加载中…
博文
(2020-04-15 19:57)
标签:

旅游

图片

文化

时尚

健康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-03-04 14:24)
标签:

杂谈

犯罪分子得手原因:利用受害人存在的赚钱牟利心理; 利用群众对口罩等用品的迫切愿望。易被侵害群体,是小超市、商店业主、微商。“以售卖口罩为借口”实施的诈骗: 2月22日晚,青阳县蓉城镇闻先生通过朋友介绍在网上认识张某,想从张某处购买10万个一次性医用口罩(每个3元)。当天晚上9时许,闻先生按张某要求通过银行卡转账、支付宝扫码支付将24万元货款打到张某指定的账户,随后张某失去联系,闻先生方知被骗。

那些“朋友圈口罩”“微商口罩”基本套路几乎一样,都是声称有厂商或者供应商渠道,订单量大,特殊时期物流不能保证,下单不退,甚至于收钱后拉黑、联系不上。更奇葩的是为糊弄买主,几十万元的货款只寄1只口罩。近日萧县杨楼镇村民冯某某在网上花费35万收到的就只1只口罩。萧县杨楼镇村民冯某某在网络平台浏览页面时,被一则口罩销售信息所吸引。发布者声称其有大量口罩货源,保证供应充足。正急需口罩的冯某某看到这则信息后,立即与发布者林某某取得了联系。双方沟通后,冯某某最终以一元一个的价格向对方购买了35万元的口罩,并将35万元的货款如数支付给嫌疑人林某某。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

防疫

健康

教育

情感

     武汉市中心医院主任  蔡毅

  今天刚查完房,脱下防护服,在清洁区喘口气,看看同事微信群,惊闻,林军走了!  林军,何许人也?我都不知道他叫林军,还是林君,还是林均!但是每个武汉市中心医院老职工,基本都知道他。他不是院长,也不是书记,只是我们南京路院区门口的小卖部老板。

  总记得我刚来医院,十几年前了,还在麻醉科,那是有些医生熟人,做手术,要表示谢意,同事之间送红包显得太生疏,往往就打一电话,“林军啊,你给麻醉科手术室,各送一箱水!再给某某科室护士站医生办公室丢一箱,下班我去结账!”然后电话那边就是一声熟悉的“好嘞!”要不了多久,一个脸圆圆的,黑黑的,一脸和气的汉子,推着车就把东西送上来,准确的告诉我们,是某某某医生送的,再匆匆地去往下一站!再过几年,快递越来越多,我们医生又忙,经常快递小哥等不了,我们就告诉快递小哥,“你就把快递放门口小卖部,找那个叫林军的老板接着!”这么多年,他从来都是憨厚的对着我们笑,从未有怨言。曾几何时,我们医生白大褂不带钱,那时候微信付款还不大流行的时候,就直接去他的小卖部,拿水喝,拿饼干吃,以后给!以后到多久有时候都忘了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

图片

旅游

文化

汽车

 


 

  第一次到合肥是在40多年前的一个春天,一列满载新兵的闷罐列车把我们从淮北拉到了合肥,但夜晚下车后就被部队军车接走。当时的合肥下着大雨,坐在搭着蓬布的军用卡车里,除了街道上依稀的路灯,对合肥没有什么印象。7个月后,我再次走进合肥,走上了它的街道,看到了它的商店楼房,淮河路、长江路、芜湖路、屯溪路等简单的几条路,构成一个不大的城市格局。路上最多的是行人,自行车也不多,汽车很少。如果要游览,骑上自行车一个上午就可跑遍全市。

  之后的岁月,合肥竟成了我工作生活的城市,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-16 10:09)

晚上去戳南园的马蜂窝,尽管备加小心,还是被马蜂蛰了一口。住处是一楼,前面有个小院子,院子里搭了间简易小房子,马蜂就在小房子的房檐下做的窝,已经有一段时间,发现的时候已经有拳头大小。有一次,爱人曾想把它除掉,被它蛰了一下,没敢再去动。

要捅马蜂窝,得在晚上,这时候它不活动,看不见,才好动手。动手前认真地准备了一下,首先把自己保护好,于是穿上秋天穿的运动服,运动服上有帽子,可以把头罩上,另外脸也保护好,于是用透明的塑料做了个头罩,剪了两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

文化

育儿

娱乐

电影

看印度电影《起跑线》,现实题材,一对家境富裕的夫妻为了让自己的女儿有好的人生起点,挤破脑袋想把女儿塞进常春藤名校。不惜一切手段,彻夜排队,练习谈吐礼仪,参加名校面试,买学区房,学说“印nglish”,想要挤进权贵圈子,最后不得不用装穷甚至住进了贫民区来换取名校贫困生名额。但他们最后觉醒,认识到了教育最本质的是教孩子有好的品质,而不是有多么丰富的知识,而在这方面,父母应该给孩子树立榜样。最后他们把女儿从那座理想中学校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

文化

江淮

10月25日,机关退休党员支部活动去肥西县的小庙参观引江济淮工程,这里有一段工程试验段样板,安徽省引江济淮集团公司驻地也在这儿。公司党委书记、董事长,党委副书记、纪委书记等公司领导出面介绍工程情况,并陪同参观了试验段工程。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-20 18:04)
标签:

文化

育儿

情感

军事

教育

我与难解的数字

 

  最先发觉和三十这个数字有缘,是在女儿上幼儿园的时候。老师说,要教孩子数三十个数。抽点空闲,我就教她数数,不知道她是所谓左半脑不发达,还是心不在焉,教了一遍又一遍,她总是记不住,既使当时会数,记住了,转脸做点别的事,很快就忘掉。我很生气。妻子却说,气什么呢,你只识三十个数,她能识多少呢。妻子神情揶揄调侃,她没有再多说,只管做着她手中的活。妻子的话中有话,我这才想起了三十这个数。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有