加载中…
个人资料
阎耀明
阎耀明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,250
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
阎耀明,男,1964年11月生,辽宁省葫芦岛人。儿童文学作家。以写自己的所思所想为悦,尤喜爱儿童文学,感觉自己总也长不大。嘿嘿,这种感觉蛮好的!发表过一些文章,出过一些书,得过一些奖。喜欢安静地坐在电脑前写东西,喜欢以文字与朋友交流。
欢迎编辑朋友选用我的稿件,留言、信件与我联系均可。
联系地址:辽宁省葫芦岛市政协  (邮编:125000)
电子信箱:lnyym07@163.com
QQ号码: 395372867
 
 
分类
主要作品

出版图书情况

1、《怪味朋友》(长篇小说)2003年4月甘肃少年儿童出版社

2、《月亮镇奇遇》(长篇小说)2004年6月古吴轩出版社

3、《手指里的风景》(短篇小说集)2004年9月甘肃少年儿童出版社

4、《旋风拉拉队》(短篇小说集)2004年9月甘肃少年儿童出版社

5、《长腿小子的故事》(长篇小说)2007年4月福建教育出版社

6、《天使的声音》(短篇小说集)2008年6月安徽少年儿童出版社

7、《太阳花》(短篇小说集)2009年1月人民文学出版社

8、《天蓝得像一页童话》(长篇小说)2009年4月接力出版社

9、《女孩的金秋》(小小说集)2009年5月江西高校出版社

10、《屈原》(人物传记)2009年8月吉林文史出版社

11、《当个班长有点烦》(长篇童话)2010年1月春风文艺出版社

12、《相逢是首歌》(小小说集)2010年5月吉林出版集团有限责任公司

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 资讯

    我的儿童诗《花毯子》首发在《儿童文学》(经典版)2015年第8期,入选由方卫平老师主编的《2015中国年度儿童文学》一书(现代出版社2016年1月出版发行)

 

2015中国年度儿童文学

方卫平 主编

现代出版社

全景呈现2015年中国儿童文学创作的实绩!

 

 

 

目录

童 话

飘飘星球……………………………………………………………………… 陈梦敏

木鱼游啊游…………………………………………………………………… 周静

让我听听你的心……………………………………………………………… 王君心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小说

鸭绿江

分类: 资讯




【小说】
爱情这朵花开(中篇)/孙焱莉
取暖者(中篇)/王哲珠
一辆货车追赶上他/周 芳
就隔着一块风挡玻璃/黄世明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

了解八十年代中国文学的人,几乎都知道在八七年出现了一部著名的小说——《欢乐》,同时也知道这部作品在问世以后所遭受到的猛烈攻击。值得注意的是这样的攻击来自四面八方,立场不同的人和观点不同的人都被攻击团结到了一起,他们伸出手(有些人伸出了拳头)愤怒地指向了一部不到七万字的虚构作品。
  于是《欢乐》成为了其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 评论
感谢杨老师

                  真诚的心灵独唱

                                     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 评论
原文地址:转一篇博文:作者:巴音博罗

9月25日“东山雅集·奥登集”论文选刊之——

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-07-04 13:26)

    上午,看了《花城》2014年第5期发表的两部中篇小说,李月峰的《女人方式》和李铁的《手影》。

    两部作品竟然不约而同地都写到了两个没有血缘关系的女人。我随手记下了几行字。

 

    《女人方式》:两个没有血缘关系的女孩,在这个复杂、冷酷、无法把握的空间里挣扎。她们抱团取暖,却抵抗不住冷风的侵袭,只能以女人的方式进行抗争。她们的抗争只为获得最基本的生存条件,却付出了巨大的代价。人性的善与恶在这个不大的小城中进行博弈,如同一场炫目的表演,不知道谁可以战胜谁。

    人的一生总是要经历一些挫折的,严闯、严端姐妹俩经受的挫折使得她们变得更加坚强,这是她们能够拥有的对抗冷风侵袭的最强大武器。而对这种挣扎、抗争以及拥有的倾情书写,无疑更具有社会意义和文学价值。

 

    《手影》:一个没有出嫁的老姑娘,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    端午节小假期,去了一趟乌金塘水库。

    乌金塘水库是葫芦岛市生产生活的重要水源地之一,建于上世纪七十年代,距离葫芦岛市区六十余公里。我开车很慢,一边欣赏沿途辽西乡村的景致,一边向附近的村民打听,找到了水库。

    水库已经建成了一个旅游景区,有浓密的树木,错落有致的红顶屋,迂回弯转的小径,雪白的遮阳棚,婀娜多姿的仙女雕塑,还有从四方聚来的游人。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 影像

 

影片简介

  影片名称:Father and Daughter 《父与女》
  影片长度:8分钟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 记录

(发表说明:

 

 

《亲爱的花朵》全长一万字,完成于2013年仲夏。

2014年10月《北京文学》始发;

2014年12月《散文选刊》选发;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
新浪微博
友情链接

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有