加载中…
个人资料
猫委员
猫委员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,442
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-02-16 22:06)
标签:

房产

              沁园春-加班
                猫委员

                    晚上加班,精疲力尽,放松扯皮,赋一首词。
                         半岛城中 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-01 08:48)

各位新浪的博友:

    感谢大家一直关心支持猫委员的博客,是你们的点击和厚爱让本想写点东西聊以自慰的我能够连续的发表财经评论,不断的学习新的理论,不断思考中国的新发展。但是碍于本人非科班出身,行业经历太短,实在才疏学浅,所以在博客中难免出现很多错误或者漏洞。

    牛年已经到来,大而言之是对中国,小而言之对我自己,都是极端重要的一年。

    在这个音律给我们吉祥的牛年,我希望我们的祖国能够突破坚冰,勇往直前!

    希望广大的博友事业顺心,生活遂愿!

    也祝福我自己事业成长、心想事成!

    所以在牛年,我会一如既往的学习、思考,仅仅希望能够沉淀一些对自己和对大家能够有用的想法,也希望大家能够继续关心支持我。

                                         &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-19 15:15)

我总觉得自己没有离开学校,穿衬衣、坐写字间、挤公交貌似就是现在。

自己所处行业有关,还是先天“位卑未敢忘忧国”?溜达起来,想的也是城市的事情,貌似是想市长所急。

前几天聊天,突然想起一句话:我们建设了城市,城市给我的却是寒冬。

倒不是抱怨,只是看着越来越高的“城楼”和越来越现代的玻璃幕墙,生活在其中就会明白,多数的无产者生活在写字楼的阴影里,吃的和玩的。我去的城市不多,貌似都是这样。

写字楼阴影里的小吃、冰激凌、咖啡厅,都很不错,那里才是一个城市的真实。

城市每换一次新装,都会把一部分人隔在外面,这是大学时候的感慨!很少有农民能进的了中环广场,记得有个建筑师说,建筑是个非常强势的东西,放在那,没有谈判的余地。所以每次想起刚读大学时候,穿着迷彩去济南的贵和。实在太丢人。

城市,越来越公共,貌似每个人都有份,却都觉得不是自己的。喧闹完成,走进属于自己的街区,那都是在繁华背后的了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-20 17:19)

2009房地产会咋样?

我想回答这问题,得必须回答2009中国经济会怎样?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-08 15:35)

离开济南已一年带半,辗转三个城市,却只给济南三天的探望,实乃愧疚之至。老早就想纪念一下,怕残存的记忆被救世主带走,怎奈手笔实在生疏,终未成形。

现已在潍坊,一月狰狞,总算已安顿,静下来走街发现潍坊虽为故乡,却实在陌生,直至前些天,才感受潍县穷人之朝圣小吃朝天锅。日夜只在工作、生活间奔波,或许该叫奔袭,总也未有情调之感。

今日一觉醒来,想起昨晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天国务院通过了力求保增长而扩大内需的十大政策,涉及到基础设施、三农、财税、医疗、房地产等诸多方面,力度之大,实为罕见。

对经济的影响

第一,政策不会改变经济发展的周期性。中国已经经历了五年两位数的高增长,这种增长不可持续。投资规模增速较快所引发的要素价格增长已经到达顶点,经济出现调整是必然的,即使没有世界性的金融危机,这个调整也会到来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天潘石屹的三里屯SOHO逆势提价,这位同志又一次站在了房地产娱乐圈的风口浪尖,等待庶人们的千秋评说!本人草根一个,受人委托,借道发言,匹夫尽责。

按照潘石屹所说,SOHO的提价是因为材料价格的上涨,但是明眼人一看就知道,这显然是个噱头,三万五的均价,材料成本也就是占10%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直在为没有申购到奥运开幕式的门票难过,现在看来完全是多余的,因为从电视上看到的北京奥运会开幕式可以用一个词来形容,完美!

在一个多小时的文艺节目中,张艺谋用很张艺谋的方式诠释着中华的绚烂文明,以近乎极端的绚丽和震撼穿透着时空,让奥林匹克这个国际得不能再国际的五环为中国做了一次脱胎换骨似的扭曲。

开幕式,再也不是我们想象着、推导着开幕式应该有什么,比如有些人就预言一定有京剧、国画、太极等等云云,张艺谋却是用近乎印证着预言家的形式打了他们的嘴巴:他用最基本的声光影谱写着中华的五千年,出发点只有一个字“酷”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

筹钱给孩子们买校服的事情,这两天得到了很多网友的支持,现在我通报下,这两天的进展:

1)厂家已经谈好,浙江义乌光月服装厂,每件衣服35元,加运费200即可运抵四川。

让我们记住这个好心的老板叶剑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天一直在琢磨买校服的事情,觉得自己第一次正经的去做一件事,尽管我能够预期这事情的艰难,但是如果能给震后四川的孩子做点力所能及的事情,于人于己都觉得一件快事。

这两天一直在和网友们讨论,他们热情很高,激励着我把这事情做下去,我也希望我们大家能够一道,为震后的四川重建出一份力,为了西部的孩子们能够穿一点体面的衣服,能够加入到其中,你也会感受到自己内心的认同和快乐。

现在正在筹款阶段,服装的设计,也在同时进行着。我已经注册了一个账号,准备专号专用。说明一点,无论是大家的捐款还是服装加工厂、校服的信息,发票等等,我都会晒在网上,欢迎大家监督。关于如何能更好的办成这件事,希望大家提出自己的意见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有