加载中…
个人资料
冰火泪
冰火泪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,110
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接---插上思想
留言
加载中…
博文
(2008-10-26 19:22)

  水立方是一个充满魔力成就梦想的水晶盒子……

  在北京呆着,离那边并不远,每每的擦肩而过令我的心里平添了几分复杂的情愫,无法亲近带来的些许遗憾更令我心中故有的憧憬一点点的放大,于是感受它的妩媚便成了我的期盼。

  还好,后奥运时代水立方的第一次演出就被我赶上了,就是这次的水立方音乐会了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-20 14:18)
标签:

杂谈

分类: 奥运采风

1.马拉松先比赛现场

时间:08年8月17日,阴天转小雨

地点:第29届奥运会  女子马拉松比赛  北辰路段

事件:为各国运动员加油,玩儿,凑热闹.....

      一路小跑,终于赶上最后几位选手。

 

2.北辰路步行街一角风景

 

3.盘古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文章源自  http://blog.sina.com.cn/jsmedia (有部分删节) 

   产业链战争

什么叫做产业链战争?我就以芭比娃娃为例,芭比娃娃也是中国出口玩具中的一种,而众所周知去年中国和美国之间产生了比较严重的玩具贸易摩擦。美国政府以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-29 13:36)
标签:

环境

生态

教育

分类: 心系环境

资料均来自网络,

    所谓荒漠,并不都是“不毛之地”,只是生物种类少而已。自然荒漠是由于恶劣的环境条件造成的,而“绿色荒漠”则是人为造成的。

    绿色荒漠,就是说有这样一片地,表面上看绿化率挺高,甚至很漂亮,但实际上植被构成很单一,无法形成自己的生态系统,生态功能也很微小和脆弱。虽然在经济上、城市景观上它们可以产生一些效益,但是不能够产生或者很少产生对环境的益处,同时还会消耗掉很多资源,维护成本和环境成本都很高。

 

目前常见的就有两种情况,一种是指像高尔夫球场那样,大面积的人工种草,不再引进其它植被,只具有观赏性质;另一种是指大面积的人工造林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

分类: 偶尔读书
    修身、齐家、治国、平天下,这是中国人传统的道德理想。而《论语》中孔子与他的学生们谈到理想时,并不认为志向越高远就越好,真正重要的是一个人内心的定力与信念。  无论你的理想是大是小,实现所有理想的基础,在于找到内心的真正感受。一个人内心的感受永远比他外在的业绩更加重要。

    翻开《论语》,我们看到,朴素的字句后面常常闪耀着一种理想之光。

  孔夫子说:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”(《论语·子罕》)这句话在民间流传得很广,意思是说,一个人的志向至关重要,决定了他一生的发展和方向。

  所以孔子在教学生的时候,经常让学生们各自说说自己的理想。在《论语·先进》篇里面有一个比较罕见的完整的段落叫做《侍坐》,记载的就是孔子如何跟学生一起畅谈理想。这段文字是这样的:

  子路、曾皙、冉有、公西华侍坐。子曰:“以吾一

  日长乎尔,毋吾以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

分类: 偶尔读书
心灵之道

每个人的一生中都难免有缺憾和不如意,也许我们一时无力改变这个事实,而我们可以改变的是看待这些事情的态度。

承认现实生活中的不足之处,并通过自己的努力去弥补这种不足,这就是《论语》告诉我们对待生活缺憾的态度。

  《论语》的精华之一,就是告诉我们,如何用平和的心态来对待生活中的缺憾与苦难。

  孔子的学生司马牛有一天忧伤地说:别人都有兄弟,偏偏我没有!

  他的同学子夏就劝导他说:“商闻之矣:死生有命,富贵在天。君子敬而无失,与人恭而有礼,四海之内,皆兄弟也。君子何患乎无兄弟也?”

  既然死生、富贵这些事情都是天命所归,个人无法决定,也无法左右,那就要学会承认并且顺应。但保持一颗诚敬的心,使自己的言行减少过失,对待他人充分尊重、谦恭有礼,却是可以通过提高自身修养做到的。一个人能做好自己,那么普天下的人都会爱敬你如同手足兄弟。所以,做一个有良好修养的真君子,又何愁没有兄弟呢?

  这段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-28 16:48)
标签:

休闲生活

分类: 奥运采风
周末,秋风萧萧。闲来无事,去清华园考察项目。
由于已不是第一次来清华,也不觉这个名字多么神圣,只见到北风卷着沙胡乱的吹;只见到陌生面孔人来人往;只见到我正要问别人路的时候,她问我“同学,去水木清华怎么走?”...
清华园旧址依然那么肃穆与执着
风马牛。台球很臭
却也成了消遣
当初一元钱三局,从来不过问
现在十六元每小时,倒是经常光顾
真是无聊的要死
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 13:43)
标签:

随笔/感悟

分类: 生活随笔
No. 2ed 约会  北京  8月4---5号

终于确定下来要回北京了,并且买好了往返车票。

周六中午急匆匆赶往车站。

你也在关注着我呢,你说你想接我,我有些矛盾的

因为觉得你一个人跑过来车站也会很累,八月份的北京,天那么热。

没有谈定

还是像往常一样,一路上跟随即预见的人聊天儿,管它是男是女,管它是人是鬼,我不会骗人,也不会被骗。我就是去北京,火车上只是愉快的旅程。发觉自己其实挺不内向的,这好像是个很大的发现,因为之前一直以为自己很内向,很不爱说话,很自卑,但事实上,我不是个严肃的人,有时候严肃起来不像是人,因为什么都不会做了。

其实我的随意说话,我的糊里糊涂的幽默可以掩饰我的真才实学的匮乏,而这种体面的掩饰也更怂恿了我的不严谨。

我更像是个贫嘴,很碎,很乱,很烦人,很让人受不了……我的旅途向来就是这么度过的。

快下车的时候,你说你在外面等着了……

我好感动,心里更多的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-21 09:44)
标签:

随笔/感悟

几天不来,
突然这么多贴心的问候,差点儿泪流满面
悲伤时倍觉温馨,冰冷时也倍感温暖。
 
大脑一下子有点儿被  幸福  击倒的眩晕。
有这么多好朋友,真是太成功了,
给我车子给我房子给我票子我也不换,呵呵。
 
对,就这样子,坚定的自由!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-13 12:58)
标签:

随笔/感悟

分类: 生活随笔

自白代序 07-11-13

当秋风吹落一片片黄叶,银杏树下依然凄美。故事开始于那个不经意的模棱两可的笑,结束也许只是那个模棱两可的笑的诠释。故事那样短暂,我的灵魂找不到安慰,自述自叙是个情感发泄的出口,不为任何目的。

……

遇见 2007 06 28

我们的遇见源于那个不经意的微笑,也曾经留下这样的句子,想起来或美好或可笑的思绪片断:

都怨你不经意的笑

一下子把我迷倒

可怜着迷的我,懵懵懂懂的大脑

电梯,狭小的空间

弥漫着偶然

最美的意外,遇见你飘来

遇见,偶然,谁能说得清是否不平凡

期待已久的瞬间

紧张一下子充满心田

收拾紧张的表情,递上皱巴的片片

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

让时间在这里沉淀,给未来留下一份或美好,或伤感,或舒畅,或郁闷......的回忆,一切不过是过眼云烟吧....

评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有