加载中…
个人资料
aasa
aasa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,186
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
职业:
学生
所在地:
青岛
兴趣:
科技音乐时政体育
+ 语录

+能表白一下真我,就少戴一次假面。

+能少做一分懦夫,就多做一分勇士。

+自己能解决的事,别花钱,花钱能解决的事,别求人。


+随时用零碎的时间做零碎的事情。 


+健康的秘诀:早餐吃得像国王;午餐吃得像公主;晚餐吃得像贫民。 


+旅行是需要一种心情,更重要的是,需要一种冲动。 


+足球永远是圆的。

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
图片播放器
友情链接
aasa
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-06-24 13:27)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-25 17:36)
 

   近来报纸上关于高考的消息越来越多了,一篇篇报道也勾起了我对高考的回忆,自己参加考高已经快2年了,很多当年高三的往事历历在目。但是其中一个故事给我留下了最深刻的印象。
   在北京一建筑工地上,一湖北民工与一工程师在工地上闲聊,当无意中说到两人都参加了1987年的高考时,两个人的话立时就多了起来。两人当年都参加了理科的考试,而且都热爱建筑学,都有着远大的理想。最后说到两人当年都考了多少分时,湖北民工的考分竟然比北京工程师当年的考分还要多出50分。可后来的结果是:湖北民工落榜了,因为没钱复习再参加第二年的高考,最后成了一名实实在在的民工;而北京工程师却被大学录取了,最后成了一名风风光光的工程师。
   两个人的命运就这样被彻底改变了......
   时至今日,这样高考造成的人生悲剧还在继续,希望高考能尽快改革,让这样的悲剧不再发生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

图文-[冠军杯]AC米兰VS曼联两大明星难以接受现实

    今天曼联在米兰的大雨中倒在了欧冠通向雅典的路上,然而曼联不是被米兰一支队击败,输球背后还有更深层原因。穆里尼奥近两个星期抱怨说切尔西的对手利物浦总能以逸待劳,曼联又何尝不是?表面上是米兰击败了曼联,利物浦击败了切尔西,而弗格森和穆里尼奥都有不甘和抱怨。爵爷说:“米兰在身体和体能的准备上比我们做得好。上周联赛他们轮换一些主力,而曼联呢?一直在拼命。”穆里尼奥说:“切尔西的球员们有很多的原因为自己感到骄傲”,表面上两个联赛的第三名淘汰了英超冠亚军,而从另一方面看,曼联和切尔西互相拖垮了对方。
  曼联和切尔西的联赛冠军争夺贯串了整个赛季,新年之后双方斗争呈现白热化。曼联1月份输给阿森纳之后曼联力夺7连胜,其中包括客场1-0擒下利物浦,切尔西战绩更猛,1月底输给利物浦后豪夺9连胜。不过双方赢得都不轻松,很多时候都是在对方的精神压迫下将自己的意志力逼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 图文-[冠军杯]曼联3-2AC米兰卡卡掐住吉格斯脖子
    我们没有了费迪南德, 没有了维迪奇, 没有了我们的精神领袖加里, 在艾弗拉勉强复出的这样一场冠军杯半决赛, 在被卡卡机智的梅开二度的情况下, 曼联用我们自己的方式告诉人们, 我们是世界上最好的球队!
    这不是一场艰苦的比赛吗? 没有否定的答案, 我们没有了四个主力后卫的3个! 虽然先进了球, 但是卡卡闪电般的把比分扳平, 那个球如果费迪南德在会能让卡卡射门吗? 我不敢说一定可以, 但是勤奋如海因策的确不足以阻挡卡卡, 第二个进球海因策再次被机警的卡卡头球点下皮球过掉, 而艾弗拉还撞在了失去重心的曼联4号让卡卡直接面对球门......
    当卡卡庆祝进球时, 我几乎可以听到哭泣......
    但是, 把曼联逼得无路可退, 那意味着, 剩下来的比赛, 将是你的地狱, 即使伟大如米兰......即使这只能算曼联的3/4主力阵容......
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

mic劢芤拍的

    If you must say no,don't say it fortissimo.老外的一句语。   
    fortissimo意思是响亮地强音的。这句话也可以理解为苏东坡《念奴娇赤壁怀古》中的一句话“ 谈笑间,强虏灰飞烟灭。”最近有点身心俱疲,想起这句谚语是想告诫自己行事再温和一些,当然也告诉大家,当我们真的要说不的时候,可以使嘻嘻哈哈的方式,也可以是笑里藏刀的方式,但请不要用大声叫嚷,或是酒后乱喊。看看近日的伊朗“英国水兵”事件,伊朗的态度不就是“ 谈笑间,强虏灰飞烟灭。”今天“形势大好,人心大坏”这样做或许真的有用。
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    海关后,这个词对于我这个年龄段的青岛人来说可谓是陌生的词语,其实它就是青岛小港,现在青岛沿海最后一个原生态文化区域,我对它也怀有特殊的感情姥姥的一生的大部分时间都住在那里,我也很喜欢那里宁静的大海,可是再过几个月它就将不复存在,它将被李嘉诚的和记黄埔彻底改造。庞大的和记黄埔帝国和政府联手,实质上就成了资本魔方和地方权力的合作同盟,海关后的末路,已成必然。同样的故事,在北京、上海、武汉、成都和香港已经上演了多次。王府井改造的经验说明,没有任何力量可以阻止李嘉诚和他的财富帝国。这次的所谓“改造”,结果不外是和记黄埔获得了利润,政府得到了政绩,但是,我们的城市却失去了历史。海关后对青岛的意义,和沿海一线、八大关、四方路区域一样,是城市原生态的一个延续样本。海关后的消失,将意味着城市西部传统市街生态模式的彻底消亡。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    又是一年联赛,现在想想关注青岛足球已经有十几个年头。我自认为是一个完美主义者,以青岛队的战绩似乎不足以让我倾注那么多的关注,如果硬让我支持一个中国球队,我宁愿去选择大连或者上海。但是我生在青岛,长在青岛这个城市给予了我一切,我毫无理由的爱着这个城市的一切,当然也包括他的球队,依稀记得关注青岛足球的第一年1995年,虽然那时我只有10岁但青岛队那鲜艳的红色球衣,场上球员的拼搏认真让我记忆犹新,虽然那一年青岛队降级了,但我相信应该有很多人一样因为他们表现而爱上了足球,爱上了那支海牛。似乎就像孕育海边城市海滩一样,青岛的海滩没有大连海滩上那么多的石崖峭壁,或许让青岛的足球少了几分霸气。但青岛足球不缺少优秀的球员,从当年的快马汤乐普、老油左文清,到如今的追风少年曲波,缺少的可能是一种激情。我不明白同样是“足球城”,为什么青岛成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-07 12:07)
    这两年随着年龄的增长,接触的人也变得越来越圆滑,当然也有不少拍马屁的人,我冷眼观瞧过不少拍马屁的人。有拍同学的,有拍老师的,有拍领导的林林总总,尽施各种奇技淫巧,有弱智楞拍的,高手侧拍的,妖人反拍的。但他们再怎么拍也拍不过这位仁兄,未曾出手便将马屁(河马)拍翻在地,这才是拍马屁的最高境界嘛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-03 08:58)

    细细说来刘若英不算标准美女的,但她就像杯温暖的奶茶,虽没有红酒的高贵,没有咖啡的精致,却自一种温润香浓的芬芳。我喜欢刘若英,欣赏刘若英,被她内在的丰富滋味所吸引,愈品便愈迷恋这种久远的芬芳。喜欢她的《为爱痴狂》,喜欢她的《分开旅行》,喜欢她的《后来》;喜欢她坚持自我,不随波逐流,忠于自我的性格。更喜欢那种不做作的笑容和平易近人的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有