加载中…
个人资料
薛小帅
薛小帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,350
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
【斯是陋室,唯吾德稳謦】
欢迎来到这里,希望各位朋友能多多发表意见.
 
本博文字均属原创,如有转载本人会注明.未经许可不得转载!否则将追究责任,感谢大家的大力支持!本人QQ:43350459
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
我最喜欢的一句话
我们看错了这个世界,反而说它欺骗了我们.
 

访客
加载中…
好友
加载中…
摇滚天堂

鲍勃迪伦

游吟诗人

王子

歌坛怪杰

珍妮絲賈普林

布鲁斯女王

子曰乐队

我最喜欢的一个乐队

我所喜爱的~~
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天62天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.05,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.05,我写下了第一篇博文:《新的一天》。
  • 至今,我的博客共获得8,390次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 14:56)
标签:

杂谈

  那天夜晚,没有风,可能是酒气上来了,浑身燥热,脚步像暴风雨里的小船一样飘摇。周围很黑也很静,估计蚊子都睡觉了,偶尔还依稀听到汽车发动机的声音。忽然觉得有点孤单,也有点放纵。本来想大骂几声,殊不知换来的却是呕吐,自认无害的面孔在这一刻露出了狰狞。淡极始知妖艳,酒也许不会醉人,但人却会自醉。醉生梦死,不过是从这点堕落到另一点。没有故作停留,依稀向前飘摇。

  夜还是那么黑,路灯也暗着脸,身在其中感觉像极了偷情既紧张又刺激。不知是不是人都会有阴暗心理,此时此地忽然觉得轻松不少。不记得今晚为什么会喝酒,也不记得和谁一起喝,唯一让人记得的是觥筹交错的声音和胃在抽搐。一脸茫然地趴在路旁,眯着眼寻找远处的霓虹,五颜六色的,像月夜下绚丽的烟花。

  耷拉的双脚虚晃着,摇头苦笑唱到:“唉…这人啊,是心比天高,命比纸薄。费大劲儿搬石头砸自己的脚,爱时候象火烧,恨时候象火烙,捡一把干柴总是先把自己儿点着,吃饱了怕撑着,穿少了又怕感冒,天黑了不敢一个人儿走夜道,债多了不愁吗?虱子多了倒是不咬,活着是为钱儿啊?死了那是为道。”

  晃着晃着住处就在不远处,灯早就熄灭了,一身酒气的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 00:05)
标签:

杂谈

分类: 我的故事

近日跟朋友聊起以前的那些事,突然觉得自己的青春年华在不知不觉中溜走了!可能会懊恼,自己怎么能做错那么多事。人如果没有点美好的回忆,那他的生活是没有什么光彩的。想想以前的时光,想想自己当时的心情,或许会有不同的感受。碰见多年未见的同学,你忘记了他的名字,你可能会用“哦…”来代替问好。又不知找什么话题聊,尴尬是不可避免的,我也遇到几次这种情况。相逢一笑,多回想下以前的时光,不相忘于江湖!逝者不可追,有舍才会有得。坦然面对过去与现在,或许就不会有那么多遗憾了。我不断地问自己,你对现在的状况满意吗?我没有答案!­

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-14 23:31)
标签:

小粪

分类: 我的故事

总的来说,小粪是一个无神论者。除了遇到困难时向如来佛祖,观世音,太上老君,万能的上帝等祷告之外,平时基本很少打扰他们,因为小粪知道常常打扰人家是很不礼貌的。同时,小粪又是一个宿命论者,而且还是盲目自大的那种。他并不觉得这是矛盾,因为人很多时候都是双面性的,一面是天使,另一面是魔鬼。

很多人都会问:人活着是为了什么,人到底需要什么等等问题,这些人大多是迷茫的,没有明确的信仰。小粪在遇到挫折时也常问候上帝。有人说信仰是自我欺骗而欺骗别人的工具,人有信仰,则必定在精神上成为奴隶。小粪很欣赏这句话,所以他没有信仰。如来佛祖一般只在灵山上打盹,太上老君只顾着炼丹,万能的上帝常请病假,我们心目的神都被私事打扰,那还会有谁来为我们排忧解难。只有”食自己“了。小粪曾在人面前常大言不惭地说:别人是靠不住的,不要幻想天上掉馅饼。虽然有些事是很荒唐的,那只是荒唐的人弄出来的,而我是一个正经人。

对于一个无神论者来说,眼里只有功利,不要试图去掩饰你的伪善,那样的话你就是一个不真实的人。不过小粪从不掩饰自己的贪婪,在阴暗的角落里常祈祷上帝给他指引,让他住洋房养番狗,也许上帝的办公室有亿以万计这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-03 01:46)
标签:

一分钟冥想

分类: 小诗赋意

电流轻轻地触动了

在我拿起分币的一刻

机械地笑了一个

没有比这更美好了

没有比这更令人窒息了

 

我不在乎上一分钟

我真的不在乎

 

 

短路的灯泡

不停地

对我抛媚眼

在两眼间隔处

长出了美丽的弧线

 

我的革尼乌斯啊

这一分钟

是不是想寻找你的朱诺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-14 18:29)
标签:

像烟花般消散

分类: 我的故事
 

那年春节,我站在阳台上静静地看着远处的景色。一朵朵在夜空盛开的鲜花,在一阵阵回响的衬托下更加娇艳,但惊鸿一瞥之后,所有光彩声色都无处可寻,只觉得天空更加黑暗,甚至要怀疑曾经看到的都是幻影。

 

为什么烟花会那么美,那么吸引人。难道短暂的才是最美的吗?

烟花,还在放着,从最绚烂的瞬间消失在夜的黑洞里。其实我也喜欢看烟花,喜欢它那一瞬间。而不知何时开始,我不太喜欢看见烟花了,或许是觉得绚烂也是一种浪费,如一幕毫无意义的戏在浪费观众的表情。

 

现在,这一出戏也越来越令我厌倦了,当初获取一个配角也令我兴奋不已,想起来恍如隔世。这出戏该落幕了,不需要任何可信的借口。

 

何必强求时间的长短,如果过程都没有令人觉得有意思,那结局就不值一文。就让它像烟花般落幕吧,在最黑暗的一刻来临之前散去。

 

看着观看烟花的人群,看着眼前欢笑骄傲的人群,心中泛起汹涌的浪花,突然觉得自己在旷野中跳着放荡的舞蹈,在花一般的火焰中享受痛楚。

 

随着伤口慢慢的愈合,我狠心地掀开伤疤,让这种感觉一直追随着我,需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

分类: 我的故事
 公元二零零七年十二月二十二日,下午三点一刻。这一刻我默默注视着时钟,我记住了这一刻钟。因为我在想念那罐过期的凤梨。

在即将从自己青春列车走下来的时候,我像一块岩石,在潮汐中屹立着,一个誓言在我心中永不破碎。但我从没有去注意到那罐心爱的凤梨,等到过期变质了,我才回想起来,于是无法挽回地把它抛弃。

失去总会让人伤心的,尽管当时无法领略以后的痛惜。我怀念那一罐过期的凤梨,是它让我明白了什么是距离,什么是等待,什么是无可救药。那罐凤梨已过期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-12 21:26)
标签:

休闲生活

生活点滴

分类: 我的故事

 

(一)冲凉 

 

洒头冲着烦人的嘴脸

倾吐愤怒

毛巾也不停地拍打

不知什么时候

才能清除这满身的怨气

 

滴答 滴答

有了个不错的开始

 

(二)懒觉

 

我很早就把所有的门打开了

送走惹人恼怒的白天

藏在厚厚的被窝里

数着手指

 

一 二 三

不想太早起床

 

(三)散步

 

喜欢一个人

慢悠悠地步行

也没有什么目的

 

走了几步

突然回头对自己说

走的太远了

不要便宜悠闲的双脚

说不定还有更好的事要干呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-03 10:09)
  
(一)左脚

 

赤脚
踏在陌生的路上
穿过了诧异
一步
又一步
走过漆红的门
高高悬挂的灯笼
迈开左脚
走进了昨天
右脚却停留于今天

 

一曲又一曲的离歌
在形单的左脚

缓缓踏过

 

 

(二)野猫

 

一只来自南方的猫
披着一身黑装
匆匆赶到
遥远的北方
为了寻找一条
生活在旱地里的鱼

 

夜色中
缓缓伸出爪子
紧紧扣着远方
双瞳射出一道绿光

 

发出
喵喵的两声

 

 

(三)墙

 

长长的墙
像一堵堵波浪
向岸走来
串起条条伤痕

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-14 10:59)
 
 我躺在
一条灰黄的小路上
面朝着天空

路旁 有风
两边的麦穗在风中摇曳
让我联想到
自己的生命也在等待着收割
 
灼热的阳光下
微笑着张开双臂
拥抱着一定会来临的
沾满黄土的车轮
 
碾过的一瞬间
镰刀划过金黄的麦穗
留住收获的芬芳

我要与理想一同
在阳光下困觉!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有