加载中…
个人资料
纽约桃花
纽约桃花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,108
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
相册专辑
加载中…
我看过的电影
公告

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

纽约是世界上的艺术之城,仅是纽约的地铁艺术就让每天数百万乘坐纽约地铁的纽约人和游客看到世界上分布最广的公共艺术收藏。纽约的地铁和火车站遍布着250多个作品,使纽约获得“地下艺术馆”之称。


上东城72街Q线地铁站

虽然纽约地铁让很多初来纽约的游客感到脏乱差,但纽约地铁艺术总是让人眼睛一亮,甚至流连忘返。这组地铁艺术位于在最近纽约曼哈顿上东城新修的地铁Q站的72街与86街。Q站上东城线是近几年开发修缮的,施工进行了好几年后才完工,体现了纽约新地铁的设计美感:时尚,简洁,宽敞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真实故事|被艺术唤醒生命的十七岁少年

石天龙拍摄的镜中自己



石天龙一直属于那种非常晚熟的孩子,从小性格就比较内向,不善于主动与人沟通,更不喜欢在课堂上回答老师的提问。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我的爱猫Creamy摄于2014年

猴年春节,是我过得最伤痛的一个节日。过节前的星期五,我的爱猫Creamy走了,永远地离开了我们。 虽然整个周末的春节依然在不同的朋友家渡过,美酒美食,快快乐乐,但是隐藏在心底的悲伤却挥之不去,笼罩着整个新年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
此次活动宣传卡

1月19日,正值中国摇滚30年之际,美国音乐小炒的创始人Eric de Fontenay与 China Institute 联手创办了“为人民服务!为摇滚服务!中国的后文化革命:摇滚 - Yaogun” 的盛大活动,将中国近年最具影响力的文化风潮带给纽约的观众。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

收到年轻艺术家周易的邀请,前往位于纽约皇后区的Flux Factory 观展。顾名思义,Flux Factory曾经是一家焊剂厂,现在早已改装成纽约的一家很出名的非盈利文化艺术中心,专门提拔新近艺术家,为他们提供艺术创作的孵化器和实验室。

客厅一角

楼梯上的摄影作品  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-13 21:00)

   

  

 材料

200 克(2 杯)去衣杏仁粉(blanched almond flour )

25 克(1/4 杯)栗子粉

32 克(4 茶匙)全天然无糖椰子粉,筛过

8 克(2 茶匙)特浓咖啡粉(espresso powder)

14 克(1 餐匙)泡打粉,筛过

3 克(1 茶匙)盐

355 毫升(1-1/2 杯)生蜂蜜(raw honey)

85 克(6 餐匙)无盐黄油,室温

1 餐匙香草精

3 颗大鸡蛋,室温

60 毫升(1/4 杯)伏特加

30 毫升(1/8 杯)咖啡(现煮,非速溶)

30 毫升(1/8 杯)朗姆酒(可随意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一月的海边,乍暖还寒。海风带着势无可挡的寒冷袭击着冰冻的手脚,翻阅着羽绒大衣的帽子和口袋,希望能够找到什么值钱的东西。体温剧降,如同被风扫荡,那逐渐远离的温暖在夕阳的璀璨中变成黄色的光点。

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好久没见的女性朋友再见的时候, 她们都说: 哇, 你变得漂亮了, 人好像增加了一股生气, 变得生动起来! 仔细一想, 其实最大的改变就是我刚刚绣了一双眉毛, 让脸型看上去生动了很多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

石村展示MADICE智能手表和相机

MADICE智能手表是石村在工业设计上迈出的第一步。 作为一个从小就以画传统油画都走上艺术道路的艺术家,石村一直在创作上都是以打破常规,独树一帜为灵魂,他的绘画不管是在色彩的选择上,还是在绘画的形式及方法上,都不会遵循所谓学院派在中国艺术市场规定出来的游戏规则,对他而言,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在一个好友的饭局上,大家的热烈聊天忽然转向前世今生的主题,几乎每一个人都在讲述曾经经历的某种灵魂相遇的话题。一个很久前发生,但已经被我淡忘的真实经历忽然浮现眼前,我忍不住跟大家讲述起来。饭局过后很多天,大家都在津津乐道我讲的往事,认为是关于前世今生最精彩的故事。这启发我把这个淡忘的经历写下来,让更多的人也感受一下。

这个真实的经历是我母亲亲身经历的故事,她讲述给我听得时候,我都能够感到她身体内发出的某种振颤,这种无言可喻的能量穿越她的身体进入到夜晚的屋内,弥漫进我的体内,让我忍不住感到手脚发凉。

事情发生在1990年左右,我已经来到纽约,北京的家里只剩下我母亲一个人。那时,她在外国戏剧杂志做主编,每天忙于杂志社里面的组稿和审稿的工作,也是忙得不亦乐乎。

有一天,编辑部的同事请我母亲和其他同事一起去听一个叫做张香玉的气功大师的表演。那阵子,北京流行气功热,各种社会上有名的气功大师都开始走穴,表演发功招收徒弟,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有