加载中…
个人资料
非哥
非哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:709
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-06-25 11:56)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人物肖像

文\摄影\非哥

 

    在摄影的道路上,拍摄手法多种多样,想要得到完美、生动的照片,需要我们多尝试、多突破。拍摄风光、人物、纪实、新闻等题材的摄影作品,源自于作者创作的不同需要。

    在拍摄人物或肖像时,反映的是人物的容貌、气质,应以简洁、朴素的背景为佳,着重强化主体,使人物形象显得情感饱满,鲜明生动。被摄者在画面中所占的地位要尽量多些,充分体现“摄影是减法的艺术”这个原则。在考虑到当时光线、背景的前提下,选择好视角,力求突出人物的眼神、面部表情等,尽可能凸显出被摄人物瞬间的内心世界,用定格后的人物神态来传递被摄者的信息,表达作品的主题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-08 22:03)
标签:

杂谈

爱情即是一碗白开水

诗\非哥

爱情

即是一碗白开水

她或许从你

梦幻的山间缓缓而来

她或许从你

遐想的清亮的井底涌来

必然要经过

轰轰烈烈的沸腾

在她温度渐渐的回落过程中

你放下浮躁的心

从小心的饮用

到最后慢慢品味时

你会感觉到

这碗水真的有点甜...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 17:57)
标签:

杂谈

感悟摄影时代

文\非哥

 

    时下,摄影已不是从事这个专业人员的专利了,随着生活水平的提高,追求时尚人也越来越多。科技进步下的数码产品几乎覆盖了人们所有的生活,身影相随,摄影发烧友便是重要一族。

    闲暇的时候,带好随身的相机,或结伴同行、或独自远行,去寻找属于自己的世界。置身于大自然时,会被秀美的山川,碧蓝的天空,清澈的泉水,稚嫩的小草,绽放的山花所吸引。拥进喧闹的都市时,会被穿云破雾的大厦,川流不息的人群,排山倒海的车流,霓虹闪烁的夜景所驻足。走进梦幻般的乡村时,会被青石铺就的山路,依山而建农舍,热情好客的主人,醇香诱人的茶饭所留恋。聚焦的时候,情不自禁地按下快门时,听到的不仅仅是“咔、咔”的声响,是已融进这些迷人画卷时的喜悦。

    摄影给人们带来了遐想,摄影给人们带来了快乐。感悟摄影时代,用镜头聚焦时间,用角度锁住记忆。把握美丽的瞬间,留住美好的回忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1165040974

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有