加载中…
儿在大学圈徽
新浪微博
高三家长圈圈鰴
个人资料
春风话雨
春风话雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613,146
  • 关注人气:682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
声明
          声明
这里是我的心灵园地,我愿用自己的心、自己的经历、自己的感悟来谱写自己平凡而精彩的人生乐章。除了歌词、文摘、百家讲坛等栏目欢迎大家转载外,其余博文为自己心灵的倾诉,未经本人同意,谢绝任何人以任何形式转载。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2021-01-19 17:41)
分类: 生活记录
     这几天天气极好,天天大太阳,极有干活的欲望,洗洗刷刷晒晒,都极好。昨天开始抹窗,顺便把楼梯窗也给抹了,老妈笑话我闲的,荣姐笑话我不干正经事,说她一直都是找家政干这些活,反正她是不干的,正经事还忙不过来呢。我说:我没啥正经事要做,这就是我的正经事。说到底,我和荣姐到底是两路人,我爱清净,她爱热闹,我喜欢专注我的事情,她喜欢人来人往的风光,所以我一直其实和她是有距离的,但老了老了,她却经常约我走步,也仅此而已,当然,她走步也不过是三天打鱼两天晒网的,我有她不多没她不少而已,儿子说:少跟着她得瑟。我说没事,走走步而已。说白了,我是个孤独的人,是个不合群的人,现实中没有特别亲密的闺蜜,当学生时,觉得好朋友中男同学反倒更多些,大学时,班里女同学少,大家都是两两结伴一起吃饭,我从不跟别人搭伴,独自一个人吃,当然我穷,怕跟人一起被别人嘲笑或嫌弃时我内心深处潜在的自卑吧,好在我并不以为然,直到如今,我不懂吃不懂穿不懂品牌不懂时髦不会化妆不会打扮,我依然过得悠然自在,自己不跟别人比,别人也奈何不得我,别人的光鲜与我无关,我在自己的世界里独立自主,越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-18 21:57)
分类: 生活记录

今天一个坏消息在悄悄传播,我区有了新g病例,紧张的气氛在弥漫,早上,老公上班时要求他戴医用外科口罩,老公说没事,他们开会都要求戴口罩。我说:算了吧,好像我没看到似的,要求戴口罩,某领导从口袋里掏出一个邹邹巴巴的口罩,走形式,要说不遵守规则,就属所谓的ld了,要不然也就不会有王主任和卢书记的红遍网络了。中午老妖婆告诉我:某小学出现病例。傍晚,官方终于发布了权威消息,原来某小区业主出国前核酸检测阴性,结果到了日本出机场时检测阳性。这消息传回来后一片紧张,他居住的小区封闭,孩子所在的小学中午没有放学,孩子所在的班级全体同学在酒店隔离,做核酸检测,傍晚出结果全部阴性,其余学生才正常放学。

下午,儿子给我打电话:因为疫情单位m总要求他下周不能回家,加强防护。然后领导还和他开玩笑,说反正回家也没啥事情,就别回去了。儿子也开玩笑:回家吃妈妈做的灌肠和猪皮冻。m总说,他家也有,可以去他家吃。哈哈。然后儿子说晚上他爸回家让他爸给他回个电话,他要好好教育他爸提高警惕,晚上电话时,儿子说因为我区领导防范工作不力,导致他在单位受到歧视,要求他爸不仅要做党

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-17 22:23)
分类: 山水寄情

这两天虽然依然有些冷,但蓝天白云暖阳,野外走走,特别舒服。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-17 22:10)
分类: 生活记录

初冬的时候,我让老公趁暖和回婆家拿点地瓜回来,省得天冷了容易冻,拿回来一看地瓜还挺好的,长得匀匀溜溜的,真好。

前两天,忽然想吃烤地瓜了,便去地下室拿地瓜,可是翻来翻去也没找着,真是出鬼了。

晚上问老公,他倒诚实,说送人了。又说这周回家拿。我就说他了,要拿早拿了,每周回家也没拿回来,说你了,你才说回家拿,现在天这么冷,拿回来也冻了。结果他就不高兴了,沉着脸说我为了几个地瓜叨叨个没玩。这是什么态度,是为了几个地瓜的事吗?男人常常就是这样,好像常有理,总认为女人没事找事,却不知问题的实质是什么,女人在乎的是什么。

周末儿子回家,说话就以玩笑的方式说了这事,结果儿子就把他爹批了一顿,说:要好好讨好妈妈,要是把妈妈惹急了,把你赶出去,就无处可去了,至多能到我那房子去。他爹说:放心吧,你妈就为了我不去烦你,她也会收留我的。儿子又说:以后和妈妈有争执,要首先说我错了,要不怎么对得起妈妈热腾腾香喷喷的饭菜。他爹不屑,儿子说:我小时候和谁闹矛盾,你不都说我要首先自我反省吗?你不是总说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-12 23:11)
分类: 生活记录

上午,荣姐约我走步,我们去公园走了一圈近一万步,回来我又去银行查看账户,一个是经常往我手机发别人账户的短信,二是昨天花23.5买了花老师推荐的裤子后,发现银行卡莫名其妙又在支付宝支付了213.2,然后又打支付宝的客服,说是还了花呗,可我明明9号才还了花呗呀,昏头涨脑的,赶紧做午饭,然后继续寻找各种花款记录,焦头乱额的,老妖婆发微信跟我借2万块钱,赶紧取了2万给她,她就约我去公园走走,又走了近万步。

晚饭后,和老公、荣姐、海哥一起又去公园走了一圈,这样一天走了近三万步,有点多了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周六,儿子微信说:天不好路也不好,这周不回来了。我说:哈哈,我们去看你吧。儿子说:都说了路不好我才不回去的,你们来干啥?我说:你爸上午都回奶奶家了,去市里的路比去乡下好多了。儿子说:他回去看他妈管不着,反正路不好别来看我。

晚上儿子又打电话,依然是坚决不让我们去。

好吧好吧,各玩各的的吧,下午我们去杏花谷,到处白雪茫茫,再过三个月,十里杏花谷,草长莺飞,杏花盛开,白的像雪,红的如云,粉的似霞,最是一年好去处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-08 22:17)

今天,雪终于停了,还出了太阳,比前两天稍稍暖和些,但依然冷到骨头里,坚持去公园走走,很美很美。

马路上到处是铲雪车的轰鸣和运雪车的穿梭以及环卫人员在清雪,真是太辛苦了。

明天周末,已经通知机关干部全体到所包路段清雪,这些天大家都累坏了 这个抻坏了膀子,那个扭坏了腰,第一场大雪是惊喜,第二次默然,第三次就厌烦了,真的太难了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 可爱儿子

别人家的小棉袄体贴,俺家的皮夹克也暖心,暴风雪下寒潮的夜晚,儿子每天打个电话,聊聊天气,聊聊疫情,聊聊某多猝死的女孩……其实一来是告诉我们他很安全,让我们放心,二来是嘱咐我们,提醒他爸爸少嘚瑟,加强疫情的防护,提醒我少出门,别摔跤,别感冒。儿子说他们单位已经提高了防疫等级,外来人员又一律不允许进入他们大楼了,我说他们防护越严格我们越放心。我说机关的防护其实最形式主义最徒有其表了。儿子说:我们不严格不行啊,一旦出现病例,我们被封,没法干活,就得倒闭了,机关又不怕这些。他总是一针见血。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-07 22:59)
分类: 生活记录

一夜暴风雪,新的积雪深度又达到了30多厘米,新雪压旧雪,层层叠叠,银装素裹,宛若童话世界,烟台暴雪刷爆了朋友圈,戏称烟台成了北极圈分圈 ,极寒,我却想到了流浪地球中寒冷地球中的荒凉,忽然有点心酸,外面铲雪车的轰鸣声告诉我们大量的真金白银在哗哗流失,交通的困难举步维艰。

这样的寒冷中,还好,北方的室内是温暖的,不想出门,可是单位领导打电话让去单位开会,只好深一脚浅一脚一呲一滑地往单位赶。

天时晴时阴时飞雪,只有寒冷路滑是不变的。

到下班回家的时候,又是风雪交加,别人在仰望你童话般美丽的世界,我却在风雪中艰难而行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-06 23:31)
分类: 生活记录

今天白天,竟然出了太阳,我以为预报的寒潮天气推迟了,便出门购物,到超市买了两大袋子的东西,提着东西回家,一会感觉手就冻僵了,看来这寒潮天气还真要命呢。

刚回家接到电话,我在某多上买的开心果到了,竟然送在附近的商店里,只好又武装好自己出门,找到那个商店,竟然还有一袋20斤的面粉,我这不闲的吗?平常在超市都买10斤的面粉,好提呀,还以为某多能送到家呢,所以就买了20斤的,这下好了,一手提着20斤面粉,一手拿着开心果的盒子,顶着寒风一步一滑,真正感受到了寒冷刺骨,唉,自作自受啊!

傍晚,雪也开始落了,狂风卷着雪花狂舞,如同放烟爆仗一般,入夜,风更猛了,雪更大了,天地一片灰黄,今夜暴风雪,明天更是极寒,这个冬天的冷大约要破纪录了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有