加载中…
个人资料
楚猴儿
楚猴儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,376
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 本博客所有文章均为原创(标明转载的除外),在网络上转载或以其他方式使用须经作者书面同意.
 
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2008-03-23 16:09)
标签:

文化

分类: 文学杂烩

                                故        

 

                                  故乡是子宫,最温暖宁静的源头

                                  故乡是坟墓,最冰冷死寂的归宿

 

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月6日,广州白云山医药集团股份有限公司发布公告称,近日广东省高级人民法院作出裁定,对包括广东省加多宝食品有限公司在内的六家加多宝公司针对“王老吉”商标使用权问题反诉广药集团索赔10亿元一案不予受理。

2014年,广药集团向广东省高院提起诉讼,要求判令广东加多宝饮料食品有限公司在内的六家加多宝公司因侵害广药集团“王老吉”注册商标造成广药集团经济损失10亿元,后又将原10亿元赔偿金额诉讼请求变更为29亿元。该案获广东高院受理。

而上述六家加多宝公司向上广东高院提起反诉,请求广东高院判令广药集团赔偿六加多宝公司经济损失10亿元,六家加多宝公司还申请追加鸿道(集团)有限公司作为反诉的第三人参加诉讼。广东高院认为,法院认为,六加多宝公司提出的反诉性质属缔约过失责任纠纷,而六加多宝公司并非缔约主体,广药集团对其不存在先合同义务。六加多宝公司反诉请求不符合法律规定,故不予受理。

公告全文如下:



广州白云山医药集团股份有限公司公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-22 09:11)
标签:

杂谈

全国人民代表大会常务委员会关于《中华人民共和国民法通则》第九十九条第一款、《中华人民共和国婚姻法》第二十二条的解释

    (2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)


    最高人民法院向全国人民代表大会常务委员会提出,为使人民法院正确理解和适用法律,请求对民法通则第九十九条第一款“公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名”和婚姻法第二十二条“子女可以随父姓,可以随母姓”的规定作法律解释,明确公民在父姓和母姓之外选取姓氏如何适用法律。

    全国人民代表大会常务委员会讨论了上述规定的含义,认为:公民依法享有姓名权。公民行使姓名权属于民事活动,既应当依照民法通则第九十九条第一款和婚姻法第二十二条的规定,还应当遵守民法通则第七条的规定,即应当尊重社会公德,不得损害社会公共利益。在中华传统文化中,“姓名”中的“姓”,即姓氏,体现着血缘传承、伦理秩序和文化传统,公民选取姓氏涉及公序良俗。公民原则上随父姓或者母姓符合中华传统文化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

江苏省关于律师刑事辩护出新规定——关于律师刑事辩护若干问题的会议纪要

2014年08月16日

关于律师刑事辩护若干问题的会议纪要

(2014年7月29日以苏司通【2014】112号文印发)

为全面正确贯彻修改后的《中华人民共和国刑事诉讼法》,维护法律正确实施,维护诉讼参与人的合法权益,切实保障律师在刑事诉讼中的执业权利,规范律师执业行为,江苏省高级人民法院、江苏省人民检察院、江苏省公安厅、江苏省司法厅经过会议讨论,依照法律、司法解释等有关规定,结合工作实际,就我省律师刑事辩护中的若干问题形成了若干具体意见。现纪要如下:

一、关于律师接受委托提供辩护

1.律师自犯罪嫌疑人被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起,可以接受犯罪嫌疑人或者其监护人、近亲属的委托担任辩护人,为犯罪嫌疑人提供辩护。被告人有权随时委托辩护人。

2.在押或者被监视居住的犯罪嫌疑人要求委托辩护律师,并且提出拟委托的律师或者律师事务所的,看守所或监视居住执行机关应当要求其填写委托书,并应当在二十四小时以内将委托书转达办案机关。办案机关应当在三日以内将犯罪嫌疑人的委托书转达拟委托的律师或者律师事务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6262天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.19,我写下了第一篇博文:《楚留香放驴》。
  • 2011.10.10,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-10 08:55)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 22:59)
标签:

情感

分类: 文学杂烩

                            

  你当然不知道,那时我一直在山下看着你。

     或者,我一直在山下等着你的出现。虽然实实在在的就发生在我的眼前,可我总觉得这场地震只是个传说。我们的房屋没有倒,也没有大的损坏,各种怪异的事情却接二连三。我相信,那神秘的洞口总会出现个什么东西;可我不相信,那一天,那神秘的洞口真的出现了一个东西,并且是你,是一个人,是一个男人,是一个赤身裸体的男人。

    你的哭声惊

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 20:17)
标签:

情感

分类: 文学杂烩

                                          (三)

 

一种温暖始终持续着。我没有力气, 没有抗拒,没有恐惧,如轻风、如浮云、如落叶,把自己完全交了出去,心安自在、宁静

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 知识产权

论刑法上商业秘密的实用性

 

     自从人类历史上有了商品经济,就有了商业秘密。“祖传秘方”就是古老的商业秘密,直至今天还在一些特殊领域存在着。在商业秘密在历史发展中,依次经历了静态的商业秘密阶段(商业秘密仅仅被所有者利用,而不被作为交易对象)、动态的商业秘密阶段(商业秘密不仅被所有者利用,而且商业秘密本身开始被作为交易对象转让或者允许其他经营者使用)和与专利制度互为补充的商业秘密阶段,基本上与商品经济的发展是同步的。[①]

    作为现在法律术语的商业秘密,对于其定义和构成要件,不同国家、地区及国际条约的规定不尽相同。

我国台湾地区《营业秘密法》1996年审查修订条文第2条规定,一个合法的商业秘密应该满足以下要求:(1)非一般涉及该类资讯之人所知;(2)因其秘密性而具有实际或潜在之经济价值;(3)所有人已采取合理之保密措施。其构成要件为秘密性、价值性和保密性。日本在1990年修改后的《反不正当竞争法》

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  全国见义勇为模范:候选人胡文传
  先看央视网的官方介绍:

    胡文传(候选人编号244),男,40岁,安徽省长丰县岗集镇大窑村村民。
  他下水救人,从死神手中抢回了4名儿童的生命,却与同时落水的亲生儿子抱憾诀别,留下了永远无法抚平的伤痛。他就是被当地群众称为“大义父亲”的胡文传。
  2002年6月8日晚8时左右,刚打工回来的胡文传正在厨房忙活,突然听到“有人落水,快来救命”的呼喊,连忙丢下锅铲冲出家门。
  屋外不远处就是水塘,水深4米,面积50亩左右。赶到岸边时,胡文传清楚地看到五个小脑袋在塘中间上下窜动,而最远处就是自己的儿子凯明。胡文传不顾一切地跳入塘中,奋力向儿子落水的地方游去。突然,几双小手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有