加载中…
博文
(2007-12-30 23:52)
标签:

杂谈

分类: 散淡心情
搬家搬家,这里不再更新——新浪不会把这里的几百篇博客都删掉吧?那我可就惨了。不管怎么样,先搬再说。
欢迎恋我,否则我就自恋到底。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-27 12:53)
标签:

育儿

分类: 狗宝他他

来说张他他的一件糗事。很糗,名副其实的糗,糗得极精彩。

 

晚上下班回到家,见儿子的小床单小枕套乌泱乌泱洗了一六八开,万国旗似的在阳台飘扬。心里暗笑:这小子白天准没干好事。果不其然。婆婆汇报道:你儿子今天把屎拉床上了,这还不算,还抓起屎来玩!呶,就是这只手!

 

婆婆一手拎起张他他那只作案的胖爪,另一只手做了个点钞票的动作。以我当妈的思维去理解,婆婆那意思是说,张他他玩屎时手指轻捻,神情自若,如同点钞票一般气度不凡。再看案犯张他他,对奶奶的声泪控诉浑然不觉,仍是一脸的阳光灿烂。真是无知者无畏啊。我捧着他的小脸亲了亲,又抓起那只著名的小胖爪咬了咬。哇,真香!

 

遥想当年,小嫣写她儿子吃屎的经历,一招一式一五一十,看得我快要笑死了。不成想,张他他今天也越发地出息起来,演了这么精彩的一幕。我掏出小本子自豪地写道:2007年12月25日,圣诞节,张他他把屎拉于床上并玩之,神定气闲,丝毫不以为耻。特此载入史册,以备该厮成人后查考。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-26 14:47)
标签:

杂谈

分类: 狗宝他他
上篇博客,虽然贴照片时有点问题,可第二天一看,倒是都能看到。换机子看,也行。可小斗妈说看不到,我也搞不清楚是什么原因了。
再试着贴几张,看看能不能看到。
越来越不喜欢新浪。
新的一年马上就到。必须承认,我的花心病又犯了——要不要再换一个地儿写博?
新浪唯一的好处就是能上传视频。别的地方可能还没这么好的条件。
犹豫中。
 
读书.jpg

积木3.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-24 13:10)
标签:

杂谈

分类: 狗宝他他
小棍.jpg
 
前几天看见小L,自然而然地谈论起各自的孩子。她家儿子整比张他他大20天。不比不知道,一比真是老怀大慰。和她家儿子比起来,张他他真是太好带了!
她说她家儿子吃饭要追着喂。张他他从来没这样过。这小子属于食欲旺盛的主,一见吃的就嘴唇乱动,啊啊啊地指着要吃。每次都是我,怕他吃多了闹积食,一个劲儿地往少里控制。
她说她家儿子晚上不睡觉,一直玩到大半夜,把大人熬得成了兔子眼。张他他也从来没这样过。往往是下午睡了三个小时,晚上九点多照样睡,一睡至少十个钟头。
她说她家儿子到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-20 16:39)
标签:

育儿/亲子

分类: 狗宝他他
 
孩子的变化可真快。
前些天才刚颤颤微微地学走路,眨眼间就能这屋那屋地乱窜了。
据略微夸张的统计,张他他每天大概得摔上百八十跤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

分类: 散淡心情
1、记得有那么一个人——好像是个科学家?也许艺术家的可能性更大些,因为这种行为十分神经质——他想亲自体验一下自杀的感觉,于是就吞服了大量的安眠药。然后取了纸笔开始记录:几时几分,头昏;几时几分,眼晕;几时几分,见到一片光明……我没有安眠药可服,更不想自杀,但我觉得我现在的行为和这个神经病有着几分相似,那就是:都有着强烈的为艺术献身的精神,可歌可泣。
 
2、要是早半小时写这篇记录,我当真在“泣”着。一颗伴随我至少已经三十三年的嚼牙没有了,取而代之的是一团血渍呼啦的棉花。我咬着这团棉花,抽动着依然麻木的脸腮,用含混不清的口齿和我妈辩论。
——为什么小时候偏要喂我吃那么多四环素,害我牙齿质量如此之差?!
——谁叫你老生病呢?!
——你就不会喂我吃点别的药?!
——四环素牙的人多的是,也不全像你的牙这么烂啊!都是你小时候不听话,吃糖吃的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿/亲子

分类: 狗宝他他
最近,这身体算是跟我较上了劲。咳嗽总也好不了,索性跑了趟中医院,取了四付中药回来。看病的大夫叫什么大伟,确实很大很伟,标准的银盆大脸——这词好像是用在女人身上的?大伟医生一口咬定我说话太多喝水太少,才导致久咳不愈。我立刻反驳道,我一天能喝两暖壶水,可只说一小杯的话。他怒目而视:还说自己说话不多?看你,看你!吓得我只好噤声。
四付苦药汤进肚,有效果,但不明显。于是又开了三付。新药还没上锅煎,雪就飘下来了。今冬的第一场雪啊,虽然有点脏,可毕竟冷呵呵地叫人挺舒服。我一美,就跑雪地里疯了一圈。这一疯可不要紧,晚上就跑厕所里疯了。上吐下泻,总计上边四次,下边五次——恭喜我吧,我终于成功地瘦身了。
 
 张他他小朋友倒是很乖,许是知道妈妈正忙于瘦身,他老老实实地睡了一晚,也不满床滚,也不蹬被子,只是在天色将明之时迷迷糊糊地找妈妈,摸到妈妈的脸或者胳膊了,就继续睡。真是小可人儿啊。胃疼顿时减轻了不少,尽管我几乎一夜没睡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿/亲子

分类: 狗宝他他
 
整整三天不见儿子了,今天上午实在忍不住,编了个瞎话就跑出去,一溜烟就跑回了婆家。
急切切地打开门,见张他他正在爷爷怀里玩。听到门响,他扭着小脑袋使劲瞅。一看是我,立刻满脸笑意。不是那种很兴奋的笑,相反,倒有着几分冷静,几分不动声色。我一边脱大衣一边说,宝宝,臭宝宝,妈妈洗洗手就抱你啊!
 
在此之前,我构想了N多种与儿子重逢的场景。老张也问我:你说你再回家时,儿子还认你不?我毫不迟疑地答道:当然认了,这可不是一般的血缘关系!老张说:嘿,别太自信了。他这人真讨厌,专拣人家不爱听的说。
别看我嘴上那么硬,心里其实也犯嘀咕。平时吧,张他他对我不是太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-04 17:32)
标签:

随笔/感悟

分类: 散淡心情
乖乖吃药,乖乖睡觉,乖乖喝水,病好了大半。不再流鼻涕;鼻音却依然重,只是底气不足,否则可以学学关牧村,唱首《打起手鼓唱起歌》,多好听呀;咳嗽见轻,但很有限,没办法,只好加了消炎药。我是多么不喜欢消炎药啊,它会无情地伤掉我的好胃口。
还是不敢回婆家,怕染上孩子。于是一会儿一个电话,只为听听小家伙的声音。张他他属于那种不太爱说话的孩子,让他喊妈妈他就不喊了,只在那端静静地听,间或听到他的鼻息,我就很满足很享受的样子,仿佛亲到了他的小脸上。
 真的,很享受。享受着儿子的鼻息,同时也享受着这难得的空暇——疾病换来的空暇。家里很静,只我一人,却觉得心里很满。好久没这么满了。拿起铁凝的一本小品文,两个小时竟然看掉大半,这在平时,大概是半个月的工作量,还得偷偷摸摸半夜打着小手电。
总之,我现在心里很美很美,很享受很享受。
 
去小泼的博客,看到那篇关于替考的笑话,笑了个半死。特有的山东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-27 16:04)
标签:

育儿/亲子

分类: 狗宝他他
太忙。瞅空上来记几笔,不然有些事就忘了。
一、上周六晚,张他他、妈妈和姥姥在一张大床上睡觉。半夜被姥姥的呼噜声吵醒。张他他趴在床上,弓着背,像小狗一样,定定地朝姥姥睡觉的方向瞅。瞅一会儿,听一会儿,好像突然明白了什么,一个急转身,向妈妈这边爬来。爬得真叫一个快。爬到了,就往妈妈胳膊下一缩。姥姥的呼噜声大概是吓着他了。哈,有意思。我就说,妈你打呼噜声儿小点,吓着孩子了。我妈说,哦哦。然后接着睡,不大工夫又呼噜上了。张他他继续朝姥姥方向瞅,很奇怪这是什么声音。前后折腾了足有半小时。只听我妈长吁一声:嗨,我去外面沙发上睡,不让打呼噜我根本睡不着!
二、每天早晨起床后,是张他他的大便时间。近段时间的进步是:每次拉完屎——小东西觉得基本排泄清了之后,就嗯嗯着伸出小手一指纸抽,我们就明白了,哦,小皇帝出恭完毕,该擦屁股了。
三、理解力大大增强,学东西的速度越来越快,教个什么很快就能领悟。身体部位记住了大部分,只是一问耳朵在哪里他一使劲儿就摸过了火,摸到了后脑勺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有