加载中…
博客目录
暂无内容
新浪微博
个人资料
帝威文化
帝威文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,995
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

帝威文化

有缘相识,愿我们共同踏上成功之路

帝威-公告

明星经纪人-帝威

e-mail:dvcctv@vip.qq.com

手机:公司总机

电话:010-51267873

北京朝阳区建国路

搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

五女子摇滚乐队
pic
pic
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今晚的工体的辉煌,曾经在这其中有我的影子(1985-1988年/1995-1997年)!零点乐队站起来!
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

● 以负责艺人经纪的梦响强音三年净利做赌注,与A股公司浙富控股签署对赌协议
  ● 梦响强音计划在A股借壳上市,节目制作方星空华文传媒拟今年底实现港股上市
  一家公司,成立一年多,估值21亿,这在中国文化传媒界或许史无前例。这家公司名叫梦响强音,核心业务是“中国好声音”节目的品牌管理、艺人经纪和互联网衍生业务。
  4月8日和3月25日,A股上市公司浙富控股分两次收购了梦响强音共计40%的股权,作价8.4亿元。按40%股权8.4亿元来计算,梦响强音100%股权估值已达21亿元。
  这被称为“《中国好声音》的曲线上市”,但事实上,梦响强音处于《中国好声音》产业链的下游,节目制作方灿星制作归属于星空华文传媒,后者正计划在今年底实现在港股上市。
  随着一系列资本运作的展开,星空华文团队和梦响强音团队也将实现财富暴增。粗略估算,这两支团队的股权价值已达数十亿元。
  “好声音系”两家公司拟上市
  在《中国好声音》的产业链上,或将催生两家上市公司。
  《中国好声音》幕后,目前已形成了两家公司。星空华文传媒旗下的灿星制作负责做节目,拿广告分成;《中国好声音》的艺人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“我毫不怀疑中国的传媒娱乐公司未来会超过1000亿,甚至几千亿规模的公司也将出现,而且不需要很长的时间。”当舆论对于影视传媒公司的成长性疑问重重的时候,光线传媒(300251)董事长王长田对行业却信心满满。

  并购会推动行业高速增长

  王长田先说了个默多克收购时代华纳的例子。

  最近,默多克以福克斯公司为主体要收购时代华纳公司,默多克的开价是800亿美金,时代华纳考虑之后,决定不接受这次收购,觉得没有达到股东的利益,他们觉得至少值1000亿美金,而事实上市场上的估价可能会达到1400亿美金。

  另外,默多克用800亿美金收购它,里面有400亿美金是现金,另外400亿美金是用新闻集团的40%-60%的股份来支付。也就是说新闻集团给自己的估价是800-1000亿左右这样一个市值。这意味着这两家公司的市值都在6000亿人民币以上。

  “上面这些公司都是全世界最大的传媒娱乐公司,这样的公司在美国将近10家。回过头来我们再看中国,我们这类公司到底未来规模会做多大?我毫不怀疑中国的传媒娱乐公司未来会超过1000亿,甚至几千亿规模的公司会出现,而且不需要很长的时间。”王长田说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

忠言往往就是逆耳的语言,最有价值。假如一个人听忠实良言感到厌倦逆耳,不仅完全辜负了人家劝戒的美意,关键是难以反省自己言行的缺点,进而难以督促自己保持良好品德。听见逆耳的忠言绝对不可气恼。而如果人家一夸奖就得意洋洋,那就显得轻浮,在无形中会削弱自己发奋上进的精神,容易沉浸在自我陶醉的深渊中。如此就等于自浸于毒酒中而毁掉自己的前程,即使活着也丧失了生存的意义。人生不如意事十之八九,这就是说人生在世要经常接受各种逆境和痛苦的考验,必须经过几番艰苦的奋斗才能走上康庄大道。一生都想称心如意根本是不可能的。可惜的是一些肤浅之辈,一听逆耳忠言就拂袖而去,一遇不顺利就怨天尤人。孟子说“天将降大任于斯人”必然会有各种困难来磨砺自己的品格。忠言逆耳良药苦口这么个道理说明一个人要有所作为必须先要敢于磨练自己的品格,善于听取不同意见,勇于克服种种困难才行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-14 07:22)
标签:

杂谈

观点|《士兵突击》制片人张谦谈如何选择剧本
张谦是著名的制片人,曾组织创作过不少引起反响的优秀电视剧作品,如《军歌嘹亮》、《新敌后武工队》、《士兵突击》、《幸福像花儿一样》等。
本文是张谦2010年接受艺通网的采访。他在里面重点谈到了制片人选剧本,会从两个层面来衡量。

剧本的考虑看两个层面。
第一,看剧本的衡量体系。任何一个剧本的选择都要考虑三个因素,政治、经济和文化,就像数学里有三个坐标轴一样。每个戏都不一样,都各有侧重点,政治上就是说戏要反应人类思想的广度和深度。经济上,戏是一个生产过程,有投入产出,剧本蕴含多大经济价值,这要从市场上考虑。文化则体现在创作层面上,是否独特,是否在同题材的戏中出新意。
这三个因素是我们制片人衡量一个剧本最基本的出发点。比如我前年做的《幸福像花儿一样》,剧本做了很长时间,过程曲折,但还坚持住,无非是有几点给我们树立了信心。一个是它讲了一个并不遥远的爱情故事,不管中年青年都能接受,特殊的历史背景下我们来衡量,会引起很多人的共鸣。经济上,我们用到了邓超、孙俪等演员,不管是电视观众,还是媒体,对他们的形象会很认可。文化上我们考虑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

金无足赤,人无完人。做人要真诚、谦和,善待别人,温暖自己。人,是活给己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

51199部队

216团

涞源

50周年庆祝活动

500多位来自祖国四面八方的51199部队216团(二一六团)老战友,欢聚一堂,庆祝工程兵216团(51199部队)成立50周年大会,我见到了魏连长-魏春华,是他将18岁的我,带到了部队大家庭。


216团50周年团庆现场


51199部队216团(二一六团)大石门机械一连,连址,下面是原四连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

电视包装行业的一些基础知识

电视包装行业的一些基础知识  
电视包装目前已成为电视台和各电视节目公司、广告公司最常用的概念之一。说到包装,似乎都知道它的意思,但对电视包装的定义、对它的内涵和外延、对它的作用却很少有人作过更深入的研究和探讨。其实,包装是借用的词,一般意义的包装是指对产品进行包装而言的。之所以把包装拿过来用到电视上,是因为产品的包装和电视的包装有共同之处。它的定义是对电视节目、栏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:电视栏目策划方案框架作者:杜宁
 电视栏目策划方案框架

×××台××栏目策划提纲

×××台××栏目策划提纲

一、栏目基本情况

栏目目标定位:

栏目基本定位:

主题词:

栏目受众:

栏目宗旨:

栏目总体框架:

栏目制作播出周期:

二、需求分析

三、栏目制作分析

主持人的选择和条件:

四、栏目的运作方式

1、栏目运作阶段:

第一阶段(试播

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有