加载中…
个人资料
北欧一刀
北欧一刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,169,144
  • 关注人气:4,778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
一刀股友一群
暂无内容
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
本博客自2017年元月1日停播以来已有两年多时间,最后一贴提示了2017年的走势,从此暂时退出股市悉心研究战法。现回顾2017年全年大盘上涨6.56%,但18年再次熊寇全球。由此看来,我的离开还是比较明智的,当时主要是为了管住自己,也不忽悠别人。那些天天想着一切办法吸引散户的大家们这两年不知心里是否有不安的时候。

两年多的时间,我终于破解了股票的密码,并完善了自己的《青蛙战法》,《龙回头战法》,《骑牛战法》等颠覆一切传统技术的空前绝后的系列战法,自今年2月初回归以来,各战法屡试不爽,简单实用,可以让一个初入股市的朋友三天变成一个一流高手。

目前已经在东方财富 :申华控股 股吧 网宿科技股吧 立华股份股吧 连续发贴跟踪各股,提示散户如何操作,并赢得了广大散户的信任与依赖。同时在今日头条注册 :一刀炒股 每天发布收盘评论。并将一些经典实战案例进行公示。
为了方便股友交流,大家可以加入 一刀股友群 339465617



希望新老朋友可以前往交流!祝大家2019年炒股发大财!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-01 12:05)
标签:

杂谈

分类: 股评

2016年A股以熊冠全球收官,是全体股民的不幸,本来从3月11日起我是一直看多的,直到12月11日某人的骂街之后市场在关键位置巨阴破位下杀,我想如果没有及时出逃的朋友在最后一个月的损失是不小的。截至最后一个交易日,市场处于一个短线变盘位置,小周期有底部形态,但是明天的走势会对全年的走势有一个预示,也就是明天强全年强,明天弱全年弱。2016年市场出现过三次底部形态,但是中国的股市人为因素太多,一切皆有可能,技术形态再好架不住一些王八蛋或明或暗捣乱,因此明天的开盘很重要,原则开盘半小时内如果不是红盘运行谨防单日巨阴出现再次破坏底部形态!预祝2017年顺顺利利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业板

大盘

深成指

市场

分类: 股评
从2010年开始,保监会就喊着8000亿险资入市,去年股灾期间再次放风5000亿险资将入场,所以,曾几何时险资入场曾一度被盼为利好。但是近期的刘某鱼同志一顿骂街,将险资黑掉,而新股IPO象开了闸的洪水,片刻不停歇,终于,市场再没有亮点,全线蹦溃,难道这鱼同志就是如此保护中小投资者?

历次市场的中级行情都是源于周线的EXP指标金叉,周线的这个指标要金叉很难,就说这一次,从2月份的低点到上周收盘,历经了十个月的时间,但是今天一根巨阴将一片曙光全部黑掉,似有人在这关键位置故意下黑手,让A股永远在黑暗中前行!

尽管上证指数目前还没有破位,但是深成指,中小创已经跌的体无完肤了,一点不次于去年的股灾,因此,做长线投资的朋友在深成指的EXP指标再次金叉之前,切勿以身试水,水太深~~

今天见势不妙,将昨天入的短线股损失五个点的位置跑出来了,留的青山在不怕没柴烧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业板

大盘

深成指

市场

分类: 股评
从最近的18号发了一篇博客之后,我这段时间有时间就上来看看,除了一部分底仓未动,有时间就做个短线,因为在等待一个时机,那就是我在博客中一直强调的瓶颈线,截止到周五收盘,这条线已经悄然突破。而且近日的高送转概念、转债股概念、股权扣押概念的轮番炒作,尤其周五的有色金属概念的集体涨停潮,预示着一个新的抢钱时代已经来临。
自今年进入三月份以来我就一直看多,但这一年基本在底部震荡向上,如果持股不动,虽然亏不了但也不会有大肉吃,但是从下周开始,这个现象将会改变,我一直重点关注的是两个指标,见图:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业板

大盘

深成指

市场

分类: 股评

前一篇博文之后,市场出现了七连阳,深成指,中小板,创业板均回补了9月12日的向下跳空缺口,28日的博文说了,补缺口后会反复,截止今天上午收盘,确认调整已经结束,等待市场创出新高,我们要观察这次是否能冲过瓶颈,开启今年的年终行情!

说些题外话,我们散户最好不要去看消息,还有政策什么的会如何影响市场,市场有着自身的运行规律,一切外界因素的影响都是暂时的。现在房市开始调控,汇市人民币又不断新低,总得让大家有个活路吧,目前股市似乎是唯一的希望!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业板

大盘

深成指

市场

分类: 股评

时间很快,从9月12日的阴线出来后到现在又运行了九个交易日,我在9月11日发了一篇文章提醒了一下,12日出大阴又给出了一个短线的操作建议,如果反弹,注意12日低开的缺口,如果下跌,关电脑去睡觉,随后的几个交易日在22号反弹到了这个缺口,之后短线再次杀跌,不知大家有没有掌握住这些节奏?

最近一段时间我很少写博客了,不到行情的关键时间写也没什么意义,既然今天写,说明今天的意义不同,我在今天下午两点左右的时候在QQ群里的原话:今年最重要的时间或许就在这一两天。没过多久,市场象打了鸡血似的在很多人的绝望中拨地而起。

市场形成了多周期的底部结构,而且大家翻看一下深成指的日线图(请参考9月9日我博客中的附图自己画一下),昨日和今日盘中刺穿上行趋势线之后尾盘再次回归趋势之上,所以,不管如何,今天的买点构成。

我们先不说这波行情的级别有多大,太遥远的事情没有意义,第一步还是先按反弹对待,两个关键位置,首先还是12月低开的缺口,预计第一次补掉此缺口短线会有反复,第二步看图中上面的瓶胫线,保守的目前可以保持五至六成仓,一旦突破上面瓶胫的压制,那就是满仓操作的时代来临。或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股评

隔了那么久,上周四发了一篇博文,最后一句话,如果明天收阴,短线宜出局观望,如果你照做了今天的大阴下跌就躲过去了,而且你会赚一个好心情。

我之所以在这个位置发一篇博文,因为它是一个变盘临界点,不上则下,尤其参照前几次到达颈线位置的调整基本上都是大阴伺候,真的很不幸!

过去的就过去吧,只要你还在股市,不论从什么时候开始只要能踏准市场的节奏赚钱只是时间的问题,因此当前最重要的是不能乱了方寸,下跌让我们恐惧的同时机会也悄然来临,当前已经出局或者清仓的依然观望,下次买入的条件就象我今天在群里说的:其一向上突破颈线;其二下跌回到上升趋势线下沿企稳,目前这两个条件都不满足。(看周四深成指的图)

目前重仓的目前面临巨大心理压力,很容易反操作,据盘后分析,本周三个交易日不会有什么好的表现,总的操作思路是明天如果反弹要减仓,关键位置是今天的跳空缺口,明天如果继续下跌就装死,关闭电脑去睡觉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深成指

创业板

大盘

市场

分类: 股评

       两个多月没有写博客了,因为这一段时间就市场本身而言的确没有什么可写的,6月28日发了最近的一篇博客后市场一直震荡盘上,走的不温不火,虽然7月27日出现了单日大阴,但这个大阴之前从交易的规则来讲没有任何卖出的理由,因此这个大阴线多数人都会承担,只是部分人会在大阴之后在底部选择了放弃,没几天又震荡盘上,可惜了。

       这段时间虽然指数在涨,但赚钱效应并不明显。很多股多是横在那里不动。今天之所以再次发一篇文章,因为当前的市场到了决战的关键时刻,进一步海阔天空,退一步又要扭秧歌。大家看图:



这是深成指今天收盘的日线图,大家看,从市场三月份以来形成的几次高点(图中绿箭头处)很明显构成 了一个胫线,今天再次来到了这根胫线的屋檐下,兵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股评

有半个月没有发博客了,实在没有什么好写的,我在群里告诉大家的只有两个字:持股、持股,因为每一次的筑底都不是一帆风顺的,在底部总要反复折腾,我的观点只有一个,既然上船了就任你风吹浪打,你船不翻我不动。截止到今天,庐山真面目算是露出来了,收获的季节也要来临了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深成指

杂谈

分类: 股评

演砸了,今天走出这么一个巨阴来,这是无论如何也没有预料到的。接下来就比较复杂了,短线要先撤出来,长线持股不动,再跌会有更大级别的低点,深成指最大的下跌空间还有三四百点。挨着!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有