加载中…
全球股市
搜博主文章
个人资料
紫水晶
紫水晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,176
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

    这本书概括了六种类型的人,是一种富于创造性和极具启发性的概括。

    第一类是浮士德。

    浮士德是理性的化身:“我要探究窥伺事物的核心,我想得到关于整个存在的知识。我因此牺牲了我灵魂的幸福,甘愿为一个时间极短的理解永受天罚。”

    相比之下,很多人放弃了理性的追求:“许多年以前在他的心里燃烧的东西,那个追求事物的理由,那个追求理解的渴求,早已死而且被埋葬了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

会说话的“胃”
    胃是“后天之本”,对应八卦中的艮卦。身体健康与否,与胃功能的好坏有着直接关系。而食物对胃功能的好坏很重要,胃功能不好的人,要多吃些具有暖胃作用的食物。


得“艮土之气”的小米最养胃
    黄色的小米,得到了丰厚的艮土之气,可以直接入胃,是补养胃脏最理想的滋补品。小米富含多种维生素、氨基酸、脂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-08 09:16)
标签:

杂谈

有次聚会上,大家分享了爱的话题,主题是讨论什么是爱,有人说起了我,说这是我永恒的主题。
其实,我为什么,会讨论许多问题,都会讨论起爱呢? 原因是,很多问题的答案都是关于爱的,我有时在想爱的真谛,把自己吓了一跳,觉得范围太大了,觉得太难回答了,也会容易让人陷入陷阱,为什么?原因是我们太专注要想思考得到答案,于是把真实的感受忘记了,把原本的本质遮盖了。
我觉得,直接说爱的真谛,不如这样说,其实爱只是一个词,但是它代表了人类我们一种最深层次的感情,一种最顽强不灭的力量,于是我想这样开始说,在我人生的轨迹上,我是不同的人,在不同的岁月里给予了我爱的力量,让我继续发光发亮的,在每次困惑潦倒的时候,我发现,我总会想起以往美好的回忆,某年某月,那些曾陪伴我的人,把他们深深的爱赐予了给我,陪伴了我走过,那些阳光灿烂的日子,度过的无忧无虑的小时候,那么多欢笑,那么多老师,大人给予的关注,和爱心,都让我稚嫩的心灵成长起来,再后来青涩的青少年阶段,那些一起度过无数个日日夜夜的家里人,妈妈爸爸和妹妹,都让我感觉他们无私的给予,无私的奉献,无私的分享,无私的鼓励,无私的爱护,无私的无微不至,爱在这些日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,欣赏是一道绝美的风景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-13 23:05)
标签:

杂谈

一、洗目仙法

山西太原府姓清人70岁,双目失明,看不见19年了,偶遇一异人,传授此方,用青皮五钱,皮硝五钱,煎水两碗,洗之无不应验,每月每日洗三次,辰午酉时,各洗一次,正月初三日,二月初一日,三月初三日,四月初九日,五月初五日,六月初六日,七月初三日,八月二十五日,九月十二日,十月十三日,十一月十四日,十二月初九日,无论男女老幼,花目翳障,风火虚眼,一切眼痛,洗之即愈,此方洗好万余人,江西南昌府张廷之双目不明,虔心斋戒,依期洗之,一年复明。南昌广福庵僧人,双目不明八年,依期洗之,一年痊愈。此方千金不卖,但送有缘,传知与人,不可受财,不可贪心,虔诚抄送,福寿双全。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-12 19:29)
标签:

音乐

of

to

your

and

杂谈

An angel wrote:
一位天使這樣說:

Many people will walk in and out of your life,
許多朋友進出你的生命,
but only true friends will leave footprints
但是只有真正的朋友會在
in your heart.
你的心中留下腳印。
 
To handle yourself, use your head;
要操控自己,用你的頭﹔
To handle others, use your heart.
要指揮別人,用你的心。
 
Anger is only one letter short of danger.
生氣和危險只有一字之隔。
 
If someone betrays you once, it's his fault;
如果別人背叛你一次,那是他的錯﹔
If he betrarys you twice, it's your fault.
如果他背叛你二次,那是你的錯。
 
Great minds discuss ideas;
心胸遠大的人談理想﹔
Average minds discuss events;
一般的人批評事情﹔
Small minds discuss people.
心胸狹小的人道人長短。
 
God gives every bird it's food,
上帝給每隻小鳥她的食物,
But He does not throw it into
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  按血型吃,怎么吃都不胖!试过根据血型来挑选食物吗?真的可以怎么吃都不肥,一起来看看吧。 
  A型血
  这类血型的人更适合消化植物性蛋白质,而大多数肥胖的A型血人平时肯定都是“食肉动物”。所以,A型血的人要想瘦下来,一定要慎食牛肉、羊肉等肉类,最好以鲜鱼和鸡肉取而代之。食谱中加强对豆腐、谷物等植物性蛋白质的摄取,以补充体内不足的蛋白质。
  建议食用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-19 21:48)
标签:

杂谈

1、如果发短信息给一个人,Ta不回。不要再发。
2、如果没有人陪,学着一个人听音乐看书写文字。这是个好习惯。
3、不要对人随便发脾气。
4、如果一个人开始怠慢你,请你离开ta。不懂得珍惜你的人不要为之不舍,更不必继续付出你的友情或爱情。
5、如果可以不抽烟,别抽。如果可以不喝酒,别喝。
6、再郁闷也不要去泡酒吧。一个孤独的人手握高脚杯或者抽烟,会更添寂寞感与忧伤。
7、有喝下午茶、阅读书本、听音乐的习惯。
8、宁缺毋滥。不要因为寂寞随手抓一个恋人,这对两人都不公平,而且太缺乏责任感。
9、记住你喜欢的人的生日,包括你的家人,当然,还有自己。生日没有人送礼物也无所谓,你可以买精美的礼物,送给妈妈和爸爸。
10、闲下来的时候,放一段柔情音乐,翻阅几页好书,然后睡个懒觉,快哉。心情不好的时候,也可以睡一觉。
11、从现在开始,聪明一点,不要问别人想不想你?爱不爱你?若是要想你或者爱你自然会对你说,但是从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和不在乎你。
12、有固定的消遣场所,比如固定的咖啡馆、书店。让那个地方的服务生认识你,这样,你会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人生烦恼无数。
  先贤说,把心静下来,什么也不去想,就没有烦恼了。先贤的话,像扔进水中的石头,而芸芸众生在听得“咕咚”
  一声闷响之后,烦恼便又涟漪一般荡漾开来,而且层出不穷。
  幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠缠在自己心里。这是大多数人对幸福和烦恼的理解。差学生以为考了高分就可以没有烦恼,贫穷的人以为有了钱就可以得到幸福。结果是,有烦恼的依旧难消烦恼,不幸福的仍然难得幸福。
  烦恼,永远是寻找幸福的人命中的劫数。
  寻找幸福的人,有两类。
  一类像在登山,他们以为人生最大的幸福在山顶,于是气喘吁吁、穷尽一生去攀登。最终却发现,他们永远登不到顶,看不到头。他们并不知道,幸福这座山,原本就没有顶、没有头。
  另一类也像在登山,但他们并不刻意登到哪里。一路上走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到某种满足。尽管不得大愉悦,然而,这些琐碎而细微的小自在,萦绕于心扉,一样芬芳身心、恬静自我。
  对于心灵来说,人奋斗一辈子,如果最终能挣得个终日快乐,就已经实现了生命最大的价值。
  有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有