加载中…
个人资料
添仓博客
添仓博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,783
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

 

上证指数和深圳综指都实现了60分钟的突破,超卖指标也带出底部形态,急需明日的突破确认,若能突破则阶段性底部做成,若不能突破,大盘将继续寻底,更惨烈的杀跌将出现。现在唯一的隐患是创业板并未实现60分钟的突破。为了见证我今日的预测,明日我会在盘上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-20 21:55)
标签:

杂谈

分类: 股市心路

 

炒股手记好久没有更新,说点小事,最近总有人拉我进微信群,或是手机短信荐股的,这东西是有规律的,一旦行情稍微一有起色,这些事情就会频繁发生。本人闲着也是闲着就进群里去逛了逛,也看了他们几只推荐的股票,发现全部是追高买入,而且都是涨了一轮以后,调整一段时间后再次大涨当日追高进场,看了三只都是买入后被套了,然后他们告诉群友要坚守,其实这三只股票如果从长线上看还是很有看点的,但是都犯了初学者爱追高,且追高不得法的毛病。既然水平一般,就应该潜下心来研究市场,而不应该建群骗人。在股市中,靠别人是靠不住的,真正的高手是不会建群炫耀的,那太低级了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 不要寻找公式和秘密,重点在于稳健的风险控管,停止寻找吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

庄家锁定筹码的几个重要特征 (2008-02-14 14:47:39)转载▼

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

股票

长线

分类: 转载
作者:宁静致远-不执著

对于年轻人来说,股市是点心,工作才是正餐,不可过分沉迷,我总是拿这句话劝别人,可自己却把持不住,无形中似乎把工作之外所有时间花在股票上了,这一年说是要公考,其实在公考上花费的精力远远没有股票大,股票有的时候真得很害人,就比如说我,除了工作和吃喝拉撒睡,我几乎可以把所有时间耗在股票上,但对年轻人来说,尤其是将来的年轻人,股票不可不知道,越早知道越早吃亏越好。如果一个年轻人能很早就真真正正地体悟到复利的威力,那无疑对他将来的人生大有帮助,但对于大部分年轻人来说,早期工作赚得第一笔本金明显更现实、更快速、更稳当,所以,我认为年轻人都应该搞中长期投资,以下是我几点真实感受,主要想说第三点:

第一、中长期投资有利于你腾出精力好好工作

我们将来股票会玩得怎么样,这个谁也不知道,我觉得年轻人过早把股票当作人生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市心路
今天突然想说几句,就是抛弃技术你才能走出歧途,我自09年底入市以来,也花了很长的时间研究技术,技术书籍也买了一些,在网上也看了不少,我也阅读了众多大咖的博客微博,然并卵,我并没有活的稳定的盈利,并且还经常亏钱,甚至一度以来我想放弃股市。比如某位自诩为真技术的所谓事不过三必涨形态,我第一次用的时候,获得了成功我赚了百分之十几,这导致我在后边的操作中痴迷于这个形态,但不幸的是好多个股第三次的攻击其实有个诱多的形态,你按照突破即买入就是买了套。我看到一个直播里竟然要两万买他的短线必胜套餐,这些靠所谓技术来博取研究的大师们,其实他们也没完全搞清楚,起一些华而不实的名字,骗取散户的血汗钱而已。
所以只有放弃所谓技术才能解脱,才能成为市场中的赢家,今天就记这么多了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市心路
昨天晚上失眠了,是有点激动才失眠了,因为我又想通了一些总想不通的东西,每当这个时候都会失眠。想不通的时候多,想通很难,不过我会自己激励自己,多想通一些,才能在这个市场活的更好。昨天的下跌,我也损失不少,作为一个长线投资者应该忽略这些东西的,看来我离手中有股,心中无股的境界还有一段距离,继续努力吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长线

股票

分类: 转载
       今天是本人第一次上这个论坛,上午看了一些帖子,深受很深,但感受最深的是感到中国的股票投资者绝大多数人都是做短线的,本人是个长线投资者,而且是个超长时期的长线投资者。所以很少能碰到投资理念相同或相近的股票投资人。本人投资股市已有20个年头了,20年来也有不少体会,希望和广大股票投资朋友分享。(本人的体会只适合长线投资者)<对长线投资的体会:一是风险小;二是周期长;三是收益率高。适用于上班族投资;适用于年轻人投资。 风险小:长线投资不同于短线投机,短线投机套了20%至30%已深套了,长线投资则不然,打开所有股票的历史价格走势,对长线投资者而言,30%是非常浅的浅套。就像短线投机者约3%的幅度。这一点不做长线投资的人很难理解。 周期长:做长线投资,一般在牛市顶部下跌二至三年后才开始建仓,建仓的过程也要考虑三年以上,再加上牛市的上涨时间,投资一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长线

股票

财经

分类: 转载
“这个操盘手肯定是个老年人,磨磨唧唧两个月不涨,把我磨出去了。”经常在证券大厅听到老股民这样分析。而对于新入市的股民而言,还有人不知道每天涨涨跌跌的股票是与背后的操盘手有关。
操盘手在股民眼中是一个叱咤风云又带有神秘感和传奇色彩的职业。为何很多散户一买就套,一卖就涨,这都与操盘手做盘有关。因为操盘手每天都在不断的研究散户心理和行为。
简单地说,操盘手就是为别人炒股的人,他们往往对盘面把握得很好,能够根据客户的要求,熟练把握建立和抛出筹码的技巧,利用资金优势在一定程度上控制盘面的发展。
因做盘快而得名的“快刀”
46岁的“快刀”现在已经不再从事这个行当。“那是个单调乏味到让你想吐的工作,很多人干了几年,赚足一笔钱就另谋职业了。”“快刀”曾经做过两年私募的操盘手。
最多时,有2亿的资金从他手中流过,但是不会让他热血沸腾,在他眼前不过是一组阿拉伯数字而已。“快刀”做盘的手法凶悍,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

长线

众知周知,中国股市中绝大多数的主力、机构、庄家都是赢家,而绝大多数中小散户都是输家。原因何在?我以为,赢家主要是靠施展“折磨术”和“引诱术”成功,而输家主要是在“折磨术”和“引诱术”中受骗上当。

主力的折磨术与引诱术
步骤/方法
一、底部区域的“折磨术”
  (一)反技术折磨
  技术分析有两块基石:第一,一切信息都反映在股价走势上。第二,历史会重演,从过去和现在的走势、形态,可以预测未来。随着技术分析的日益普及,加速了市场思维和行为的趋同化。于是,如何让广大投资者经不起底部的折磨,把手中筹码杀跌、割肉,就成了主力的首要任务。主力赚谁的钱?说到底,就是赚割肉者的钱。具体表现为:
  1、重要技术关口。下跌时击穿指数整数位(如1200点),击穿关键位(如政策底),击穿被视为“生命线”的30天线,击穿上升趋势线,击穿先前上攻时的巨量换手的平台,并一口气把下跌目标讲得很低很低,如二分之一位,0.618位,都会引发市场中不堪忍受折磨的恐慌性杀跌盘。
  2、技术形态。即利用“死亡交叉”、“一波比一波低”、“走下降通道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有