码要用镊子轻拿轻放,而我却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 01:18)

拖延症的文艺腔调

/乔小囧

 

想想你每一次早晨起床时的经历吧,是不是这样的呢——翻滚、迷糊中关掉闹钟、继续睡……在睡得迷迷茫茫之间,脑海里却总归还是会思考些诸如“起床或不起,这是个问题”的命题。而每次潜意识都会劝导自己,没事,再睡半小时,等下起床,督促出租车司机稍微开快点,时间就赶得回来。当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有