加载中…
个人资料
寒江一苇
寒江一苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,781
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
怒放的生命
北京欢迎你湖大版
兄弟干杯
偏偏爱上你
征服天堂
vitas歌剧2
评论
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天786天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.10,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.17,我写下了第一篇博文:《立冬里感受秋风》。
  • 2008.02.17
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:梅子涵:快递作者:孙卫卫

快递

梅子涵
                      

                  
    现在都喜欢快递。一封不重要的信,一份有些重要的合同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4337天啦!

2005年11月10日,在新浪博客安家。

2005年11月17日,写下了第一篇博文:《立冬里感受秋风》

2008年02月17日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  391篇
图 片  63张
访问人数 24333次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


■1

         &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

让优秀成为一种习惯
朱铁志


    每个人的人生定位不同,生活态度自然就不同。取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。打算把自己置于生活的哪个层次、何种境界,是每一个严肃生活的人都不得不考虑的现实问题,也决定了这个人基本的生活方式。鲁迅立志揭出劣根性,以引起疗救的注意,所以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,把别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-09-27 19:00)
标签:

杂谈

分类: 零碎时光·日志

他说,他不喜欢英文关于“创作”的词,creation。他说“创作”听上去有点机械。他更喜欢“造化”这个词。所有的艺术品的诞生,除了人为的工作,还有大自然里一种难以表达的美感和和谐在里面。他跟我说,造化这个词儿,是值得像参禅那样,用一生的时间去想明白的。
要是我也能像他一样,那么幸福该多好。我总是觉得,为何人生总要左右为难,总是那么多说不出的辛苦。
我和我爸爸说,我今天才知道,什么叫真正的书香门第。带着书香的精神,真是迷人。
我也想要这样的幸福。

 

以上是在笛安博客上看到的几句话,她跟周汝昌先生见面时的情景,感觉很好。所有的艺术品的诞生,除了人为的工作,还有大自然里一种难以表达的美感和和谐在里面。带着书香的精神,真是迷人。这,真的很好!

 

原文地址:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-14 17:13)
标签:

杂谈

分类: 零碎时光·日志

这几个月下班之后都有打羽毛球,感觉很好。

之前是用同事的球拍,为了打着方便,上周我也去买了一副。

貌似这是我们唯一的运动方式。

 

大学时打坏了好多副球拍,也打发掉了很多时间。现在仍然记得某些细节,和那些飘荡在空气里的响声,像电影镜头一样,某些剪影,不易遗忘。那时和我打过羽毛球的人,好像很多,如今都已散落,不知去向了。……

 

虽然我连羽毛球这项运动的具体规则都不知道,但我还是最喜欢这项运动。……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-14 17:12)
标签:

杂谈

分类: 心灵行走·散文

晚上回去的路上,遇到一只长得很漂亮很精神的小狗,脖子上还挂着铃铛。正一路小跑地过转弯的路口。我看看周围,竟然没有发现它的主人。我突然担心起它来,会不会迷路啊?怎么独自跑出来了?跟主人走散了吗?如果迷路了,会变成流浪狗吧?这么漂亮的小狗,如果变成了命运多舛的流浪狗,也该是一件悲哀的事情吧?
虽然我比较厌恶北京人养狗的风气,可如果哪一只小狗走丢了,我还是觉得有些残酷的。常常看到路边的广告牌上有寻狗启事,狗主人应该也是很难过很心疼的吧?要不怎么像寻人启事一样辛苦寻找呢?
有一天在电梯里与一位抱着小狗的老太太相遇,她抱着小狗亲昵地说:宝宝乖,不要乱动,一会就出去了。而那只小狗的表情看起来也是听懂了的样子,乖乖地趴在老太太的怀里。我们在旁边说:这只小狗真可爱。老太就打开了话匣子:我们宝贝今年都16岁了呢,年纪有些大了,不过还是很听话很聪明,前一阵子生病了,我都心疼死了;你们知道吗,它还得了脑血栓、偏瘫,我都给它治好了。听得我们想笑又不敢笑,这哪是一只狗啊,分明是个人。怪不得电视里有这样的镜头:狗狗丢了,老太太想念得茶饭不思,到处寻找,后来得知狗死了,她就像失去了一位亲人似的大哭一场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-14 17:09)
标签:

杂谈

分类: 心灵行走·散文

依然很晚才回去,依然是满眼的陌生面孔。
我抬头看见电线,反着着路灯的光,像明亮的五线谱一样,在夜空里延伸。有风吹过去,它们随之跳跃。沉闷的城市夜空中,似乎唯有他是活着的,是会发出声的。星星好像很久之前就已经不在此居住了,没有月亮的夜晚,头顶是一片死灰。各种灯光也假装不出自然的诗意,我们的星星不见了。
我看着五线谱一样的电线,想起电影《August Rush》中的小男孩,他活在自己的声音里,活在自己的音乐中,活在寻找里。他顺着声音和心灵的旨意,路过冬天的电线,路过空旷的田野,路过大街上的风,路过超市里的购物车,路过操场上的篮球架,路过教堂里的圣歌和地下室的黑暗,处处都有音乐。不知道是那些音乐融入他的血液还是他血液里的音乐流淌在他经过的每一地方。他的世界里,只有美妙的声音和寻找——他要找回自己的父母,找回把音乐带给他的人,他说我相信他们在某一个地方等我。他从来就没有灰心过,他一直走在寻找的路上。
一个孩子,他听从内心,行走在寻找的路上。
失散的爸爸妈妈,失散的他,终于相会在一场春天的音乐会上,这是一个让人笑着哭的结尾。
这部电影我已经看了很多遍了,并且还会接着看下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美文共享·文摘

两个月前就说转过来的一篇博文,拖到现在了

今天终于有空贴过来。我又看一遍,还是很感动的,那些画面和作者简单的文字说明,给人朴素而美好的感觉。

以下是转载内容:

 

三月,温暖和寒意交织,有很多值得一写的故事。
十四号,和孩子们去了骆驼城,风沙星辰覆盖在我们新鲜的脸庞上,有一种简朴之美。
拍了一些照片整理在相册里,这里挑几张用来看图说话。

当当当的当——捉住一只蜥蜴!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有