加载中…
个人资料
鸵鸟老四
鸵鸟老四
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,087
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
.
工作之余,爬进鸟巢,上上鸟网,说说鸟语,写写鸟文,看看鸟景,会会鸟友,聊聊鸟天,放放鸟屁,好玩而已。朋友来了,老四为您斟茶:

 

 
本博客凡“鸟收藏”以外的均属作者鸟屁文章,如需借用,请向老四招招手,谢谢合作。
电话:正忙请稍候再拨.....
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
财经要闻
全球股市
黄金原油
博文
更多>>
...
博文
(2010-09-20 22:56)
标签:

杂谈

自从挪个地方,感觉便截然不同。

比如,脑袋上多了重量,人人感觉很好,我却惶恐不安。大多人只对上负责,特别是对能够左右自己帽子的人负责,我却固执地认为要对为自己卖命的员工多做点事,百姓是喜欢了,领导却不高兴。

很久没写博了,不是忙,而是没了感觉。我不能有四哥那种定力,除了当好官,还能那么气定神闲地写博;也没阿笨姐那种淡定,敢说谁谁谁是白丁;更没有那个叫麦什么的兄弟,戴个墨镜还那什么的,这都是本事。

看到阿潘姐的邀请,那什么五周年什么的。五年,确实很快。温情,生了小牛;老七,做了父亲;疼可,养了崽崽。回过头来,我好像什么都没做成过。

所以,我说,还是那鸟样。麦姐却讲:鸟什么样!已经长期不见鸟毛一根了,,,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-07 00:30)
标签:

休闲

分类: 鸟图片

老唐跳槽,今晚乘高铁赴省任职。

因为明天小年,同事安排诸领导下乡为其送行,宰杀土猪,蒸煮煎炒,数十吃法。男人小聚,喝酒叙旧;女人围桌,里短家长。

乡间空气清新,泥土芳香。虽满眼萧杀,却枝条含苞,田间飘绿。随拍数张,留着纪念。待老唐上得车去,短信送行:形正,不求影之直而自直;声平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新浪开通了微博,老四凑个热闹。

本想取个“老四”的名,不再什么什么鸟的,既简单、又上口。

可是,系统提示:“呢称已经存在,请更换一个”。搜索了一下,发现微博里的“老四”还真不少,那就还叫鸵鸟老四吧,估计全世界姓“鸟”的不会人太多,特别是我这种“人模鸟样”的。

试了几次,感觉还方便,最主要的是不用费脑子,简短快捷,尤其是用手机可以发,想到什么,点几下就成了,还算好玩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-18 21:39)

每年一次大规模的会议,

弟兄们称为“生产队长会议”。

统一思想,明确目标,制定措施,

苦干巧干,出血流汗,完成公粮。

开会烦,但开会的地方还不错。

鸟语云:饭后百步走,到处瞅一瞅。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

轻松日子总是过得太快,

春节七天,尽管年味早已很淡,

无所事事如牧童骑牛的惬意依然萦绕不去。

鼠年过去,牛年奔来。牛字本身给人倍增干劲与豪气。

我辈升斗小民,虽无鲁迅低吟孺子牛之才、卡门高唱斗牛之气、太史公自谦牛马走之壮,但可丢弃垃圾心境,乐观迎接每天平凡。

牛年,身体好的人最牛,心态好的人最牛,宠辱不惊的人最牛,感恩的人最牛,包容的人最牛,会玩的人最牛,一句话,健康的人最牛!

明天,收拾收拾起皱的皮囊,舒展舒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-26 21:16)
标签:

春节

年夜饭

美食

年夜饭头一回在外面吃。

早十天小弟订了餐,餐费酒水由他全包。

老人不太赞成,小孩却喜欢新鲜。

花了一千六百多票票,十多个菜,看上去还算漂亮,真正好吃的没几样。

男人大杯喝白酒,女人大杯喝红酒。吃完后感觉,酒足饭没饱。

回到家,边看春晚边聊天边想:等新年钟声响起的时候,拿一海碗,盛一二十肉多皮薄的大个饺子,连汤带饺子全吃了,不然对不住2009年。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“二十五,杀猪牯,二七二八宰鸡宰鸭。”

明天农历小年,周末休息,朋友相邀,猪过年。

小村幽静,老屋古朴,古樟葱郁,青石小路,夕阳轻烟。

 

看得出,主人是个有文化的人。喝了杯略带烧糊味的茶水,大家径直朝猪舍走去,一股熟悉的味道淡淡飘来。猪圈不大,但很干净,几头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-02 13:38)

早上起来,阳光已洒满阳台。

银行人的岁末年初总是在一组组阿拉伯数字的陪伴下度过。元旦的天气实在太好,让我觉得用在加班上实在可惜。

 

看看网友们都在盘点2008,想说点什么,却无从说起。一年,12个月,365天,8760个小时,52560分钟,3153600秒。呵呵,满脑子都是阿拉伯数字了。冰灾、地震、奥运、神七、毒奶、经济危机,2008实在太多事。

借着温暖的阳光,翻看前天晚上响彻一夜的手机短信,留下三条好玩的没删,就算是对博友们的祝福吧,愿大家在新的一年里,生活工作如今日阳光温暖灿烂:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-21 23:52)

我们这的习俗,冬至是团圆日。


这天家家户户都会买几个萝卜,用猪骨或羊肉炖上满满一大锅,全家人吃上一顿热呼呼的饭。农村则会杀头猪,选上好五花肉或猪后腿,经腌制吹干后挂在柴火灶上,任其烟熏火燎,这叫“冬至一到,腊肉上灶”。据说腌制腊肉讲的是天时,只有这天做的腊肉腊最为香鲜,数月不坏。

 

从小一直喜欢吃母亲做的冬至腊肉,现在母亲不在了,老父亲还会每年都做一些,每个儿女分到一两块。虽说味道没变,总感觉里面少了些什么。


每个公休日都要回家,很多年一直没变。母亲喜欢养花,阳台上那些花草,各个季节开花的都有,远远看去,总是郁郁葱葱,充满生气。即使在这样寒冷的冬至日里,那盆不知历经多少年的海棠花依然绽放。

几乎每次回去,母亲都会在阳台上张望。不等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-17 21:52)

某日小店就餐,有干柴鱼煲之菜,香辣浓厚,回味绵长,食毕难忘。问过厨师,取上好干柴鱼,清水泡发,改刀小块,葱姜蒜爆香,加入尖椒,入锅黄焖。听其简单,操作容易,遂交待内人,从超市选购上等柴鱼,回家照师傅交待操练,屡试颇爽。

隔些时候没吃此菜,竟很想念。近日稍有清闲,早早回家,亲自下厨。香辣柴鱼煲、白菜炒粉皮、海带瘦肉汤,一荤一素一汤,小家晚餐,简单丰盛。

不料鱼干骨硬,菜刀打滑,眨眼工夫,两指齐铩,皮开肉绽。老婆惊吓,满脸煞白,急奔社区诊所。医生问,晕血否?不晕。老婆问,痛不?不痛。消毒,包扎,开药,片刻,白纱裹指。回曰:幸好此刀不快,否则可尝人肉柴鱼煲滋味也。

古有樊哙,拔剑啖肉,英雄气慨。今有老四,鸟为食忙,笨手笨脚。莫非多日清淡,少有油腻,清汤寡水,刀想吃肉乎?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有