加载中…
个人资料
三少爷
三少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,173
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
爱---如此简单
高考加油站
扬帆计划
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
汽车遥控器
加载中…
评论
加载中…
博文

不知道从何说起,大学毕业十年,端午节连云港聚会。

博客封笔八年之后,再次归来之日,物是人非,没有了毕业之时的迷茫,有的是深入社会的污染;没有了单身自由,有的是老婆与孩子。

沉寂了多年的大学群,也随着聚会的临近日渐热闹。看了昔日同窗缠绵的诗句和青涩的照片,想起了我毕业时烧尽的厚厚几本笔记。

其实,我的大学记忆早就随着那把大火飞灰烟灭了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-01 10:58)

灵昌城内夜渐浓,二十四鼓列城中;

飞身上马舒筋骨,环绕龙柱独自行。

黄旗依旧迎风展,偶遇故友并肩行;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-01 10:57)

细雨绵绵六月天,书生笑笑游江南;

闻鸡起舞娇气无,花飞叶飘漓清散;

晶晶最爱小芙蓉,孤独侠客魔之幻;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-01 10:52)

当我老去的那一天

是个有着暖暖阳光的冬天

半眯着满是皱纹的双眼

躺在院中的葡萄架下

如缎的阳光

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以下博文,或许能真实地反映出我颓废的2009-2011年。

 

《傲江南》

细雨绵绵六月天,书生笑笑游江南;

闻鸡起舞娇气无,花飞叶飘漓清散;

晶晶最爱小芙蓉,孤独侠客魔之幻;

宝宝娇颜糖似甜,剑客无敌圣者先;

霸道莎莎走江湖,钟情冥王美因缘;

六六老妪舞宝剑,威力不减胜当年;

世间只见人采蘑,哪闻江南蘑菇仙?

绿花圣手护红颜,磨剪也把菜刀喊;

山谷幽兰修千年,狂人送情郁闷散;

银子原为大蛇丸,悠闲鱼儿把其圈;

书生诗酒走天下,飞舞霞满半边天;

倾慕思伊含笑泪,秋雨夜浓未觉寒;

侠女泡泡修真元,埋名隐姓紫雨轩;

人人都说术士好,可曾识得妖真面?

侠客默念一二三,春暖冰融水击川;

出水芙蓉天资然,云深似海风爱恋;

雨林文夕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

感悟随笔

昨儿个是2016年3月31日,3月份的最后一天。找回了当初毕业那会开通的博客,看到了封存许久的记忆。阅读着自己刚参加工作那几年的生活点点滴滴,似乎又回到了过去,半夜里兴奋的睡不着觉。为了不影响老婆孩子的休息,一个人躲进洗手间,把所有的文字又浏览了一遍。兴奋之余又归于冷静,我确实老了,记忆力减退的厉害,博文里面提到的有关人与事,苦思悯想,自己都不确定曾经确有其事。连里面用字母替代的人物,都要想半天才能回想起当初替代的是谁?至于当年是哪两个倒霉蛋室友打碎了老干妈,别问我,我是真的忘记了。
找回博客的真正原因,是源于校报即将创刊300期。学弟微信约稿,让曾经的我们谈一谈当年在通讯社的人与事。实在是在脑海里搜索不到多少与之相关的记忆,于是动起了歪脑筋,翻看自己的邮箱,查看曾经提供的新闻稿;找一切可能唤回我独家记忆的地方。
通过自己的博文,不但找回了当初在通讯社的记忆,也找回了与同学、同事之间的往事,找回了封存已久的难以想象的陈年往事。大学期间记过两本日记?据博文介绍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天天盯着股票指数看,上下浮动,好不容易赚到的钞票,一天之间全部蒸发,什么鸟奥运行情啊?!该涨的时候不涨,老是横盘整理,真是希望越大亏的越多。

领导出差前布置的材料,楞是一字没写。领导新疆之行回来之前,有点不动笔不行的架势,连夜赶了三篇材料,字数平均在4000字左右,写完之后站起来的力气也没有,腰酸的要命,简直就是在敷衍了事。

发觉自己一贯是很懒,时间越是充足,事情越是往后拖,拖到自己无法再拖的时候,才顾不得一切地全力熬夜拼搏。

以前的暑假作业、寒假作业,不是到了快开学的时候是不会做的。有时候搁的时间久了竟然不知道放在什么地方;大学的毕业论文也是,总想写却没有头绪,到了迫不得已不得不写的时候,就有豁然开朗的感觉,写起来一气呵成,看来人不被逼的无路可逃的时候自身的能量是迸发不出来的。

由此看来,我所写的文章,大都是在被逼无奈的情况下诞生的。有时候看到以前所写的东西,似乎以现在的状态是写不出来的,也只有在那种身陷绝境、求助无望的环境下,才能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

题记    
    他不太爱说话。    
    他为人很低调。    
    他不太愿见记者。    
    这是记者在采访余暄平前,听到的善意的“提醒”。    
    余暄平,上海隧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5.12地震发生后,四川的灾情牵动着每一位中华儿女的心。在上海长江隧道工程项目管理部及各分包单位纷纷慷慨解囊涌相捐助四川灾区人民的那一刻,来自四川德阳的长江隧道外来务工者蒋敏却毅然地将项管部给他们的200元慰问金全额拿出,另外添加了自己的10元钱亲自送到了项管部的办公室,充满激情地说:“还是把钱捐助给四川重灾区的人民吧!那里的受灾同胞更需要这笔钱!”

现年35岁的蒋敏来自四川省德阳市中江县,2003年就曾参与了上海大连路隧道建设。随着长江隧道工程的开工,蒋敏又随着分包队伍的流动大军来到了长江隧道工程,继续自己的钢筋工工作。

2008年5月12日下午3点左右,正在工作的蒋敏突然听到自己的工友说,四川发生大地震了,连上海市区的高楼都晃动了5分钟。地震的消息一下子揪紧了他的心:要知道,除了自己和爱人在上海打工之外,自己的父母与9岁的儿子尚在家里。家人怎么样?房屋有没有倒塌?老人与孩子有没有受伤?一连串的问号充满了他的脑海,一种莫名的恐惧感笼罩了他的心头。

蒋敏迫不及待地丢下了手中的作业工具,掏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5.12下午两点半左右,四川汾川地区发生了7.8级地震,强烈的地震影响了上海、北京多个地区,地震级别堪比唐山大地震。

5.12上午刚刚送走了国家科技部部长,下午开生产例会。经理因为事先参加了指挥部的会议,到了两点多才赶回会议室。两点半左右,正当经理要对下一步的工作进行部署的时候,经理的手机响了:什么?地震了?市区(四川)?因为经理讲的是上海话,说“四川”两个字的时候有点象“市区”的发音。随后走出会议室继续接听电话。会议室的人听到地震两个字眼顿时变得议论纷纷,乱成了一锅粥。都不不可能是四川,四川那么远怎么可能家人人打电话过来询问,肯定说的是市区。

两分钟左右,经理接完电话,走进会议室说,四川发生地震了,上海徐家汇的高楼晃动了5分钟,办公的人都从里面跑出来了,站满了大楼前的大小广场。这才真的相信中国真的发生地震了。

早上遇到宣广部的同事,带东方电视台的记者过来采访,说起了昨天的事情。她说昨天在28楼上开会,也感觉到了大楼的晃动,看到其他楼层的人匆匆忙忙地跑出大楼,她们会议室的人还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有